Schon bei der ersten Ankunft beeindruckt dieses Hotel mit seiner außergewöhnlichen Architektur in Form einer Kugel. Besonders am Abend sieht es mit der Beleuchtung wunderschön aus. Das Hotel wirkt auf den ersten Blick sehr groß, ist aber tatsächlich kompakt, stilvoll und bietet genügend Platz für die Gäste. Wir waren allerdings außerhalb der Saison dort, deshalb kann ich nicht sagen, ob im Sommer genug Liegen am Strand und Sitzplätze draußen vorhanden sind. Insgesamt war unser Eindruck aber sehr positiv! Der Strand ist wunderschön. Ich kann auf jeden Fall sagen, dass das Hotel wirklich beeindruckt – modern, stilvoll und wunderschön!
Wir haben in den Bungalows mit privatem Pool übernachtet. Bei meinen Eltern war das Türschloss defekt – es war bereits oxidiert und hätte schon längst ausgetauscht werden müssen. Zweimal klemmte das Schloss, und später ließ sich die Tür gar nicht mehr öffnen, sodass wir einen Schlosser rufen mussten. An der Rezeption wollte man von meinem Mann zunächst 20 Euro für das kaputte Schloss verlangen. Das war etwas unangenehm, da es nicht unsere Schuld war. Aber vielen Dank an die Guest-Relations-Mitarbeiterin aus Deutschland – sie hat uns schnell geholfen und alles geklärt, sodass wir nichts bezahlen mussten, weil das Schloss tatsächlich schon länger ausgetauscht werden musste. Was unser Zimmer betrifft: Als wir angekommen sind, waren die Böden sowohl bei uns als auch bei meinen Eltern leider nicht sauber. In den darauffolgenden Tagen hat das Reinigungspersonal jedoch jeden Tag ordentlich geputzt, war sehr freundlich, hat die Handtücher gewechselt und insgesamt waren wir zufrieden. Außerdem sollte man vielleicht die Sanitäranlagen überprüfen – das Wasser im Waschbecken läuft nicht besonders gut ab. Ansonsten waren die Betten bequem, die Bettwäsche sauber und insgesamt war alles gut. Es gibt nur ein paar kleine Dinge, die verbessert werden könnten.
Die Gastronomie war insgesamt gut, allerdings haben uns etwas mehr Meeresfrüchte und Garnelen gefehlt. Auch die Auswahl an Obst hätte etwas größer und abwechslungsreicher sein können. Insgesamt war das Essen nicht schlecht, aber wir hätten uns etwas mehr Vielfalt gewünscht, da sich viele Gerichte häufig wiederholt haben. Die Köche selbst machen ihre Arbeit aber wirklich sehr gut – das Essen war lecker und an der Qualität der Zubereitung haben wir nichts auszusetzen.
Der erste Eindruck vom Service war etwas gemischt. Als wir nach der langen Reise müde im Hotel angekommen sind, wurden wir an der Rezeption von einer Mitarbeiterin empfangen, die ehrlich gesagt keinen besonders freundlichen Eindruck gemacht hat. Sie gab uns die Armbänder so, als würden wir zu ihr nach Hause kommen. Die Rezeption ist schließlich das Gesicht eines Hotels, deshalb hätten wir uns dort etwas mehr Freundlichkeit gewünscht. Ein Mitarbeiter brachte uns anschließend mit dem Wagen zu unserem Bungalow. Dabei hatte man ein wenig das Gefühl, dass er direkt auf ein Trinkgeld wartete. Wir haben grundsätzlich überhaupt nichts gegen Trinkgeld und geben es auch immer gerne, aber direkt nach einer langen Reise war die Situation etwas unangenehm, weil man einfach nur ankommen und sich ausruhen wollte. Was allerdings das Restaurant, die Bar und das gesamte Servicepersonal betrifft – ein großes Dankeschön! Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dort waren unglaublich freundlich, aufmerksam und höflich. Es war wirklich jedes Mal angenehm, essen zu gehen. Ein besonderes Dankeschön auch an die Guest-Relations-Mitarbeiterin aus Deutschland – eine sehr herzliche Frau und absolut professionell. Sie wusste immer Bescheid, hat überall geholfen und sich wirklich gekümmert. Auch der General Manager des Hotels und sein Kater Turamen sind für uns das Gesicht des Hotels geworden 😊 Ich habe unzählige Fotos von diesem Kater gemacht. Wir haben ihn „Big Boss“ genannt – er ist einfach unglaublich und ich werde ihn niemals vergessen! Nochmals vielen Dank für den Service. Wir haben unseren Aufenthalt wirklich genossen. Wenn die kleinen Probleme an der Rezeption verbessert werden, wäre alles einfach perfekt!
Die Lage des Hotels ist sehr gut! Es gibt zwei Strände und einen Markt in der Nähe. Direkt neben dem Hotel befindet sich zwar ein weiteres Hotel, in dem gerade gebaut wird, und die etwas kaputten Straßen vor der Einfahrt beeinträchtigen den ersten Eindruck ein wenig. Ich denke aber, dass das nur vorübergehend ist, solange die Bauarbeiten laufen. Ansonsten kann ich sagen, dass das Hotel an einem wunderschönen Ort liegt – grün, schön und wirklich beeindruckend!
Die Animation war leider eine ganz eigene Geschichte. Zu unserem Bedauern war das Unterhaltungsprogramm in diesem Hotel wirklich sehr schwach. Der Animateur wirkte eher langweilig und sprach außer seiner Muttersprache keine Sprache wirklich gut, weshalb es oft schwer war, ihn zu verstehen. Ich verstehe natürlich, dass wir außerhalb der Hauptsaison dort waren und im Sommer deutlich mehr Gäste da sein werden. Aber es gibt einen wichtigen Punkt: Viele Menschen können sich nur einmal im Jahr Urlaub leisten. Wenn das Hotel bereits geöffnet hat und die Saison in der Türkei – wie bekannt – schon im April beginnt, wir aber Anfang Mai dort waren, dann sollte auch das Animationsprogramm so gestaltet sein, dass die Gäste schöne Erinnerungen mitnehmen. Selbst ohne große Shows könnte man einfach gute internationale Musik oder bekannte Hits spielen, die jeder kennt und gerne hört. Dann würden die Gäste gerne zusammensitzen, etwas trinken, entspannen und die Atmosphäre genießen. Stattdessen lief leider ständig dieselbe Techno- bzw. „tribalartige“ Musik, die offenbar eher dem DJ selbst gefiel und sich gefühlt tausendmal wiederholte. Der Karaoke-Abend war leider ebenfalls enttäuschend. Technisch war vieles nicht richtig vorbereitet, die Stimmung war sehr schwach und insgesamt wirkte alles eher langweilig. Der Animateur lief ständig hin und her und versuchte den Abend irgendwie zu retten, aber leider ohne Erfolg. Dabei hat das Hotel eigentlich perfekte Voraussetzungen: eine wunderschöne Anlage, tolle Plätze für Abendveranstaltungen, schöne Beleuchtung und eine großartige Atmosphäre. Genau deshalb finden wir, dass man mit dem Animationsteam arbeiten oder zusätzliche Unterstützung einstellen sollte. Das ist nicht nur meine persönliche Meinung, sondern auch die meiner Familie. Außerdem haben wir in Gesprächen mit anderen Gästen ebenfalls gehört, dass viele mit dem Animationsteam unzufrieden waren.