- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir können nach einwöchigem Aufenthalt die positive Bewertung des Hotels bestätigen. Das Emirat Sharjah liegt direkt nördlich der Grenze zu Dubai und ist im Allgemeinen preiswerter als Dubai selbst. Besonders hat uns unser sehr großes Appartement in der 23. Etage gefallen. Die tägliche Reinigung ist gut, allerdings könnten die Teppiche mal etwas mehr als Staubsaugen vertragen. Die Küche ist gut eingerichtet, der gesamte Service funktioniert tadellos. Man kann sich problemlos und preiswert im Spinneys Supermarkt im Untergeschoss der dem Hotel gegenüberliegenden Sahara-Mall versorgen. Die Lebensmittel waren zum Zeitpunkt unseres Besuches preiswerter als in Deutschland. Alkohol ist in Sharjah selbst überhaupt nicht und in Dubai nur in den internationalen Hotels zu exorbitanten Preisen zu bekommen. Etwas Enthaltsamkeit in dieser Hinsicht entlastet die Reisekasse spürbar. Wenn Sie nach Dubai City wollen, gehen Sie vom Hotelausgang rechts über die Fußgängerbrücke zur Sahara Mall. Der Weg führt an der Mall rechts herum und dann durch den - immer offenen - Zaundurchgang auf die andere Straße hinter dem Sandweg. Dort sind sie bereits in Dubai und man kann sich ohne die sonst zwischen den Emiraten übliche Taxi-Transfergebühr preiswertert chauffieren lassen. Der kürzeste Weg nach Dubai City, Burj Kalifa oder Marina führt über die Metro-Station "Stadium" der Green-Line. Jedes Taxi bringt Sie für weniger als 3 EUR von der Sahara Mall dorthin. Sie können dann für ca 3 EUR/p.P. eine Tageskarte kaufen mit welcher Sie alle öffentlichen Verkehrsmittel benutzen können und die Sie mit einem Nachlass von ca. 50 Cent wieder aufladen. Die Metro ist DAS zu empfehlende Verkehrsmittel. Alle Ansagen erfolgen in arabisch und englisch, alle Hinweise und Beschriftungen ebenso. Nach kürzester Eingewöhnung erreicht man alle Ziele problemlos. Die Sehenswürdigkeiten von Dubai sind einfach toll. Das Wetter ist Mitte Februar optimal - zumeist um die 26 Grad - und man kann im nur wenig kälteren Persischen Golf wunderbar baden. Das Ramada Sharjah bekommt von uns als komfortables aber dennoch preiswertes Stadthotel eine klare Empfehlung!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut