Alfred (71+)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Sonstige
Weiter zu empfehlen! Aber nur mit Meerblick

Ganz eindeutig die beste Lage in Tossa de Mar. Direkt am Strand mit Bilderbuchausblick, besonders von den Speiseräumen.

• Erst hatten wir ein Standard-Zimmer gebucht. Leider lag dies zu einem Hang hin. Schon am andern Tag bekamen wir auf Wunsch und gegen Aufpreis (30 € p.Ü.)ein Zimmer mit Mehrblick. Zudem war es ein Familienzimmer mit zusätzlichem kleinen Schlafraum, was für ältere Herrschaften eher geeignet ist. Gezeigt hat sich dabei aber auch, daß man sehr hartnäckig sein muß, will man ein besseres Zimmer haben: Einmal bei der Rezeption vorstellig werden, reicht oft nicht: Wenn es beim 3.Mal und der 3.Person noch nicht geklappt hat, beim 4.Mal geht's dann evtl.. Das Zimmer hatte einen schönen Balkon mit toller Sicht. Allerdings war es dennoch während der 2-3 Regentage etwas eng; ein Beistelltisch wäre zu empfehlen. Mehr deutschsprachige TV-Programme auch. Nachts war es trotz der Straße und der nahen Strandpromenade ruhig.

• Die Entscheidung, nur Frühstück zu buchen, war richtig : Das kulinarische Angebot in Tossa ist sehr gut. Und man muß gar nicht weit gehen. Zudem gab es bei HP anstatt eines reichhaltigen Buffet "nur" Menus. In den verschieden Speisesälen standen uns am Anfang einige Kellner zu viel herum, woran man sich aber gewöhnen kann. Die Aussicht auf das Meer und das Kastell ist in allen Speisesälen einzigartig. Die Atmosphäre war ruhig und angenehm.

• Die Nähe zu Frankreich war zu spüren: Die Deutschkenntnisse des Personals waren nicht so gut wie wir es aus Andalusien oder den Kanaren kennen. Zum Glück konnten wir uns mit Französisch und Englisch gut helfen. Darüberhinaus kommt es auf die jeweilige Person hinter dem Tresen an. Nach kurzer Zeit weiß aber der erfahrene Reisende, zu wem er am besten hingeht.

• Zu empfehlen ist der Flug nach Girona. Dies ist näher als Barcelona. Allerdings muß man beim Hin-Transfer viel Geduld mitbringen: Die Fahrt ging über Lloret de mar; bis dort alle Gäste abgesetzt waren, das dauerte. Dann erst kam Tossa de Mar. Dort stiegen nur noch wenige Gäste aus. Am Ende waren es 2-3 Std Fahrt. Beim Rücktransfer kam der Bus schon von Lloret. Nun ging es die kürzere Route in ca. 45 min direkt zum Flughafen Girona. Ausflugziele haben wir nicht gebraucht, weil Tossa de Mar alles hat.

Die Außenpoolananlage haben wir wegen der Temperatur wenig genutzt. Ein Entertainment brauchen wir nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2018