Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Rudolf (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Neues Hotel - hat aber bereits Alterserscheinungen

Der erste Eindruch beim Betreten der Empfangshalle : Super ! Sehr extravagant angelegt und beleuchtet. Das war der erste Eindruck. Leider folgte auch ein zweiter Eindruck. Dazu aber später mehr. Ein riesen Hotel - leider direkt an der Autobahn. Ein Mini-Strand ermöglicht das bequeme eintauchen ins Meer ( im Sommer). Das Pupliukum war national und international ! Aber keine besonderen Auffälligkeiten. Alles harmonisch. Wir hatten all inclusive. Was immer das heissen mag. Wir haben es jedenfalls etwas anders aufgefasst. Die Anlage war pikobello geputzt. ( Wenn nicht gerade irgendwo Behälter zum Regenwasser aufsammeln rumstanden). Wer also einen absoluten Faulenzerurlaub möchte, der ist gut aufgehoben. Wer aber auch mal einen Schritt vor das Hotel oder die Umgebung machen möchte - der ist enttäuscht. Ausflüge werden angeboten. Die sind eigentlich ok. Wer nach Antalya zum schoppen mitfährt, bekommt ein Hamam kostenlos. Das kann man aber auch lassen. Das Hamam ist eher schmuddelig. Da sollte man lieber das hotel- eigene benützen. Allerdings alles kostenpflichtig.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Erster Eindruck beim Betreten: Wow! Leider auch hier nur der 1. Eindruck! Wer diese Zimmerkategorie bucht, weil er ungestört schlafen möchte u. deshalb 2 Schlafzimmer braucht - der wird sich wundern. Unser Zimmer ( 3838 ) ist 2stöckig. Leider sind beide Zimmer nur optisch getrennt. Das obere Zimmer hat eine Brüstung zum Fenster hin und ist somit nach unten offen. Man sieht sich zwar nicht, aber dafür kann man sich um so besser hören!! Das war sehr lästig. Das konnten auch die 2 Fern- seher und die 2 Bäder nicht wirklich wettmachen. Das nächste Übel - Die nächtliche Beleuchtung! Diese wechselte ständig die Farbe und die Wechselgeschwindigkeit. Furchtbar! Es war fast die ganze Nacht wie in Las Vegas. Wer harte Betten mag - der hat es gut. Ich konnte gar nicht schlafen. So habe ich für eine weiche Unterlage in Form von weiteren Zudecken, gesorgt. Dann ließ es sich aushalten. Ach ja, der Tressor! Extra zu bezahlen - genauso wie die Minibar. Aber den Tressor können sowieso nur ganz sportliche Leute benutzen. Er ist nämlich ganz unten im Schrank angebracht. Wer sich diesen Scherz ausgedacht hat ?! Aber sonst war alles da. Das erwarte ich aber auch von 5 Sternen!

• Das Hauptrestaurant ist riesig. Am Buffett gab es schon mal einen Engpass, da die Räumlichkeit zu eng ist. Aber das Hotel war nicht voll, so kamen wir meist heil mit den gefüllten Tellern am Tisch an. Es gibt mind. 5 weitere Restaurants, da muss man aber 15,-- € pro Person bezahlen, wenn man dort essen wollte. Wir wollten nicht. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde im Speise- saal sehr geachtet. Die Auswahl der Speisen war sehr reichlich und gut. Für ein kleines Backschisch bekam man sogar den Tisch reserviert.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Besonders bei den Mahlzeiten war genügend Personal da, die die Teller am liebsten schon während des Essens abgeräumt hätten. Fast alle Service-Leute sprechen deutsch. Die Zimmer waren super sauber. Ein Arzt ist im Haus, haben ihn aber nicht gebraucht.

• Sehr schlecht
  • Die Lage - wie schon beschrieben - sehr beengt. Ein Spaziergang weder am Strand - da keiner da - noch auf der Landseite möglich. Ausser direkt entlang der Autobahn. Das nächste Einkaufsparadies ist 1 km entfernt.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Keine gute Bewertung können wir dem Sportbereich geben. Der Fitness-Raum sehr klein ( aber eine super Aussicht). Aber die Geräte !! Ich habe kein Gerät gefunden, das nicht irgend eine Macke hatte! Eines der 2 Laufbänder war jedoch der Hammer. Das stoppte aprupt ab während des Laufens. Das war nicht so lustig! Der Zustand der Geräte ist teilweise sehr bedenklich. Das Schwimmbecken im Innenbereich ist sehr klein. Der Wirlpool hat keine Einstieghilfe. Die Decke und teilweise die Wände lösen sich bereits auf. Der Spa-Bereich - also Hamam und Massageräume waren besser. Das Spa-Personal war gut. Die Masseure ok. Das Hamam hat mir gut gefallen. In der Anlage gibt es auch einige Geschäfte. Den Frisör kann ich empfehlen. Die Animation hielt sich - Gott sei Dank - in Grenzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise