Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Wir waren sehr positiv überrascht. Es liegt etwas von der Straße entfernt Richtung Meer, so dass man vom Verkehrslärm der Hauptstraße nichts mitbekommt. Das Hotel ist sehr sauber, liebevoll eingerichtet, es gibt eine sehr schöne und gemütliche Lobby, in der wir so manche Abende mit Gesellschaftsspielen und lesen verbrachten und uns auch während eines Schlechtwettertages die Zeit gut vertreiben konnten. Es gibt nette Dekorationen und macht einen soliden und gepflegten Eindruck. Unser Zimmer war sehr schön, wir haben zu zweit ein 3-Bettzimmer bekommen, so dass wir viel Platz hatten. Das Bad war von der Größe her angenehm, wir hatten eine Badewanne und einen Duschkopf, der sauber war und aus dem genügend Wasser (gut geeignet zum Waschen langer Haare) kam. Unser Zimmer lag seitlich in einem Nebengebäude im zweiten Stock, von unserem Balkon, der seitlich am Gebäude lag, konnten wir das Meer sehen. Es gab keine Lärmbelästigung und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es war sehr sauber und gab diesbezüglich nichts zu beanstanden. Wir haben auch den zimmereigenen Tresor gemietet (kostet 12 EUR pro Woche und wurde taggenau abgerechnet). Was uns etwas gestört hat (deshalb auch etwas Punktabzug) war, dass in der zweiten Urlaubswoche das Hotel sehr voll war und wir teilweise abends im Speisesaal keinen Platz bekamen, sondern etwas warten mussten, bis andere Gäste mit dem Essen fertig waren. Man hatte keinen festen Tisch für die Dauer des Urlaubs, sondern suchte sich eben einen freien Tisch im Speisesaal aus. Das war etwas nervtötend. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Verschiedene Altersgruppen und Nationalitäten, viele junge Paare, auch ältere. Teilweise Familien, wenige Kinder (was wir als recht positiv empfanden, da dadurch der Lärmpegel im Hotel recht gering war). Handynetz war gut vorhanden. Wir haben auch ausschließlich SMS genutzt, um Kontakt nach zu Hause zu halten. Das Telefon auf dem Zimmer haben wir nicht genutzt, können somit auch nichts zu den Kosten sagen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut in Ordnung. Wir haben für 11 Übernachtungen mit HP p. P. 487 EUR bezahlt. Von der Reisezeit her war es auch super, von der Temperatur her angenehm, man konnte im Meer baden und die Ausflüge ohne zu große Hitze genießen. Allerdings war es auch ein paar Tage etwas stürmisch und der Wellengang deshalb sehr hoch. Ausflüge sollte man auf jeden Fall machen, es gibt sehr viel zu sehen. Wir haben über das Hotel (TUI) Ausflüge nach Chania, Knossos und in die Samaria-Schlucht (aktive Tour) gebucht und waren sehr zufrieden. Die Schlucht ist sehr sehenswert, aber sehr anspruchsvoll (ca. 16 km über Stock und Stein), hierfür sind gute Schuhe ein absolutes Muss! Knossos war auch toll, bei dem Ausflug nach Chania, hat mir am besten der Abstecher nach Vrisses ins Weingut gefallen, Chania an sich fanden wir nicht schön. Die Stadt war für uns kein Vergleich mit Rethymnon, welches wir wunderschön fanden. Grundsätzlich müssen wir sagen, dass wir einen tollen Urlaub dort hatten, sehr zufrieden waren und das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Die negativen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen, aber vielleicht hatten wir auch einfach Glück.
Zu den Zimmern haben wir ja oben schon Stellung genommen. Wir hatten nichts auszusetzen, waren sehr zufrieden und können die vorangegangenen negativen Bewertungen nicht im geringsten nachvollziehen.
Das Essen im Hotel erfolgt durch Frühstücks- und Abendessen-Buffet. Das Buffet ist sehr umfangreich, so dass für jeden etwas dabei ist. Wir fanden das Essen absolut lecker, auch landestypisch und abwechslungsreich. Es gab zum Frühstück Brot und Semmeln, Wurst und Käse, Müsli in verschiedenen Variationen usw. Das Abendessen war auch sehr umfassend. Suppe, Vorspeisen-, Hauptspeisen-, Nachspeisenbuffet, Oliven, Käse usw. Die Getränke beim Essen konnte man bequem aufs Zimmer schreiben lassen und wir hatten am Ende des Urlaubs eine sehr akzeptable Hotelrechnung. Hier gibt es nichts auszusetzen, wir waren sehr angetan und haben mit Freude im Hotel gegessen. Mittags gab es die Möglichkeit, in der hoteleigenen Taverne gut und günstig zu essen, was wir auch gerne in Anspruch genommen haben (z. B. Clubsandwich mit Pommes für 3, 50 EUR, eine Portion zum sattwerden, Wasser gab es in Flaschen günstig zu kaufen).
Das Personal, vor allem an der Rezeption und auf der Terrasse, war sehr freundlich und hilfsbereit, konnte gut Deutsch und mit Englisch kam man auch gut zurecht. Die Zimmer wurden zu unserer Zufriedenheit gereinigt, frische Handtücher konnte man nach Wunsch bekommen, in dem man die benutzten Handtücher in die Badewanne legte (auf diesen Sachverhalt wird durch eine Information im Badezimmer aufmerksam gemacht, wer lesen kann, muss sich nicht darüber beschweren, dass die Handtücher nicht oft genug gewechselt werden). Im Speisesaal war das Personal teilweise überfordert, aber freundlich. Es war leider zu wenig Personal für die vielen Gäste vorhanden.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Es liegt in einem kleinen Ort namens Adelianos Kampos. Es gibt Geschäfte, Souvenirläden, Supermärkte, Mini-Golf, Tavernen und Bars, so dass auch für Abendunterhaltung gesorgt war und man nicht abseits die Zeit ausschließlich in seiner Hotelanlage verbringen musste. Auch für Ausflüge ist die Lage gut geeignet, da es sich ziemlich genau zwischen Chania und Heraklion befindet und somit einen guten Ausgangspunkt bietet. Der Transfer zum Flughafen Heraklion betrug ca. 1, 5 Stunden. Ein Busticket nach Rethymnon war für 1, 20 EUR im Supermarkt zu erwerben. Das ist recht günstig und Ausflüge nach Rethymnon lohnen sich. Die Stadt ist sehr schön, vor allem der Hafenbereich mit vielen Restaurants und Bars. Die Fahrt dorthin dauert auch nicht lange (ca. 20 Min.). Das Hotel liegt außerdem direkt am Strand. Um den Strand zu erreichen muss keine Straße überquert werden, was für Familien mit Kindern sicher von Vorteil ist.
Es gab 3 Pools, ein Beachvolleyballfeld und den Strand. Vermutlich konnte man im Ort verschiedene andere Angebote in Anspruch nehmen (z. B. Jetski usw.), da wir an so etwas aber nicht so interessiert sind, können wir dazu keine Angaben machen. Es gibt im Hotel keine Animation tagsüber, was wir als sehr angenehm empfanden. So hatte man seine Ruhe und konnte sich selbst entscheiden, was man macht und was nicht. Die Pools waren sehr sauber, wir haben auch beobachtet, dass täglich die Wasserqualität überprüft wurde. Die Liegen am Strand und am Pool wurden täglich gesäubert. Wofür wir Punkte abziehen ist die Tatsache, dass sogar am Hotelpool pro Tag und Liege 2, 50 EUR zu entrichten sind. Am Strand halten wir es für nachvollziehbar, nicht aber am Pool. Schließlich bezahlt man das Hotel, also sollte das zumindes inkludiert sein. In der Hotellobby gab es eine Tafel, an der die abendlichen Angebote ausgehängt waren (z. B. Folkloreabend usw.). So wusste man, was angeboten war und konnte sich entscheiden, daran teilzunehmen oder nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Marion |