Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rudolf (61-65)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Erwartungen leider nicht erfüllt

Wir haben das Hotel auf Grund guter Bewertungen und Empfehlung von Freunden gebucht. Wir waren eine Gruppe von insgesamt 17 Personen, die Bewertung gibt somit den Eindruck von mehreren Personen wieder. Die Anlage insgesamt ist durchaus ansprechend, die Größe überschaubar. In einigen Gemeinschaftsbereichen fehlt es bei der Ausstattung an Gestaltungswillen. Moibliar und Billardtische stehen herum, wirken irgendwie abgestellt. Die Sauberkeit ist nicht überzeugend. In den Fluren fand man auch am nächsten Tag noch die Schmutzreste, die Golfer nun mal in das Haus hineintragen, die Fenster warteten schon länger auf eine Reinigung. Auch die Terrasse sollte öfter mal gekehrt werden. Befremdlich war, dass selbst Anfang Oktober die Heizung nicht in Betrieb war. Nach 2-maliger Reklamation erhielten wir ersatzweise einen Heizlüfter für das Bad! Die Gäste kommen im wesentlichen aus Österreich, Deutschland und Tschechien und sind praktisch ausnahmslos Golfer. Trotz der beschriebenen Punkte würden wir das Hotel weiter empfehlen, wenn man die Erwartungen nicht zu hoch steckt. Das Preis-Leistungsverhältnis passt im allgemeinen, den kleinen Cappuccino aus dem Automaten für 3,40 € fanden wir aber total überzogen.

• Gut
  • Die Zimmergröße ist in Ordnung, allerdings wäre ein neuer Anstrich dringend geboten. Offensichltich gibt es dort im Sommer reichlich Mücken (Schnaken, Gelsen), die Spuren der nächtlichen Gegenwehr der Gäste sind überdeutlich an den Wänden zu sehen. Im Oktober hielt sich das schon in Grenzen, trotzdem haben uns die Plagegeister 2 Nächte lang geärgert. Auf den Golfplätzen war davon übrigens nichts zu merken. Nicht mehr zeitgemäß sind die alten, flimmernden Fernseher. Diese sollen im kommenden Jahr getauscht werden.

• Freunde hatten uns erzählt, alleine wegen der Gastronomie würden sie dort wieder hinreisen. Warum, bleibt uns dauerhaft verborgen. Die ersten beiden Tage war das Essen auf Kantinenniveau, hatte sich aber am 3. und 4. Tag schlagartig verbessert. Insgesamt war das Frühstück genauso wie das Abendessen lieblos dargeboten. Am Frühstückstisch liegt gerade mal Besteck und eine Serviette, Kaffee gibt's aus dem Automaten. Der Umfang war ausreichend auf durchschnittlichem Level. Die Atmosphäre in dem Speiseraum war trotz der großen Tafel für unsere Gruppe alles andere als ansprechend. Ein Angebot, für 10 € begleitende Weine zu den 3 Gängen zu erhalten, war im Restaurant überhaupt nicht bekannt. Nach Diskussionen verstand man unter "begleitende Weine" nur die Frage: "weiß oder rot?". Am letzten Tag hatten wir den jungen Georg im Service, der uns vorher schon positiv aufgefallen war. Mit ihm stimmte plötzlich der Service, großes Komplimentan ihn.

• Vorweg: es gibt einige postitive Ausnahmen, z.B. die beiden Damen an der Rezeption, allen voran Katrin. Insgesamt war es mit der Freundlichkeit aber nicht besonders weit her. Das gilt für den Service genauso wie für das Housekeeping. Die Devise heisst: zunächst grüsst der Gast, dann (vielleicht) der Mitarbeiter. Das gilt übrigens auch für die Greenkeeper. Die Zimmerreinigung entsprach nicht einem 4*-Hotel, insbesondere die Betten waren nur hingeworfen (siehe Foto).

• Dieser Punkt ist schwierig zu bewerten. Auf Grund der geografischen Lage ist man natürlich weit ab vom Schuss. Andererseits ist es gerade für Golfer herrlich, in völliger Ruhe in diesem riesigen Waldgebiet zu spielen. Die Anfahrt dorthin ist langwierig, von Linz aus ca. 1,5 Stunden. Aber ausser Golfspielen ist halt gar nichts, das weiss man aber vorher.

Nach Haugschlag fährt man zum Golfen, klar. Die Plätze sind in gutem bis sehr gutem Zustand. Dass bei einem Platz die Grüns aerifiziert waren, lässt sich halt nicht umgehen. Der Innenpool ist aber winzig und wenig einladend. Auch die spartanische, finnische Sauna ist mit 4 Personen schon gut gefüllt. Positiv ist der kostenlose Internetzugang, der auch in einigen Zimmern über WLAN funktioniert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Rudolf

Lieber Herr Rudolf! Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung! Wir haben alle Punkte bereits in unsere wöchentlichen Besprechungen eingebunden und werden dies selbstverständlich bearbeiten. Herzliche Grüße aus Haugschlag Ihre Leading-Golfresort-Haugschlag Team