Als ich mein Freund im Hotel Golden Star ankamen waren wir mehr als positiv überrascht. Es handelt sich um ein eher kleines Hotel welches über schätzungsweise 30 Zimmer verfügt. Es gibt ein Haupthaus in diesem sind jedoch keine Zimmer untergebracht sondern nur das Restaurant die Bar und die Rezeption. Die Zimmer befinden sich in zwei anderen Komplexen die hinter dem Haupthaus sind und dort befindet sich auch der Pool. Das ganze Hotel wirkt mehr als sauber. Man kann im Hotel Halbpension oder nur Frühstück kommen wir hatten jedoch kein Essen dazu gebucht. Die anderen Gäste im Hotel gegessen gebucht hatten waren aber sehr zufrieden damit. Die Gästestruktur war sehr gemischt es gab sehr junge Paare aber auch viele ältere auch gab es Familien mit Kindern. Trotzdem war es in der Anlage immer sehr ruhig und man fühlte sich durch nichts gestört. Wir können einen Urlaub in Kos Nur empfehlen. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren! Natürlich darf man für diesen Preis kein Hotel der Luxusklasse erwarten. Es entspricht aber auch in Deutschland dem Standard eines guten Drei Sterne Hotel (meiner Meinung nach) das allgemeine Preis-Leistungs-Verhältnis in Tigaki hat uns sehr positiv überrascht. Wir waren jeden Abend essen und haben nie mehr als 30 € für zwei Personen mit Vorspeise Hauptspeise und Getränken bezahlen. Wir sind im September gefahren und finden es war die ideale Reisezeit am Tag hatte es immer über 30° geregnet hat nie trotzdem war es nicht mehr so drückend heiß so dass man es nachts auch ohne Klimaanlage aushalten konnte. Empfehlen können wir besonders die Drei Insel Tour und eine Fahrt an die einsame Westküste. Der billigste Supermarkt befindet sich am Ortsausgang und heißt Konstantinios.
Da wir während unseres Aufenthaltes das immer einmal wechseln muss da das Hotel einen Gast der dringend ein ebenerdig Zimmer brauchte in unserem ersten Zimmer unterbringen musste können wir zwei Zimmer beurteilen. Das erste Zimmer war eines der niedrigsten Kategorie. War trotzdem schön eingerichtet zweckmäßig ausgerüstet und was besonders aufgefallen ist sehr sauber. Weder im Bad noch im Rest des Zimmers gab es Schimmel oder Stockflecken an der Wand was in südlichen Ländern ja doch häufiger vorkommt und auch Krabbel Tiere oder Insekten suchte man vergebens. Die Fenster sind mit einem fliegen Gitter ausgerüstet welches besonders dazu beiträgt das das Zimmer Insekten frei bleibt. Im ersten Zimmer gab es ein Doppelbett einen Schminktisch und eine Küchenecke. Das zweite Zimmer war eines der höheren Kategorie in diesem befand sich zusätzlich noch eine Ess-Ecke und ein Sofa. Ansonsten waren die Zimmer relativ gleich. Jedes der zwei Zimmer hatte noch einen Balkon bzw. eine Terrasse. Eine Klimaanlage gibt es auch in den Zimmern diese kostet jedoch sechs Euro am Tag. In den Zimmern der höheren Kategorie gibt es noch ein Telefon und ein Radio eine Minibar gibt es nicht. Dies ist aber auch nicht nötig da der Minimarkt direkt in der Umgebung ist und bis nach zehn geöffnet hat und es im Zimmer einen Kühlschrank gibt.
Es gibt 1 Bar im Hotel ein Restaurant. Da wir nie im Hotel gegessen haben können wir das Essen dort nicht werden. Einmal waren wir abends an der Bar da der Hotelbesitzer Geburtstag gefeiert hat und alle Gäste herzlich zu Kuchen und Wein eingeladen hat. Dieser Abend ist uns sehr positiv in Erinnerung geblieben. Die anderen Gäste saßen abends häufig lange an der Bar und es schien ihnen steht zugefallen.
Der Service im Hotel war vorbildlich. Das Personal war stets freundlich und hatte gute Deutschkenntnisse. Wünsche Beschwerden oder Anregungen konnte man steht an der Rezeption loswerden. Insbesondere bei der Planung von Ausflügen oder bei den Mieten von Fahrrädern war man gerne behilflich. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt während unseren Aufenthalt von einer Woche drei mal leider wurde nur zweimal ein Handtuchwechsel durchgeführt. Deshalb ein kleiner Punktabzug. Ich bin mir aber sicher das wir Handtücher bekommen hätten wenn wir nur danach gefragt.
Das Hotel befindet sich in ländlicher Umgebung schätzungsweise sieben Gehminuten vom Ortskern entfernt. Aufgrund dieser Entfernung ist jedoch alles tortzdem leicht zu erreichen. Zum Strand sind es etwa 15 Gehminuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Kos Stadt und auch in Tigaki genügend.Alles auf der Insel ist sehr gut zu erreichen! Die Bushaltestellt und der MINI-Markt sind nur ca. 100 Meter entfernt.
Im Hotel gibt es keine Animation was ich persönlich als sehr positiv empfand. Wie oben bereits erwähnt gab es Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe und im Ortskern alles was das Touristenherz begehrt. Im Hotel selber gibt es einen PC mit Internetzugang. Der Pool ist klein aber sehr sauber und immer so gut wie leer. Auch liegen rund um den Pool sind immer reichlich vorhanden. Der Strand in man in 15 min zu Fuß erreichen kann ist schön aber ein Touristenstrand mit vermieteten Strandliegen. Uns persönlich gefiel es dort nicht so gut obwohl das Wasser klar und sauber war und der Strand auch relativ leer. Wirklich gut hat uns ein Strand in der Nähe von Mamari gefallen der in 20 min mit dem Fahrrad zu erreichen war dieser Strand war naturbelassen und hatte kristallklares Wasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|