Frank (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 3 Wochen • Strand
Vorerst kein Villa Tortuga mehr!

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir reisen jedes Jahr nach Varadero und waren zum ersten Mal im Villa Tortuga. Dort werden wir aber sobald nicht mehr sein. Nach unserer Ankunft sind wir zwei Mal wegen dem schlechten bis sehr schlechten Zustand der Zimmer umgezogen, bis wir ein Zimmer direkt am Strand ohne Aufpreis bekamen. Aber selbst dieses Zimmer hatte noch reichlich Mängel, welche wir aber großzügig durch die direkte Strandlage versuchten zu übersehen, was aber nicht immer gelang. Nur mal einige Sachen kurz erwähnt: Kakerlaken, aus der Wand hängende od. fallende Lüftung, Wände und Decke löchrig, mit Staubflusen verstaubte Kabel etc... Der Service, insbesondere im Hotelrestaurant, ist das Letzte. Während viele Kellner/Kellnerinnen herumstanden und sich unterhielten, bedienten sich die Gäste selbst und zapften ihr Bier, öffneten sich eine Flasche Wein oder organisierten sich Besteck etc.. An den drei verschiedenen Hotelbar's musste man öfters warten, weil zuerst die nicht zahlenden Hotelmitarbeiter sich ein Getränk holten. Haben den Barkeeper darauf laut angesprochen, was ihn aber nicht sonderlich interessierte. Rekordwartezeit für ein Wasser 10 min!!! Wenn man es dann doch irgendwann geschafft hatte, musste man häufig mit den Worten "no hay" für "gibt es nicht" vertröstet werden und etwas anderes bestellen. Ungenießbar bzw. schon ekelig muss das Essen im Restaurant bezeichnet werden. Jeden Tag das gleiche fettige, geschmacklose und überkochte Essen. Sind deshalb das ein oder andere Mal draußen essen gewesen. Uns hat insgesamt nur die Lage entschädigt, ansonsten kann ich dieses Hotel überhaupt nicht weiterempfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht