Das Hotel liegt im Norden von Teneriffa, ruhig gelegen mit Blick auf Puerto de la Cruz. Besonders der Garten vor dem Hotel ist sehr gelungen.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher schlecht
Das Zimmer ist sehr modern und ansprechend gestaltet. Bedingt durch die vorgegebene Architektur sind die Zimmer allerdings eher klein. Das Badezimmer dagegen hat eine gute Größe. Die Dusche ist ebenerdig. Leider ließ sich die Temperatur in der Dusche nicht richtig einstellen. Das Wasser wechselte immer zwischen heiß und kalt. Das Problem konnte während unseres Aufenthaltes leider nicht gelöst werden. Das Zimmer ist mit einer Kaffeemaschine und einem kleinen Kühlschrank ausgestattet. Wasser wurde täglich nachgefüllt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, allerdings ohne Balkon was uns aber nicht gestört hat. Negativ aufgefallen ist leider die Sauberkeit des Zimmers. Leider gab es nach der Renovierung keine Grundreinigung der Zimmer. Es fanden sich überall noch Farbspritzer auf den Möbeln und der Türklinke. Was uns jedoch am meisten gestört hat, dass die Schränke vor Bezug der Zimmer nicht ausgewischt wurden. Dies haben wir leider erst gemerkt als wir unsere Kleidung schon eingeräumt hatten. Die Konsequenz war, dass unsere Kleidung anschließen voller Baustaub und Dreck war.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Wir hatten uns für Halbpension entschieden . Das Frühstück war in Ordnung. Es gab eine kleine Auswahl an Müsli, Joghurt und Obst, Brot, Kuchenund kleine Brötchen. Zusätzlich gab es etwas Aufschnitt und Käse und eine kleine Ecke mit warmen Speisen. Positiv hervorheben möchten wir die Gerichte von der kleinen Karte. Hier können wir das Egg Benedikt absolut weiterempfehlen. Die Waffeln wurden zu unserer Zeit leider nicht angeboten, weil das Waffeleisen noch nicht vorhanden war. Tee und Kaffee wurden zum Tisch gebracht. Insgesamt ist das Frühstück für ein 5 Sterne Hotel an der ein oder anderen Stelle noch ausbaufähig. Negativ zu erwähnen ist leider noch der Baulärm. Frühstücken in ruhiger Atmosphäre war leider nicht möglich. Da die Erdarbeiten noch nicht abgeschlossen waren und dementsprechend mit großem Gerät gearbeitet werden musste, war der Lärm leider entsprechend laut. Wünschenswert wäre neben Orangensaft noch ein weiterer Saft gewesen. Das Abendessen gehört mit zu unseren Highlights. Die Karte war klein aber fein. Jedes Gericht hat uns sehr gut geschmeckt und die Gerichte waren sehr schön angerichtet. Unsere absolute Lieblingsvorspeise war der Ceasar Salat. Obwohl wir eine Woche dort waren, war die Karte für uns absolut ausreichend. An Tagen wo das Restaurant ausgebucht war war der Service leider nicht immer aufmerksam - da wir jedoch zum Opening dort waren, vermuten wir dass der Service noch nicht richtig eingespielt war. Hier wäre vielleicht eine genauere Zuordnung von Tisch und Kellner*in hilfreich gewesen. Vermutlich wird sich das mit der Zeit besser einspielen. Gewisse Speisen sind bei Halbpension aufpreispflichtig. Der zusätzlich zu zahlende Preis ist der Karte zu entnehmen. Bei guten Wetter ist unsere Empfehlung auf jeden Fall auf der Terrasse zu essen. Der Blick auf den Teide und auf die Stadt ist wirklich toll!
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Wir wurden nett an der Rezeption begrüßt und der Check In funktionierte reibungslos. Unsere Koffer wurden auf unser Zimmer gebracht und wir bekamen eine kurze Erklärung der elektronischen Geräte. Positiv erwähne möchten wir noch, dass wir immer tolle Tipps zu Ausflügen auf der Insel bekommen haben. Der Service im Restaurant war bis auf wenige Male wo das Restaurant ausgebucht war sehr herzlich, freundlich und aufmerksam. Besonders gefreut haben wir uns über die tolle Betreuung von Carmen, Federica und Stefano. Die Drei machen wirklich eine tollen Job!
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- warm
Der Poolbereich ist schön gestaltet. Da wir in der Opening Phase dort waren war es noch nicht sehr voll, sodass jeden Tag immer genügend Liegen und Schirme frei waren. Die Wassertemperatur war normal. Handtücher konnten bei Bedarf täglich gewechselt werden. Leider war der Baulärm direkt am Pool sehr laut.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Bei Halbpension war eine Vorspeise, ein Hauptgang mit Beilage und ein Dessert mit inkludiert. Wenn man zusätzlich eine Soße zu einem Gericht wollte kostet diese allerdings extra. Gleiches gilt für eine Kugel Eis zum Dessert. Die ersten Tage war die Kugel Eis zum Dessert noch kostenfrei, gegen Ende unseres Aufenthalts war die Kugel Eis dann leider aufpreispflichtig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Franziska |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen. Einige der von Ihnen angesprochenen Punkte, insbesondere jene im Zusammenhang mit technischen Anpassungen sowie zeitweisen Geräuschbelastungen, standen im direkten Zusammenhang mit der Eröffnungsphase dieses traditionsreichen und für die Insel Teneriffa sehr bedeutenden Hotels. Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass diese Aspekte inzwischen vollständig behoben wurden und das Hotel nun in allen Bereichen uneingeschränkt in Betrieb ist. Die weiteren Anmerkungen verstehen wir als wertvolles Feedback, für das wir uns ausdrücklich bedanken. Ihre Hinweise helfen uns dabei, unsere Abläufe und unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu optimieren. Besonders danken wir Ihnen auch für die positiven Worte zu unserem Team und zur Lage des Hotels. Wir würden uns sehr freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut bei uns begrüßen zu dürfen, damit Sie das Gran Hotel Taoro in seiner heutigen, vollständig abgeschlossenen Form erleben können. Mit freundlichen Grüßen Das Management des Gran Hotel Taoro