Unser Urlaub vom 17.01. bis 07.02. 2018 Als erstes, es gibt zwei Währungen, Touristen zahlen mit cuc (ist etwas über einem € wert) Kubaner mit Peso. Am besten gleich am Flughafen wechseln, Quittung aufbewahren für den Rücktausch! Der Transfer zum Hotel dauerte fast vier Stunden was allerdings den teilweise schlechten Straßenverhältnissen geschuldet ist. Wir hatten einfache Zimmer gebucht, Landestypisch eingerichtet, leider ohne Terrasse oder Balkon. Die preiswerten Zimmer liegen leider alle im Schallbereich des Notstromaggregates und zweier Diskos, also wer es ruhig haben möchte lieber innerhalb der Anlage eine Unterkunft buchen. Die Hotelbar ist 24 Stunden geöffnet und verfügt über Wifi ( ein € pro Std. ) ist auch recht stabil und schnell. Biertrinker sollten sich ein Glas mitnehmen, obwohl das Santa Lucia die einzige Anlage ist die nicht nur Plastikbecher ausgibt, herrscht ständig Gläser mangel! Die Bar ist hervorragend bestückt und lässt keine Wünsche offen. Trinkgelder! Ein Kubaner verdient im Monat Minimum 25 CUC ( 125 Peso ) Wir haben Kanadier erlebt die bei jedem Drink einen CUC Tipp gaben so das jeder der beiden Kellner auf mehr als 50 CUC am Abend kamen, beim Essen gehen das gleiche Bild, ein CUC fürs Tür aufhalten, ein CUC für den Griller, ein CUC für den Pizzabäcker, Getränke werden zum Tisch gebracht, ein CUC, die Musikanten spielen direkt am Tisch, 5 CUC, beim verlassen des Tisches legt jeder ein CUC auf den Tisch fürs abräumen! Wir haben dem Zimmer Mädchen jeden Tag ein CUC hingelegt und eine Süßigkeit, über die sie sich auch sehr gefreut hat. Ansonsten haben wir gerne Tipp gegeben wenn wir besonders nett bedient wurden und sind sehr gut über die Runden gekommen! Das Essen, nun ja, sehr oft kalt, aber es gibt eine starke Mikrowelle so das man sich behelfen kann. Die Kreolische Küche ist für mich gewöhnungsbedürftig und wahrscheinlich den überwiegend Kanadischen Gästen angepasst. Arm an Geschmack, Konsistenz und Geruch (Fisch) fragwürdig! Noch fragwürdiger ist allerdings das Benehmen vieler Gäste! Kanadier erkennt man übrigens daran das sie fest mit einem ein Liter Thermobecher in der linken Hand verwachsen sind! Alles liebe Leute, manchmal etwas lauter, besonders wenn sie die Treppen runter fallen oder stürzen! Aber halb so wild das Hotel hat eine eigene Krankenstation die wir glücklicher weise nicht in Anspruch nehmen mussten. All abendlich Animation, schönes Fitness Studio, der Haupt Pool ich sehr hübsch, mit Barhockern ausgestattet so das man im Pool saß und mit Getränken versorgt wurde. Da wir aber das Benehmen einiger Gäste beim essen beobachten konnten haben wir den Pool nicht in Anspruch genommen! Aktivitäten, waren zwei mal am Coco Beach, sollte man gesehen haben, einmal zu Fuss am Strand lang ( gemütlich 2 ein halb Std. Toilettenpapier und zu trinken nicht vergessen! ) zurück mit der Kutsche 10 CUC. Eine Kutschfahrt hin und zurück 20CUC für bis zu 4 Personen! Da es an der Lagune vorbei geht immer Autan mitnehmen, die Mücken sind widerlich, man bemerkt und hört sie nicht, Autan wirkte gut so das nur unser Kutscher etwas Blutarm ankam. In Coco Beach lecker Languste gegessen mit Salat und Getränken 20CUC für uns Beiden. Tages Ausflug nach Camaguey pP. 48 CUC mit Mittagessen, sehr zu empfehlen fachkundige Begleitung durch die beiden deutschsprachigen Reiseleiter Piko und Herrn Reyes Garcia! Zwei so fürsorgliche und kompetente Reiseleiter hatten wir beide noch nie! Selbst ihre persönlichen Handy und Festnetz Nummer gaben sie uns falls mal Nachts oder sonst wie ein Notfall eintritt! Noch mals einen lieben Dank den Beiden! PS. Piko du hast unsere beiden Ableger vom Hirschgeweih Farn vergessen! Langusten essen bei Einheimischen, wir wurden angesprochen am Strand ob wir gerne Langusten essen würden, 10 CUC pro Person bei Orlando 500 Meter vom Hotel entfernt, na ja wir waren da, Essen Ok, Ambiente Landestypisch, Rechnung 46 CUC ! Also aufpassen! Unbedingt mal die Fahrräder ausleihen, ist einmal kostenlos! Alle Kiter waren hell auf begeistert, beste Bedingungen! Management! Unglaublich! Kein Geld für die Sanitäranlagen innerhalb der Anlage, katastrophaler Zustände im WC Speisesaal und Lobby aber genug Geld für eine neue Leuchtreklame am Hotel! Die Minigolfanlage nicht bespielbar! Die Strandbar ein Totalausfall! Die Tägliche Strandreinigung eine der besten im ganzen Umkreis! Zum Preisleistungsverhältnis, lese immer wieder Preis Leistung stimmte nicht, egal bei welchem Hotel, das sagt nur etwas aus wenn dabei steht was der Urlaub gekostet hat! Also hier stimmte das Preisleistungsverhältnis wir zahlten für drei Wochen All Inklusive 1500 € p.P. ab Frankfurt! Fotos folgen.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Birgit und Bernhard |
Sehr geehrter Kunde, wir freuen uns über Ihre Kommentare und die Zeit die Sie sich genommen haben. Danke, dass Sie Roc Hotels und speziell unser Resort für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir werden das gesamte Team von Piko und George wissen lassen. Wir entschuldigen uns für alle Unannehmlichkeiten, die Sie hatten. Unsere besten Grüße.