Patrik. (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2005 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Wir sind begeistert von dem Hotel. Zuerst waren wir skeptisch (das Hotel befindet sich mit einem anderen Hotel und weiteren Wohnungen in einem Altstadtgebäude), sind dann doch positiv überrascht gewesen. Die Zimmern sind sehr sauber und die Familie - die das Hotel führt - ist sehr nett. Das Hotel befindet sich im 2. Stock ohne Lift. Fiesole am Stadtrand mit den Ausgrabungen ist ganz nett. Unbedingt muss man die Uffizien Galerien sehen. Wir hatten zwar eine Wartezeit von 3h15min - es hat sich aber ausgezahlt. Noch besser ist es, wenn man die Karten vorher reserviert (ich glaube 10T bis 1 Wo vorher), kostet € 3,- (€ 9,50 insg., ohne Reservierung € 6,50) mehr und man muss sich nicht anstellen. Pisa, Lucca, Sienna und S. Gimingniano sind nicht weit entfernt und einen Ausflug wert (mit dem Zug je 1h pro Strecke um ca. € 12,- - € 15,- / Person hin und retour).

• Da nicht alle Zimmer besetzt waren, konnten wir uns eines aussuchen. Das Zimmer war groß genug und immer sauber. Die Ausstattung/Möblierung ist zwar schon ein bisschen älter aber renoviert und sauber. Das Bad war zwar sehr klein, hat aber seinen Zweck erfüllt. Wir hatten ein Fenster zum Innenhof, dadurch war es sehr ruhig. Allgemein liegt das Hotel in einer ruhigeren Gegend. Dusch- und Handtücher, TV, Telefon und Klimaanlage waren vorhanden. Minibar gab es keine (war auch nicht notwendig).

Frühstück gab es keines. Das kann man aber in jeder Bar nachholen. Wenn man sich nicht hinsetzt, ist es auch nicht allzu teuer (2P. = insg. ca. € 5,- Cappuci + Croissant oder Pannini)

• Das Hotel wird als Familienbetrieb geführt. Die Familie ist sehr nett. Wir haben uns zwar nur auf italienisch unterhalten, ich nehme aber an die Familie spricht auch Englisch und ein bisschen Deutsch.

• Das Hotel liegt am Arno - nahe zu den Sehenswürdigkeiten. 10 - 15 min zum Duomo bzw. zum Ponte Veccio. Mit dem Auto ist das Hotel beim ersten Mal schwierig hinzufinden. Da ist es mit dem Zug schon einfacher .. vom Bahnhof ist das Hotel zu Fuß ca. 7 min entfernt. Zum Gepäck ausladen kann vor dem Hotel geparkt werden. Danach kann man sich entscheiden, ob man sein Auto auf einen bewachten Parkplatz (ca. € 25,-/Tag) oder im nahe gelegenen Park (gratis) abstellen will. Wir haben uns für den Park entschieden. Mit den Öffis kann für € 1,- eine Stunde lang herumgekurvt werden. Wir haben die Öffentlichen nur einmal benutzt um nach Fiesole (Stadtrand) zu kommen.

Keine Angaben

Dauer:3-5 Tage im August 2005