Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach mal weg? Das Hotel ist ideal!

Ein meiner Ansicht nach sehr freundliches und sauberes Hotel. Die Anlage erinnert ein bisschen an ein kleines Dorf. Das Haupthaus beinhaltet die Rezeption, einige Gästezimmer, den Konferenzsaal, die Reiseleiterbüros und auch die Hauptbar. Des Weiteren verfügt die Hotelanlage über ein Restaurant für die Hauptmahlzeiten, 2 Poolbars, ein Sportscafé und mehrere höchstens 2-stöckige Häuser mit Gästezimmern. Der gesamte Hotelkomplex wurde vor 2 oder 3 Jahren frisch renoviert, demnach ist der Zustand sehr gepflegt. Wir hatten die Reise mit All Inclusive gebucht und haben auch genau das bekommen - eigentlich sogar noch mehr als wir erwartet hatten. Reichhaltiges Frühstück, üppiges Mittagsmahl, Kaffee & Kuchen, schmackhaftes Abendessen (alles in Buffetform), zwischendurch konnte man sich an diversen Snacks sattessen: belegte kleine Brotscheiben, Pizza, Salatbar, Sandwiches (kleiner Tipp: die Sandwiches am besten 5 Minuten in den bereitstehenden Sandwichtoaster legen, dann schmecken sie echt toll!). Fairerweise muss ich sagen, dass die Pizza und die Salatbar erst etwas später aufgebaut wurden (etwa zur Mitte unseres Aufenthaltes. Aber: Was solls? 1. Wer dort verhungert ist selbst schuld; 2. Wir waren in der Vorsaison da, insofern habe ich vollstes Verständnis dafür, dass noch nicht alles vollständig geöffnet war). Mir sind Gäste aus Deutschland, den Niederlanden und Polen aufgefallen. Da wir in der Vorsaison da waren, waren einige junge Familien mit Klein- bzw. Kindergartenkindern da, ansonsten eher kinderlose Paare und Senioren. Das liegt aber mit Sicherheit am Reisedatum. Ich war positiv überrascht, dass man jedes Gebäude problemlos über eine Rampe mit dem Rollstuhl erreichen konnte. Innerhalb der Häuser gab es überall Aufzüge. Insgesamt beurteile ich die Anlage als nahezu barrierefrei. Kinder haben viele Möglichkeiten. Entweder baden sie in einer der zahlreichen Poolanlagen (3, davon 2 mit niedrigeren Kinderbecken) oder sie vergnügen sich auf dem großen Spielplatz im hinteren Teil der Anlage. Ein Handy kann man getrost mitnehmen, man wird automatisch in das größte Netz (Cosmote) eingebucht. Die Preise entnimmt man am besten seinem Mobilfunkanbieter zu Hause, bzw. liest sich mal die EU-weiten angeglichenen Handypreise durch (An-/Abgehende Gespräche + SMS). Das Preis/Leistungsverhältnis fand ich für unsere Reise hervorragend. Ob der Mai die beste Reisezeit ist, kann ich nicht beurteilen. Es war allerdings schön warm, die Sonne schien und man hat sich schnell ohne entsprechenden Schutz einen Sonnenbrand eingefangen. Uns hat es jedenfalls außerdordentlich gefallen. Wer Probleme mit Insektenstichen hat, sollte sich unbedingt mit Insektenschutzmitteln eindecken (von zu Hause mitbringen) und nachts alle Fenster und Türen geschlossen halten. Dann auf Mückenjagd gehen, Klimaanlage an und friedlich schlafen. Gute Reise & alle besten Wünsche!

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig und hatte (ganz wichtig!) eine Klimaanlage. Die Möblierung ist in einem sehr guten Zustand, nur das Bett finde ich ein wenig zu hart. Das Zimmer hatte einen Balkon, auf dem man gemütlich sitzen konnte (Tisch & 2 Stühle waren vorhanden). Das Badezimmer finde ich etwas verbaut. Wir hatten einen riesengroßen marmornen Waschtisch darin stehen, wodurch es fast eine akrobatische Leistung erforderte, sich auf die Toilette zu setzen. Ich habe aber von anderne Gästen gehört, dass das wohl eher ein Ausnahmefall ist. Hoffentlich ;-) Den Mietsafe kann man für 30 € anmieten, was wir auch gemacht haben.

• Das Restaurant Dionysos ist das Restaurant für die Hauptmahlzeiten. Die Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut, die Quantität hervorragend. Es wird sofort nachgelegt, wenn sich eine Speise dem Ende zuneigt. Es herrscht auch eine hervorragende Sauberkeit. Eine Vielzahl an Servicepersonal rennt sich die Hacken ab, um die Tische zu säubern, benutztes Geschirr einzusammeln und das Buffet ordentlich zu halten. Es gibt landestypische Speisen, das Frühstück erinnert aber eher an English Breakfast (Bohnen, Bratkartoffeln, Eier, Speck, Würstchen; aber auch Brot/Brötchen, Wurst & Käse, Marmelade, Honig, Nougatcreme, Müsli, Pfannkuchen, frisches Obst, Croissants). Die Atmosphäre schätze ich als gut/gelöst ein. Man hat nicht das Gefühl, dass man stört, sondern eher sehr willkommen ist. Eine Regelung für Trinkgelder gibt es nicht. Jedenfalls sagte das unsere Reiseleiterin. Wir haben dann beschlossen, dass wir denjenigen Trinkgelder geben wollten, mit denen wir am Meisten zu tun hatten (Servicepersonal, Poolbar, Hauptbar, Zimmerservice & Rezeption). Wir haben je nach Intensität des Kontaktes für 10 Tage Aufenthalt 3 bis 5 € Trinkgeld pro Person gegeben, und zwar demjenigen direkt mit ein paar netten Worten in die Hand.

• Super freundlich, hilfsbereit, sehr kompetent, einfach toll! Man kann sich dort nahezu problemlos auf deutsch oder englisch verständigen. Das Zimmer wurde gut gereinigt, sogar unsere Nachtwäsche wurde hübsch gefaltet. Man kann jederzeit mit Fragen oder Problemen zur Rezeption gehen und wird freundlich und souverän bedient. Als wir ankamen wurden wir sogar mit einem kleinen Golf-Fahrzeug zu unserem Zimmer gefahren (die Hotelanlage ist wie oben beschrieben ja etwas größer). Ein Arzt hat täglich um 13. 00 Uhr Sprechstunde im Hotel (außer sonntags).

• Gut
  • Zum Strand ist es ein wenig weiter (ca. 400m). Wer also nicht allzu versessen auf den täglichen Strand-Kick ist, fühlt sich wohl. Von der näheren Hotelumgebung gibt es recht wenig zu berichten. Einige Häuser in der Umgebung sind im Bau (man wird aber nicht durch Baulärm gestört!), dann gibts eine Wiese, wo ein paar Ziegen und Schafe grasen. Läuft man ca. 700m die Straße entlang (Vorsicht, immer am Rand laufen, da die Autofahrer eher forsch sind!) kommt man zu einer Einkaufsstraße mit Restaurants, Bars und natürlich Geschäften. Ich würde es keinem (!!) Besucher empfehlen, sich in einem Touristen-Restaurant mit bebilderter Speisekarte niederzulassen. Wir haben uns auf einen eingelassen und sind bitterlich auf die Nase gefallen: zu teuer & für den Preis eine absolute Unverschämtheit! Wenn man außerhalb des Hotels essen möchte, sollte man sich auf den Weg zu einer Taverna namens "Wasser & Salz" (vεpó & aλátσi / sprich: nero & alatsi) machen. Sie liegt direkt auf dem Weg vom Hotel zur Shoppingmeile rechts gegenüber von einer Pizzeria. Erstklassiges Essen, superfreundliche Bedienung und jeden Euro wert! Zum Flughafen benötigt man (wenn man durchfährt) ca. 20 Minuten, entlang der wunderschönen Küste Kretas mit Blick aufs Meer. Ausflüge kann man viele unternehmen, entweder mit seinem Reiseveranstalter oder auf eigene Faust. Wir sind auf eigene Faust losgezogen und sind mit dem öffentlichen Bus nach Heraklion und nach Knossos gefahren. Die Bushaltestelle ist übrigens ganz oben am Anfang der Shoppingmeile (man kommt dann an eine vielbefahrene Hauptstraße, dann rechts halten. Auf der gleichen Seite wo man sich befindet, fährt der Bus nach Heraklion). Eine einfache Fahrt nach Heraklion kostete bei uns 2, 10 €, das Ticket kann man im Bus kaufen. Auf der Rückreise von Heraklion nach Gouves muss man das Ticket am Busbahnhof am Ticketschalter kaufen. Kostet das gleiche, auf dem Ticket steht dann drauf, wann der Bus fährt und welche Linie man nehmen muss. Möchte man nach Knossos fahren muss man die Fahrkarten auch in Heraklion am Ticketschalter kaufen. Dabei am besten sofort die Hin- und Rückfahrkarte kaufen. Kostete im Mai 2009 pro Person pro Fahrt von Heraklion nach Knossos 1, 30 €. Wenn man möchte, kann man auch in die andere Richtung mit dem öffentlichen Bus fahren, dann kommt man in Agios Nikolaos heraus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise