- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich war wirklich schön. Aber dann sollte man es nicht unbedingt Golden Age nennen, da man sich doch einiges darunter versprochen hatte. Dann sollte man auch das Goldene Alter pflegen. Die Lage war nicht der bringer, da man uns im reisebüro sagte, man könnte abends mal zufuss in das dörfen gehen. Aber ich persönlich wollte nicht über Berge gehen und dann noch von den Autofahren überfahren werden. Man war gezwungen mit dem Dolmus zu fahren. Aber das Dörfen an sich war ok. Man konnte sagen, das man sich in dem Hotel wie im Gefängnis gefühlt hat. Man konnte noch nicht mal am Strand spazieren gehen weil das alles abgesperrte andere hoteleigene Strände waren. Die Sauberzeit lies wirklich zu wünschen übrig. Das Zimmer war einiegermaßen ordentlich. Für All Inclusive hätte ich mir wirklich mehr erträumt. Die anderen Gäste waren überwiegend Deutsch und die ersten zwei nächte hatten wir auch russen auf unserem Gang, die dann zum Glück abgereist sind.
Die Größe des Zimmers war sehr gut. Das Badezimmer war ok. Außer die Dusche war zum Kotzen. Es war unten überall schwarzer Schimmel und wenn man die Dusche zumachen wollte, waren die Seitenwände völlig kaputt und das Wasser staute sich. Die Toilette war immer geputzt. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. Das Bett war komplett durchgeschlafen und der Bettbezug etc. war dreckig. Dieser wurde aber auch nie ausgetauscht, wenn man dann wieder ins gemachte zimmer kam, wurde die bettdecke nur aufgeschüttelt und schön hingelegt.
Es wurde uns ein Zettel bei der Ankunft gegeben wo drauf stand, das wir ein Abendessen in einem Restraunt frei haben. Wo wir dann gefragt haben, wurde uns gesagt die Saison wäre schon vorbei und das Restaurant wäre geschlossen. Das Essen konnte man sprichwörtlich in die Tonne schmeißen. Da wir dann die ganze Woche Antibiotika schlucken mussten, mussten wir gezwungenermaßen eine kleinigkeit essen. Aber das essen war tag täglich das gleiche. Wenn man schon die Treppe runterging zum Restaurant und einem dieser ekelig stinkender geruch entgegenkam, war der appetitt schon vergangen. Die Getränkestation war der Hammer, es stank wiederlich daraus und man konnte sehen wie dreckig ekelig das da drin aussah. Die Kaffeemaschine war überhaupt nicht tauglich, sie war immer kaputt und alles drumherum und unten drunter war versifft und nicht einmal gepuzt worden. aus einem schrank lief eine flüsigkeit heraus und mein freund machte einen kellner auf türkisch darauf aufmerksam, aber nach einer halben stunde tat sich immer noch nichts. erst als eine höhere person aus dem restaurant zufällig vorbei kam und das sah wurden das restaurant personal angememault warum das nicht gesehen und weggemacht wurde. Man hätte sich auch gerne mal eine abwechslungsreiche küche gewünscht aber man bekam immer nur die türkische küche. Die tische waren auch immer dreckig und das besteckt war auch nicht immer vorhanden.
Also wir hatten das Glück das mein Freund ein Türke ist und da hat man schon gemerkt das die einen anders behandelt haben. Wir haben dort welche kennengelernt und die wurden GANZ anders behandelt. Aber nicht das ganze Personal war freundlich vorallem nicht unten im restaurant. Das Personal konnte kein Deutsch und kein Englisch. Man hatte das gefühl die hatten alle kein Bock mehr, weil ja die hauptsaison schon vorbei ist und das dann alles nicht so ernstgenommen wird. Wir sind am Donnerstag nachmittag angekommen und haben samstag nacht angefangen mit erbrechen und durchfall vom feinsten und wir dachten das es uns nachmittags besser gehen würde, was nicht der fall war, haben wir dann den Hotelarzt gerufen und der schickte uns dann ins Hotel private Krankenhaus, wo wir dann 4 stunden verbrachten. Wir haben dann später von anderen hotelgästen erfahren die auch im krankenhaus waren, das das gerücht rumginge, das das hotel mit dem krankenhaus auf krumme art und weise zusammenarbeit. Wir haben zusammen 450€ im KH bezahlt für 2 Infusionen, flüssiges Antibiotika und tabletten. Der Arzt brauchte uns auch nur angucken und wusste schon das wir eine bakterielle Infektion hatten und er meinte dass das von dem Wasser kommt, was das Hotel zum trinken anbietet und dann auch das ganze essen damit reinigt. und das heisst schon was wenn der arzt weiss wovon das erbrechen und der durchfall kommt. und beim zweiten kreislaufskolapps wollte er uns wieder ins KH schicken, aber dann haben uns häusliche mittel besser geholfen.
Also die Reise vom Flughafen bis zum Hotel und auch zurück hat satte 3 stunden gedauert weil wir noch andere gäste in anderen hotels rausgelassen haben. Wie oben schon gesagt der Ort Yalikavak war in Ordnung, man hatte eine kleine Einkaufsmeile und dahinter war der kleine Hafen. Der Ort Bodrum war wirklich schön, waren einen Tag auf dem Markt der in Ordnung war aber auch ganz schön teuer. Wenn man gehandelt hat und sich nicht einig wurde, dann wurden die verkäufer sogar aggressiv. und man konnte noch nicht mal eine sekunde alleine gucken da wurde man auf allen sprachen angequatscht. Sind dann auch durch den Ort gegangen und es war wirklich ein schöner Ort, mit vielen geschäften und alles war sauber. Der Reiseveranstalter hatte jeden tag eine ausflugsmöglichkeit angeboten was recht ordenlich aber auch recht teuer waren.
Also ich glaube das war das einzige wo wir nicht gemeckert haben. Der Pool und die Liegen war wirklich super. Es war alles sauber, es wurde immer gewischt und es wurde auch immer regelmäßig am tag der müll entsorgt. Die Außentoiletten waren zum kot*en. Man hatte das gefühl die wurden nie sauber gemacht und auch nie repaiert. Der Strand und die Möglichkeit zum Meer waren auch gut und sauber. Die Animation hätte man sich auch schänken können. Für die Hauptsaison wo Familie mit Kindern kommen, würde sich das eher lohnen. Es waren einfach zu wenig gäste in dem Alter wo man sich die Animation lohnt. Der Animateuer war auch nur für die Saison da und man hat gemerkt das er auch kein Bock mehr hatte. Es fanden auch kaum Spiele statt. Die Musik am Pool war eigentlich ganz in Ordnung und abwechslungsreich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Anne |