Das von Außen eher wenig einladende Hotel hat eine gute Lage, direkt am Meer. Sämtliche - recht großen - Zimmer haben seitlichen Meerblick. Wir begleiten regelmäßig Behinderten-Gruppenreisen, unsere Leute haben sich im Hotel wohl gefühlt!
Zimmer incl. des Badezimmers sind recht groß - und endlich mal mit großem Kleiderschrank und ausreichenden Ablagemöglichkeiten im Bad. Klimaanlage ist vorhanden, haben wir allerdings im März nicht getestet. Die Matratzen waren gut.
Gutes, reich- und vielfältiges Speisenangebot. Ebenso wie die Innenbar ist der Speisesaal sehr groß - und laut, was allerdings auch an den in der Vorsaison anzutreffenden Gruppen lag.
Das Personal an der Rezeption spricht mit einer Ausnahme kein deutsch, englische Sprachkenntnisse sind also von Vorteil. Das Personal an der Bar ist recht flink und war auch ausreichend besetzt. Das All-Inclusive-Angebot ist in Ordnung. Im März war fast ausschließlich die innen liegende, sehr große Bar nutzbar. Jeder fand einen Platz. Zu loben ist die gute Organisation des Hotels, wir haben es auf unseren Gruppenreisen äußerst selten erlebt, dass die sechs benötigten Zimmer sich in direkter Nachbarschaft befanden.
Direkte Meerlage, auch wenn die im März nicht unbedingt nötig war. Davor verläuft die ca. 6 km lange Strandpromenade, mit fast ausschließlichem Sandstrand. Der Pool ist für die Größe des Hotels sehr klein.
Costa del Mijas ist ein kleiner Ort, mit auch nur relativ wenigen Souvenirläden, aber etlichen Cafés und Kneipen. Das Freizeitangebot in der Vorsaison war dürftig. Vermutlich gibt es im Sommer am Strand ein größeres Angebot. In der einen Woche wurden im Hotel zwei Flamencoabende sowie eine Tanzshow angeboten sowie ein etwas liebloser Bingoabend (für die vielen englischen Gäste). Der Pool ist recht klein, die Poolbar im März wegen des fast immer starken und kühlen Windes kaum nutzbar. Das Hinterland (Mijas, Ronda) ist schön, Mietwagen zu empfehlen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Gerhard |
Sehr geehrter Herr Gerhard, Das Team des Vik Gran Hotel Costa del Sol möchte Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so positiv zu bewerten. Wir informieren Sie, dass wir mehrere Personen in der Rezeption haben, die perfekt Deutsch sprechen. Wir freuen uns, dass Sie die Lage des Hotels, das Zimmer, das Essen und die Professionalität des Teams genossen haben. Wir wünschen, dass Sie eine gute Heimreise gehabt haben und hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen Vik Gran Hotel Costa del Sol Team