Stefan (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal für Städtereise oder Besuch des KBW

Gut

Hotel liegt in Berlin Friedrichshain, ca. 5 Min zu Fuß von der U-Bahn Samariterstr. entfernt und 15 Min vom Ostkreuz. Es ist ein altes ehr schmales Gebäude mit 5 oder 6 Stockwerken, Zimmer ab Etage 1. WiFi ist kostenfrei vorhanden, an den Enden der Flure aber kaum zu empfangen. Ein Wintergarten ist auch vorhanden, da gibt es wohl Getränke und auch kleine Snacks (z.B. Suppe). Frühstück wird natürlich angeboten, zu einem sehr fairen Preis- Qualität später Das Hotel wird viel von Geschäftsleuten und Rentnern besucht, so unser Eindruck. Von den Gästen bekommt man aber nichts mit wenn man nicht möchte. Handyempfang ist top, aber das ist mitten in der Stadt auch kein Wunder. Die Umgebung ist gewöhnungsbedürftig, es sind einige alte und marode Gebäude in der Nähe. Das ist aber überall in diesen Stadtteilen so. Das Hotel eignet sich super für einen kurzen Aufenthalt in Berlin. Man ist mit der U5 total schnell mitten in der Stadt. Hat uns total gefallen. Es gibt für abends unzählige Restaurants in der Nähe. Einfach direkt die Straße überqueren und hundert Meter laufen. Der Preis war ok im Vergleich zu der unmittelbaren Konkurrenz in der Nähe. Die hatten alle wegen des Halbmarathons die Preise erhöht. Das Tagungshaus des KBW ist auch schnell erreicht. Die Kleinigkeiten die hier bemängelt worden sind, haben aber keinesfalls unseren Aufenthalt gestört. Nur wer einen Wellnessurlaub oder schickimicki sucht, sollte natürlich was anderes buchen.

• Das Zimmer war relativ geräumig, hatte einen TV, einen Schrank, zwei zusammengestellte Betten und zwei Sessel. Alles nicht mehr ganz neu aber in Ordnung. Kein Safe, aber ein abschließbares Fach im Schrank. Das Bad ist relativ klein und hellhörig, aber auch das ist wieder Bauart und Alter des Hauses geschuldet. Es gab Seife, Fön und ausreichend Handtücher. Die Dusche könnte allerdings mal wieder eine Grundreinigung vertragen, aber das könnte meine zu Hause auch. Es war also nicht zum weglaufen oder ekeln, einfach nicht mehr ganz frisch.

• Das Frühstück wird in einem klitzekleinen Speisesaal eingenommen. Das ist dem Haus geschuldet, denn es ist einfach sehr schmal. Es gibt Brötchen, Brot, einige Sorten Aufschnitt, Rührei und Speck oder Würste. Dazu Müsli und ein wenig Obst. Keine riesige Vielfalt, aber man kann ohne Probleme satt werden und es ist nichts ungenießbar. Tee und Kaffee wird am Platz serviert. Für 5 Euro pro Person voll In Ordnung.

• Gut
  • Wir wurden super empfangen, auch Rechnungsteilung (privat / geschäftlich) war problemlos möglich. Da wir zu früh angereist sind, haben wir unsere Sachen stehen lassen können und haben schon mal die Stadt erkundet. Es liegen unzählige Flyer von Sehenswürdigkeiten aus, wir haben einen Stadtplan bekommen und außerdem gab es die Möglichkeit Karten für die U-Bahn etc zu kaufen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Gut
  • Mit U-Bahn super zu erreichen, Tram vor der Haustür. Taxistand ebenfalls. Mehr geht kaum. Es ist fußläufig ein Lidl oder aber das Einkaufszentrum an der Frankfurter Allee zu erreichen. Jeweils etwa 5 bis 10min. Shopping natürlich ehr in der Innenstadt. Aber man ist zu Fuß und U-Bahn in ca. 15min am Alex und hat dann alle Möglichkeiten. Parkplätze sind direkt vor dem Haus oder in der Seitenstraße, wir haben tatsächlich direkt vor der Tür geparkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife