Die 153 Zimmer sind in mehreren mehrstöckigen Gebäuden untergebracht. Das Hotel ist liebevoll eingerichtet und macht einen soliden und gepflegten Eindruck. Das Golden Beach ist nur mit Halbpension zu buchen. Die Gäste waren mehrheitlich aus Deutschland, es waren verschiedene Altersgruppen, junge Paare, ältere, aber auch Familien mit Kindern. Das Hauptgebäude verfügt über einen Lift, so dass man keine Treppen zu steigen braucht. Allerdings dürfte es für einen Rollstuhl etwas eng sein. Wir haben das Hotel (inkl. Flug und Transfer) Last Minute gebucht und haben für diese Reise CHF 308.-- pro Person bezahlt. Das Preis-/Leistungsverhältnis war also absolut Spitze. Wir waren in der letzten Oktober Woche da. Das Hotel wurde an unserem Abreisetag über den Winter geschlossen. Viele Bars, Restaurants etc. in Adelianos Kampos waren bereits geschlossen, dass hatte aber den Vorteil das wir beim Einkaufen auf fast alles Vergünstigungen erhielten. Wir haben für 3 Tage ein Auto gemietet (Toyota Jaris EUR 75.--) - ist absolut empfehlenswert.
Alle 153 Zimmer haben individuell regulierbare Klimaanlagen, die in kühlen Frühjahrs- oder Herbstnächten auf Heizbetrieb umgeschaltet werden können. Die Badezimmer sind sehr klein, aber zweckmässig eingerichtet (Dusche, WC). Ferner verfügen die Räume über Satelliten-Fernsehen (konnten VOX Schweiz, ZDF und RTL2 empfangen), Radio, Selbstwahl-Telefon, Mietsafe, Kühlschrank, Haartrockner, Balkon oder Terrasse und seitlichen Meerblick oder Bergblick. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Die Bettwäsche wurde einmal gewechselt (1 Wo). Frische Handtücher konnte man nach Wunsch bekommen, in dem man die benutzten Handtücher in die Dusche legte.
Die HP besteht aus Frühstücks- und Abendessen-Buffet. Zum Frühstück gab es Brot, Semmeln, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Spiegeleier und weitere warme Gerichte. Zum Abendessen gab es Suppe, Vorspeisen-, Hauptspeisen-, Nachspeisenbuffet. Die diversen Salate vom Buffet waren frisch und gut, ansonsten entsprach das Essen meistens nicht unserem Geschmack. Vieles schwam im Öl und das Gemüse war nicht frisch. Die Getränke beim Essen konnte man bequem aufs Zimmer schreiben lassen. Mittags gab es die Möglichkeit, in der hoteleigenen Taverne gut und günstig zu essen. Anstatt das Abendessen im Hotel einzunehmen, hatte man auch die Möglichkeit die HP (EUR 5, 80) dem Mittagessen anzurechnen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, konnte gut Deutsch und Englisch. Die Sauberkeit auf den Zimmern könnte besser sein. Die Handtücher haben teilweise Flecken. Frische Handtücher konnte man nach Wunsch bekommen, in dem man die benutzten Handtücher in die Dusche legte. Oft war der Boden nicht ordentlich gewischt. Das Personal im Speisesaal war sehr gut organisiert, so wurde unsere Getränkebestellung zügig aufgenommen, schmutziges Geschirr schnell abgeräumt (allerdings war das Hotel schlecht gebucht).
Das Hotel liegt nahe dem westlichen Ortseingang von Adelianos Kampos direkt am 15 km langen Strand. In Adelianos Kampos, einem Vorort von Rethymnon sind Restaurants, Tavernen, Bars und Shops zu finden. Das Golden Beach liegt etwas zurückversetzt zur Hauptstrasse. Es gibt halbstündlich Linienbusverbindung zur Innenstadt von Rethymnon (6 km) (EUR 1, 20) sowie stündlich nach Heraklion (79 km) und Chania (65 km). Die nächste Haltestelle liegt direkt vor dem Hotelgelände. Der Flughafen Heraklion ist 84 km entfernt, der Flughafen Chania 70 km. Mit Rücksicht auf den gewundenen Verlauf der Nationalstraße müssen die Fahrtzeiten von und zu den Flughäfen großzügig kalkuliert werden. Der Transfer vom Flughafen HER dauerte ca. 1, 5 Stunden.
Das Hotel verfügt über drei Pools (einen Kinderpool) ein Beachvolleyballfeld und einen Tischtennistisch. Es gibt im Hotel keine Animation tagsüber. Die Liegen am Strand und am Pool wurden täglich gesäubert und kosten pro Liege EUR 2, 50. In der Hotellobby gibt es eine Tafel, an der über Shows am Abend informiert wird.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |