Björn (41-45)
Verreist als Familie • April 2022 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, kann man empfehlen!

Zu allererst muss ich anmerken, dass wir das Hotel nicht gebucht haben und auch nicht gebucht hätten. Wir wurden, ohne uns vorab zu informieren, einfach in das Hotel umgebucht. Das Hotel ist von außen optisch eher gewöhnungsbedürftig. Man lebt halt in einer Kugel. Das Hotel ist überwiegend schick und sauber. Das Essen ist gut. Die Hotelangestellten sind nett und hilfsbereit. Das Hotel ist etwas sehr laut, da die Hotelbar direkt in der Mitte des Hotels in der Hotelhalle liegt und alle Zimmer nach oben hin drum herum liegen. Die Bar ist 24 Stunden geöffnet und selbst wenn die Gäste irgendwann zur Ruhe kommen und zur Nacht hin weniger werden, hört man ständig Glas- und Flaschengeklimper von der Bar. Wenn abends noch mächtig Betrieb ist an der Bar ist an Ruhe nicht zu denken. In keinem Zimmer. Das ist halt nicht so gut durchdacht. Die Poolanlage ist sehr schön. Strand zum offenen Meer nicht vorhanden, aber auf der anderen Seite in einer Bucht. Was ich unbedingt empfehlen muss, ist ein Besuch beim Hotelfriseur Hasan. Der Friseur versteht sein Handwerk!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wirklich absolut zu empfehlen.

• Gut
  • An unserem Zimmer im Hauptgebäude gibt es nix zu meckern. Sehr schön und modern eingerichtet und auch sehr sauber und gepflegt. Einzig der Balkon gefällt nicht ganz so gut, weil da hälftig irgendwie so ein komisches Gitter ist, was die Sicht versperrt. Und auch die Sicht zur offfenen Meerseite hin ist nicht ganz so schön, was wahrscheinlich daran liegt dass dort wie gesagt, kein Strand vorhanden ist und auch das Nachbarhotel recht trostlos wirkt. Vertrocknete Palmen und sehr viel Beton und Stein.

• Das Essen war lecker. Salat und Süßspeisen reichlich vorhanden. Hauptspeisen etwas wenig, auch nachdem sich das Hotel nach und nach füllte (wir waren in der ersten Aprilwoche da, da waren es am Anfang noch sehr wenig Gäste und es ist nachvollziehbar, dass dann nicht ganz so viel gemacht wird wie wahrscheinlich in der Hauptsaison). Was uns nicht so gut gefällt, dass das Restaurant im Keller ist. Das mögen wir persönlich nicht, aber auch das ist Geschmackssache. Das Restaurant an sich eher ein wenig ungemütlich. Das á la Carte Restaurant jedoch ist sehr sehr schön. Die untere Strandbar hatte noch nicht geöffnet und dort wurde noch viel gebaut und renoviert. Das hätte vielleicht auch schon mal einen Monat eher gemacht werden können.

• Gut
  • Der Service ist allgemein super. Ich hatte z.B. an der Rezeption einen Bademantel bestellt, der wurde unverzüglich hoch ins Zimmer gebracht. Die meisten Angestellten sind sehr bemüht. Der Service der Zimmer-Reinigungskraft lässt jedoch merklich nach, sobald das Trinkgeld nicht mehr stimmt. Das finde ich ein bisschen schade.

• Die Lage des Hotels hat uns nicht ganz so gut gefallen. Einmal von der direkten Umgebung her und andererseits für uns zu weit von Alanya entfernt. Was uns garnicht gefällt, ist die Lage was den Strand betrifft. Wir hatten ursprünglich ein Hotel gebucht, was direkt am Strand lag bzw. den Pool auch direkt am Strand hatte. Bei diesem Hotel ist zum offenen Meer hin kein Strand vorhanden. Man guckt auf eine hässliche Mauer und dahinter sind riesengroße Steine. Das Hotel hat den Strand seitlich in einer Art Bucht. Auch da an diesem Strand hat man eine hässliche Mauer hinter sich und guckt auf die verrostete Mauer bei den Rutschen. Optisch also nicht ganz so schön. Man kann auch aus dem Haupteingang raus und da zum Strand, aber auch dieser liegt mehr in einer Bucht. Aber das ist Geschmackssache.

Lief halt alles noch etwas auf Sparflamme. Es gibt einen guten Fitnessraum. Gymnastik wurde angeboten. Dart und Tischtennis konnte man spielen, sowie im Hotel drin auch Billard. Draußen die Rutschen liefen die ersten Tage noch nicht, später dann jedoch auch. Wir konnten das Hallenbad benutzen, sowie auch Sauna und Hamam. Man muss nicht unbedingt eine Hamam-Behandlung bei den Angestellten buchen, sondern kann sich auch einfach so in das Hamam legen und entspannen. Die Kinder konnten am Strand ein Trampolin benutzen, was allerdings dringend mal gewartet werden müsste. Etwas gefährlich!!! Im Hallenbad waren am Gitter zum Babybecken erhebliche Mängel. Rostige Schrauben standen hervor und das Gitter war lose. Auch die Reinigung ist im Hallenbad nicht so toll. Tagelang lagen dort Zigarettenkippen und Redbull Dosen herum. Die Poolanlage draußen ist sehr gepflegt. Da fühlt man sich wirklich wohl. Wie oben schon erwähnt, lohnt sich ein Besuch beim Hotelfriseur!!! Ich habe alles machen lassen: schneiden, färben und eine Keratinglättung. Wirklich toll!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Björn

Lieber Kerstin , Vielen Dank erst mal das Sie sich für unser Hotel entschieden haben und herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihre vollkommene Zufriedenheit mit dem Hotel Gold Island und hoffen Sie ganz bald wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen Euer Gold Island Team 2022