Martin (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kein Luxus, aber in Ordnung

Eine eher kleine Anlage mit Appartments. Wir hatten den größeren Appartment-Typ und waren damit zufrieden. Eine dritte Person hätte aber kaum genügend Schrankraum vorgefunden. Es wurde beinah täglich saubergemacht, wenn auch nicht allzu gründlich. Häufiger Handtuch-Wechsel, gemachte Betten oft erst nach 13 Uhr. Viele deutsche Gäste gemischten Alters. Frühstücksbuffet in Ordnung, nicht allzu viel Abwechslung. Auf dem Balkon konnte man abends gut sitzen, aber Achtung: mit Mückenschutz einreiben, empfiehlt sich. Mietwagen nicht im Hotel, sondern im Ort buchen, Preisunterschiede für Kleinwagen: 25 bis 40 Euro (September). Im Ort hat uns die Taverne "Nisiotikos" gut gefallen.

• Die Appartments B waren schön groß, aber sparsam möbliert. Es fehlte z.B. eine Garderobe oder zumindest einige Haken. Dafür gab es einen Wasserkocher. Die Steckdose dafür war aber nur im Schlafzimmer zu finden.

Das Frühstück war in Ordnung, abends gab es - soweit wir beobachtet haben - meistens ein Büffet, wir waren aber froh, dass wir nur Frühstück gebucht hatten: Öffnung des Büffets erst um 19.30 Uhr. Manchmal gab es Extra-Aktionen der Küche (Grillabend, Fisch-Essen), das war aber nach unserer Erfahrung sehr teuer (Fisch: 24 Euro pro Person)

• Reinigungspersonal sehr freundlich, besonders wenn etwas Trinkgeld. Die Hotelmanagerin ("Rula") spricht gut deutsch, vermutlich auch englisch, begrüßt ihre Gäste mit Namen.

• Gut
  • Ruhig gelegen, besonders die Wohnungen nach Norden zum Salz-See hin. Einkauf im nahen Supermarkt Konstantinos ist günstig. Wir hatten für 10 Tage einen Mietwagen, das empfiehlt sich, wenn man wandern und mehr von der Insel sehen will. Mit dem Bus kommt man hauptsächlich nach Kos-Stadt gut, von Mastihari kommt abends kein Bus mehr zurück. Der Ort Tigaki hat genügend Restaurants, Souvenir-Läden, Mietwagen-Firmen (handeln!) ...

• Wellness
    • Sport

Der Pool war sauber, aber nicht sehr groß. Die Anzahl der Liegen war in unserer Zeit ausreichend, das Hotel war aber Ende September auch nicht voll belegt. Sonnenschutz etc war in Ordnung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise