Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabi (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel steht sich manchmal selbst im Weg

Anlage ist erst 2003 eröffnet, daher noch in gutem Zustand. Sehr schön ist die Trennung durch eine Art Straße von Wohnteil I/Rezeption/Action-Pool und Wohnteil II/Restaurant/Ruhe-Pool. Rund um das Hotel ist jedoch fast nur Brachland bzw. nicht fertige Bauten. Auch schön, dass es nur max. 2 Obergeschosse gibt, so entsteht nicht der Eindruck eines "Massenhotels". Typisch südländische Ausstrahlung mit Palmen am Weg. Schade war, dass sich Hotelleitung und 1,2-fly-Leitung/Animation nicht grün waren und das auch manchmal gezeigt haben. Die überteuerten Ausflüge sind nicht empfehlenswert (für einen Ausflug Heraklion (Besuch des Archäolog. Museums und 1,5 Stunden Freizeit) sowie weiter nach Knossos haben wir 31 ? pro Person gezahlt - ohne Eintritte!!! Und waren gerade mal 7 Stunden unterwegs). Die Lunchpakete sind nur praktisch, nicht unbedingt lecker. Dafür kann man sich aber eine 0,5 l-Pet-Flasche im Supermarkt besorgen (0,30 EUR) und sich immer wieder an der Pool-Bar auffüllen lassen. Es ist bekannt, dass 1,2-fly vielleicht nicht immer ganz so ehrlich ist mit den Sternen, aber für 3,5 Sterne reicht es wohl meiner Meinung nach aus. Die Anlage an sich ist gut, jedoch nicht für Singles geeignet. Ausser jungen Familien gibt es dort nicht viel Anschluss.

• Sehr zweckmäßig eingerichtet, aber absolut sauber. Mit Zimmer 1102 lagen wir zwar am Rand, dafür konnte man das Meer sehen. Wenn wir auf dem Zimmer waren, dann meistens auf dem Balkon (für 2 Personen ausreichend). Für die Klimaanlage gibt es an der Rezeption eine Fernbedienung (haben wir auch erst am vorletzten Tag erfahren). Die Zimmer werden sehr, sehr sauber gehalten und jeden Tag gewischt.

• Eins vorweg: es findet sich immer etwas leckeres! Mittags und abends mind. ein Fleich- und ein Fischgericht, vegetarisch, Nudeln, Kartoffeln in div. Variationen etc. Auch das Salatbuffet zum Selbermischen oder fertig war sehr gut. Schade nur, dass es zwischen den Buffets wenig Platz gab - man musste immer aufpassen, dass man den anderen Gästen nicht die Teller aus der Hand schlug. Morgens: Riesenauswahl! 7-8 div. Müslis, Cornflakes etc., Brot, Brötchen, Baguette, div. Eier (4 min, 8 min, Rühreier, Spiegeleier), Croissants, Fettgebäck etc. Nur bei der Milch sollte man schnell sein: es gibt nur 1 Kanne Milch (bei 400 Leuten) und es dauert ca. 5 Min., bis sie wieder aufgefüllt ist... Man sollte sich jedoch vorher gewiss sein, dass es in südlichen Ländern weder weiche Brötchen noch heisse Speisen gibt. Anschließend meckern gilt also nicht!

• Rezeption: waren freundlich, wenn nicht viel los war. Ansonsten konnten sie auch überfordert wirken. Schlecht fanden wir auch, dass wir keine Einweisung bekommen haben am Anreisetag (unsere Zimmer waren erst um 13:00 Uhr fertig, gehen sie doch schon mal esssen - gern, bloß wo?). Restaurant: hier fehlten in den ersten Tagen ein paar Kräfte, aber das besserte sich. Alle sind hilfsbereit und reagieren sofort auf Anfragen. Bars: immer freundlich; bleiben ruhig, auch wenn es etwas voller wird. Zimmerservice: ein Lächeln auf den Lippen, sehr ordentlich und sauber. Da lohnt sich das Trinkgeld!

• Hotel liegt zwar etwas einsam, ist aber ein guter Ausgangspunkt. Wenn man den Trampelpfad gefunden hat, dauert der Weg zum Strand ca. 5 min. Nach Kato Gouves (rechts vom Hotel) ca. 10 min, dort hat man gerade am Abend eine nette Einkaufsstraße mit div. Tavernen, Souvenirgeschäften, Apotheken etc. Links vom Hotel geht es am Strand lang nach Gournes oder Kokini Hani (ca. 1,5 Stunden), ist aber nicht unbeding sehenswert und am Strand lang etwas mühsam. Transfer vom Flughafen ca. 20 min, sehr angenehmen. Einflugschneise zum Flughafen, aber es ist eher interessant als störend. Am Strand gibt es noch das ein oder andere Restaurant, sehr freundlich und nett. Der Sandstrand ist recht klein (max. 4 Reihen Liegen; Preise: je 3? für Liegen, 2? für Schirm), aber er wird saubergehalten und hat uns gut gefallen. Man kann sehr weit ins Meer laufen, wobei dieses auch (ansatzweise) überwacht wird. Zur Bushaltestelle ca. 10 min (incl. Abkürzung). Übrigens: die Busse von Minoan Lines (griech. Busunternehmen) sind wesentlich besser, als wenn man einen geführten Ausflug mitmacht! Und dabei noch wesentlich günstiger (Halbtagesfahrt nach Agios Nikolaos von 1,2-fly: 28,50 ?; mit Minoan Lines nur 7 ? für Hin- und Rückweg und man ist den ganzen Tag dort!)

Animation: Kinderanimation haben wir so nicht mitbekommen, aber die abendlichen Shows waren wirklich gut und das Theater (außen) hatte seinen besonderen Charme. Pools (von 7:00 - 20:00 Uhr) nicht besonders tief (max. 1,42 m), aber das störte nicht. Vielleicht etwas klein geraten, aber wir waren sowieso meistens am Meer. Schön war die Trennung von Action- und Ruhepool - man konnte sich das geeignete raussuchen. Auf jeden Fall aber schön angelegt. Es gibt zwar einen Supermarkt im Hotel, aber bei Christa (am Hotel gelegen) ist es schöner, es gibt mehr Auswahl und man kann sich nett unterhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise