Petra (51-55)
Alleinreisend • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit fantastischem Panoramablick

Das moderne Hotel liegt in ruhiger, wunderschöner Lage mit herrlichem Panoramablick auf die malerische Bucht Mar Menuda, das türkisblaue Meer und die historische Vila Vella von Tossa de Mar. Diesen Blick kann man vom Restaurant, der Terrasse des Restaurants, dem Poolbereich, oberen Sonnendeck und dem Zimmer, sofern mit Meerblick gebucht, ausgiebig genießen. Das Preis-Leistungsverhältnis war meines Erachtens ausgezeichnet, Handy-Erreichbarkeit sehr gut und die Reisezeit (Mitte September) ist empfehlenswert, obwohl dass Meer schon recht kalt ist. Ich würde als Reisezeit für einen Badeurlaub eher Anfang September anreisen. Ansonsten war das Wetter sehr warm und sonnig und für den Abend ist natürlich eine Jacke zu empfehlen. Zu Beachten ist, dass der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel sehr zeitaufwendig ist. Aber für diesen wunderschönen erholsamen und ruhigen Ort am Meer, Tossa de Mar, die Perle der Costa Brava, lohnt sich die Anreise allemal.

• Ich habe nur ein Einzelzimmer ohne Ausblick und ohne Balkon gebucht und hatte deshalb auch nur ein Zimmer im 1. Stock mit Blick auf eine Wand. Somit war es im Zimmer sehr dunkel. Ansonsten war das Zimmer sauber, von der Größe ausreichend mit einem schönen Bad, Minibar, Telefon, TV und Klimaanlage. (letzteres ohne Aufpreis) Die Zimmer mit Meerblick sind sicherlich heller und deshalb schöner und besser zu bewerten.

• Es gibt Frühstücksräume und Restaurants auf verschiedenen Ebenen, sowie eine wunderschöne Restaurantterasse mit Panoramablick, wo man das Mittagessen einnehmen kann. Von all diesen modernen, lichtdurchflutenden Räumen hat man einen herrlichen Panoramablick. Außerdem gibt es auch noch eine Poolbar und diverse Sitzecken mit ebenso tollen Ausblicken auf das Meer. Überall ist es sehr sauber und das Essen ist von bester Qualität und großer Auswahl. Vier Gänge Menü mit jeweils 3 Auswahlmöglichkeiten ( auch landestypisch). Das Frühstückbuffet ist sehr reichhaltig, Müsli, Brot, Brötchen, Toast, Eier in allen Variationen , Schinken, Wurst, Lachs , Käse , süße Aufstriche viel Auswahl an frischem Obst, Joghurt, Kaffee, Tee, Saft, Wasser, Sekt und Wein und kostenpflichtig " frisch gepresster Orangensaft". Die Preise im Restaurant sind meines Erachtens etwas hoch. 1/2 Liter Wasser 3,00,Euro, 1 Glas Wein jedoch schon ab 3,00 Euro.

• Gut
  • Die Hotelangestellen waren sehr freundlich, jedoch sind Englisch- bzw. Französischkenntnisse zu empfehlen. Deutsch wird fast nicht verstanden. Es gibt auch Zusatzleistungen, wie " kostenlose Badehandtücher, frühes Frühstück, Lunchpaket und Transport zum Abholpunkt des Flughafentransferbusses" . Eine Beschwerde hatte ich nur zum Schluss bei der Abrechnung, da mir im Restaurant irrtümlich zu viel berechnet wurde. Aber der Fehler wurde sofort korrigiert.

• Das Hotel liegt fast direkt am Strand der malerischen Bucht Mar Menuda mit sehr sauberem Wasser.( Über ein paar Treppen zu erreichen). Der Ort Tossa de Mar ist ein wunderschönes Plätzchen an der Costa Brava und die Festung der historische Altstadt mit ihren lauschigen Restaurants und Tappasbars ist absolut sehenswert. Entlang der Küste gibt es sehr gute Wanderwege, mit tollen Ausblicken auf die Felsenküste und das Meer. Mit dem Bus kann man nach Lloret de Mar fahren und von dort gibt es viele Busverbindungen, zB. nach Barcelona. Ich habe sehr empfehlenswerte Ausflüge nach Figueres (Dalimuseum) und zum Kloster Montserrat unternommen.

Animation gibt es zum Glück nicht. Liegestühle und Poll sehr gut. Leider gibt es keine Sonnenschirme, nur mobile Sonnendächer auf der Poolbarterrasse. (lediglich für die fehlenden Sonnenschirme gebe ich Abzüge, da dies für mich ein großes Manko ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2015