Das von der Familie Grüner geführte Hotel bietet 20 charmante Zimmer an, eine gemütliche Bar, wobei auch der Kontakt mit Einheimischen stattfindet, nicht zu vergessen den gut sortierten Weinkeller im Klostergebäude neben an. Eine stilvolle Stube und einen wunderschönen Essraum. Treffen der Gäste finden auch in der Lesestube am Kamin statt. Nicht zu vergessen den modernen Wellnessbereich. Bereits von Aussen strahlt das Hotel einen besonderen Charme aus, welchen einen sofort in den Bann zieht und dies wird durch die Herzlichkeit der Grüners und aller Mitarbeiter verstärkt. Es ist Alles ausserordentlich sauber und liebevoll dekoriert. Die Gratis Benutzung des W-Lan ist hier selbstverständlich. Zum Hotel gehört auf dem Berg noch die geniale " frohe Aussicht", wo wir uns immer zum Mittag einfanden. Wir haben ein sehr günstiges Arrangement gebucht, welches nicht nur die Halbpension beinhaltete, sondern ein Mittagessen in der frohen Aussicht, die Skiwochenkarte fürs Schnalstal, sowie die gratis Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel. So wie das ganze Team eine grosse ehrliche Herzlichkeit an den Tag legt, genauso zeigt sich die Gästestruktur. Wir lernten sehr sympathische Menschen kennen. Das Preis und Leistungsverhältnis ist genial. Wir wurden positiv überrascht, so dass wir das Frühlingsskifahren im Schnalstal bei Grüners und dem Team im Hotel zur goldenen Rose im nächsten Jahr wieder buchen wollen.
Wir buchten ein Rosenzimmer, welches sehr romantisch ausgestattet ist.
Am Morgen durften wir jeweils ein reichhaltiges Frühstücksbuffet erleben, sehr charmant wurde uns jeweils der Tagesbeginn mit einem frisch gepressten Saft, welcher serviert wurde, versüsst. Am Abend durften wir immer einen sehr feinen 5 Gänger geniessen, wobei es immer möglich war, noch verschiedene Alternativen auszusuchen. Die Küche ist sehr vielfältig, abwechslungsreich und kreativ. Nicht zu vergessen ist die bezaubernde Verena, die Sommelier des Hauses, welche es verstand, uns mit ihrem Fachwissen zu begeistern, hat man doch die Möglichkeit nicht nur sehr gute Qualität Glasweise zu geniessen, sondern auch noch viel über den Südtiroler Wein zu erfahren. Auf der Piste fühlten wir uns ab 13.30 Uhr immer sehr wohl auf der Schutzhütte zu frohen Aussicht und genossen den Hauswein, Schüttelbrot, Speck, oder Pasta, die Sonne und eben wie der Name sagt die Aussicht
Im Hotel wie auch oben auf der frohen Aussicht erlebten wir, was es heisst Willkommen zu sein. Nicht nur die Gastgeber Stefania und ihr Paul, sondern das ganze Team sind einfach Spitze! Danke! Die Zimmer wurden tägliche sehr sauber gereinigt und am Abend, wenn man zu Bett geht, brennt das Nachtlicht, die Bettdecken sind zurecht gelegt um direkt einsteigen zu können und es befindet sich eine kleine Geschichte zum lesen auf dem Kissen.
Das Hotel befindet sich in Karthaus, eingebetet in ein altes Karthäuser Kloster. Neben dem Hotel befindet sich nicht nur, genügend gratis Parkplätze, eine Kirche, Post, Bank und ein Marche, sondern auch die Haltestelle für die Busse ins Tal, oder rauf zum Berg. Die Ausflugsmöglichkeiten sind genial, ist es doch möglich, schnell nach Meran zum flanieren zu fahren, oder auf den Berg zum Skifahren, Rodeln etc... Zuerst hatten wir bedenken, da wir bis jetzt immer ein Hotel an der Skipiste gebucht haben, aber es zeigte sich schnell, das es für einmal die richtige Entscheidung war, weil Tal und Berg schnell erreichbar sind.
- Sport
Die Pisten im Schnalstal begeisterten uns, nicht nur was die Schneequalität betraf, sondern auch die Pistenpräperierung, die Schwierigkeitsgrade und Aufteilung der blauen bis schwarzen Pisten, die gemütlichen Hütten... einfach mal den Pistenplan im Internet anschauen. Nach dem Skitag erlebten wir im Saunabereich Wellness pur, in einem modernen und doch sehr heimeligen Ambiente, nicht nur immer alle Kerzen wurden angezündet, sondern auch verschieden Getränke serviert und nachgefüllt.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |