Das Hotel entspicht voll und ganz den 4 Sterne Erwartungen. Ein gemütlich eingerichtetes Haus, nicht in 'Alt bayrisch', aber auch nicht supermodern bietet es allen Komfort. Wellness Bereich, Restaurant, gemütliche Hotelbar und einer Sonnenterasse mit herrlichem Landschaftblick über den Golfplatz zum Pfändermassiv über Bregenz. Obwohl eher ein kleineres bis mittelgrosses Hotel bietet es vom normalen Zimmer bis zur Suite eine schöne Auswahl. Das Haus passt sich architektonisch in die Landschaft ein, bietet aber innen allen Komfort inklusive eines Aufzuges obwohl nur 2 Etagen mit Gästezimmer vorhanden sind. Das Haus und die Anlage sind gepflegt. Nach einem Blick in ein offenes Turmzimmer ist mein Tip ein solches zu buchen. Desweiteren lohnt sich ein Blick auf die Homepage des Hotels http://www.golfhotel-bodensee.de/willkommen.htm Mit der zufälligen Entdeckung dieses Hotels haben wir eine neue Zwischenstation auf dem Weg nach Italien Südtirol gefunden. Für uns gilt. Anreisen, Golf spielen/entspannen und am nächsten Tag ab in den Süden. Für diese Zufallsendeckung gilt für uns wörtlich 'Auf Wiedersehen' - wir sehen uns wieder.
Obwohl eher ein kleineres bis mittelgrosses Hotel bietet es vom normalen Zimmer bis zur Suite eine schöne Auswahl. Unser Zimmer lag nach Südwesten und hatte eine tolle Aussicht von Loch 18 über den Bodensee in der Ferne bis zum Pfänder. Das Zimmer was sauber mit einem großzügigen Bad (2 Wachbecken, Toilette mit Waschdüse) und lag absolut ruhig. Die Matrazen ware hervorragend !!! Die Einrichtung war nicht unbedingt unser Geschmack, aber wir waren schliesslich nur wenig im Zimmer und es war alles da. Genügend Handtücher, Bügel, Platz!, Schrank, Gepäckablage etc. Es gibt keine Durchgangsstrasse, wir haben keine Züge gehört, keine Flieger, nichts nur Natur. Schlafen bei offenem Fenster mit dem Klang des nahen Waldes.
Die Küche war einwandfrei - wir durften ein Terassen Barbeque, Frühstück und mehrgängiges Abendmenue geniesen. Auch ein kleiner schneller Snack auf der Golfrunde zwischen Loch 9 und 10 war möglich. Leichte Einschränkungen am reichhaltigen Frühstücksbuffet aber das sind sicher unsere persönlichen Geschmäcker.
Freundlich, Service orientiert, zuvorkomment und auch bei aus der Reihe fallenden Wünschen hilfsbereit und Lösungsorientiert. Was machbar ist wird ohne weitere Diskusion ermöglicht - wir fühlten uns: Hier sind wir Gast hier sind wir König!!! Frühstück, Bar (Lounge), Sonnenterrasse, Restaurant, Rezeption und Zimmer - unaufdringlicher zuvorkommender Service.
Das Hotel liegt am Ende einer Zufahrtsstrasse welche nur für das Hotel und den dazugehörigen Golfplatz genutzt wird. Parklatz für die Golfer ist ein paar Meter vom Haus entfernt. Hotelgästen wird eine Parkmöglichkeit an der Stichstrasse mit Wendehammer vor dem Hoteleingang geboten. Von der Autobahn ist man in 5 Minuten am Hotel. Die Zufahrt ist einfach zu finden und ausgeschildert. Lindau und Bregenz liegen etwa 20 Fahrminuten entfernt - in die Schweiz braucht man nur ein paar Minuten länger. Das Hotel ist mit dem Auto sehr einfach zu erreichen.
Inmitten eines spektakulären Golfplatzes (Golfclub Bodensee Weissensberg e.V.- http://www.gcbw.de) gelegen steht Golf hier nätürlich an erster Stelle. Ein schöner Wellnessbereich mit Sauna, türkischem Bad, Whirlpool und Massage Bereich aber ohne Swimmingpool. Den Swimming Pool haben wir ehrlich gesagt aber auch nicht vermisst. Der Platzzustand hätte eigentlich 6 Sonnen verdient - meine Frau hat aber im durchaus schönen Wellnessbereich ein Aussenfenster vermisst. Das geht nun mal durch die leichte Hanglage nicht, aber man darf halt wünschen :)) Der Golfplatz gilt als einer der schönstem Plätze des schweizer !!! Golfverbandes. Das ist eines der kleinen Kusiosum dieser Anlage. Der Golfclub Bodensee Weissensberg ist ein deutscher Verein. Die Turniere werden nach den Regeln der ASG (Association Suisse de Golf) durchgeführt, da er diesem Dachverband angeschlossen ist. Jedoch gilt Bodensee Weissensberg als Europäischer Club, seine Mitglieder wohnen in AT - Österreich, CH - Schweiz, DE - Deutschland und FL - Fürstentum Liechtenstein. Europa wie es leibt und lebt :)) Er bietet wenig Steigungen, tolle Ausblicke, viele Bunker, Wasser und Abschläge die Präzision verlangen. Definitv 18 Loch ohne Langeweile !!! Desweitern bietet sich für nicht Golfer an, das Hotel als Ausgangspunkt für ausgedehnte Spaziergane/Wanderungen zu nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Oliver |