Frisch renoviert, schöne große und saubere Zimmer, Hanglage mit mehreren Pools und Meerzugang. Besitzt rolligerechte Zimmer, Anlage ist aber sehr steil, Verpflegung leider ein Knackpunkt. Kostenfreie Parkplätze, Flugplatznähe, ideal mit Mietwagen. Gemischte Gäste nach Alter und Herkunft, ideale Reisezeit ist Mai Juni oder Herbst, dann hat man tolles Wetter für Besichtigungen der Insel und nicht so viel Gedränge. Alles war sehr sauber und geschmackvoll renoviert, tolle Aussicht aus den Restaurants, in Sachen Essen und Service ist noch Potential nach oben. Wir würden jederzeit wiederkommen
Wunderschön, frisch renoviert. Wir hatten eine Juniorsuite zu Dritt gebucht, zwei getrennte Räume mit Bad und Wanne ( keine Dusche). Keine Ausziehcouch für die dritte Person sondern eine feste Sofaliege die bei unserer Belegung noch Platz liess das andere Sofateil zu nutzen. Beide Bereiche verfügen über große Fernseher, Schrank mit Kühlschrank, Safe, genug Kleiderbügel, Wasserkocher für Kaffee am Morgen, kleine Terasse mit leider nur Platz für 2 Personen ( Fehlplanung). Bad mit Wanne und Duschvorhang, Fön vorhanden. Die Zimmer sind wirklich modern und ansprechend, Möblierung nagelneu, keine Baupfuschspuren - wie lange das nach Nutzung aber so bleibt liegt an den Urlaubern selbst. Betten sehr bequem
Sorry - es tut mir in der Seele weh das so zu bewerten weil alle so bemüht waren aber bei 5 Sterne erwarte ich mehr als Kantinenniveau und vor allem einheimische Küche und nicht tgl Spaghetti und Pizza. Frühstück war sehr lecker, hier gab es viel Auswahl, Mittags beim Lunch haben wir es vorgezogen ausser Haus in Tavernen einheimisches Essen zu geniessen. Abends war anfangs nur ein Restaurant geöffnet, dann zwei und am Ende auch das Dritte, aber gerade beim Buffet war die Qualität nicht wie erwartet. Fleisch totgegart, kaum griechische Gerichte, dafür aber reist man doch nach Kos ! Vieles nur lauwarm --Salate waren gut, auch hier viel Auswahl. Desserts haben auch eher nicht die Erwartungen erfüllt, es gab aber immer leckeren griechischen Yoghurt mit Honig. Fazi ist, es verhungert keiner, bei 5 Sternen sollte da mehr an Qualität und Kochkunst zu erwarten sein. Einmal Galadiner, da gab es Stoffservieren und Musik - Essen aber wie alle Tage - wirklich schade denn hier wird Potential verschenkt- selbstw enn man an Zutaten sparen muss beim AI-Konzept, man kann zumindest sich beim Gargrad Mühe geben und schmackhafter würzen! Beim Essen geht es nicht darum statt zu werden, es geht auch um Geschmack und Zutaten. A la Carte war dagegen lecker, war nur am letzten Reisetag geöffnet und Nachtischauswahl nicht wirklich gegeben, das angebotene Eis schmeckt leider überhaupt nicht. Fisch anders als in der Karte - evtl Anlaufschwierigkeiten ? Das Personal war überall sehr nett, daher tut mir der Bewertungspunkt wirklich leid, aber man sollte schon ehrlich sein und die Anlage hat 5 Sterne und im Sommer auch entsprechend hohe Preise - da darf man Erwartungen haben.
Schwieriges Thema, bei 5 Sternen sollte man erwarten dass der Bad-Mülleimer täglich geleert wird wenn man das Toilettenpapier darin entsorgen muss. (Zimmerreinigung erfolgt nur zweitäglich) Kaffee und Tee im Zimmer gingen aus und wurden nicht alle zwei Tage aufgefüllt. Anfangs war nur ein Restaurant geöffnet, im a la carte Bereich war nicht alles zu bestellen. Bei 5 Sternen sollte dies nicht sein.... Ärgerlich auch dass man eine Stunde vor Buffetschluss nicht mehr alles zu Essen bekommt, Grillbuffet zT schon geputzt war. Personal aber alle sehr freundlich und hilfsbereit. Reinigung sehr sauber. Man kann tägliche Reinigung beantragen, klappt aber nicht jeden Tag. ( Ging uns um den Mülle nicht ums Bettenmachen) Schnell zur Stelle auch der Car-Service der einen nach oben bringt wenn man schlecht zu Fuss ist.
Uns hat die Lage sehr zugesagt auch wenn der Ort Kardamena ( touristisch) uns nicht gefallen hat. Liegt etwas ausserhalb, über die Strasse ist ein Meerzugang mit Liegen. Nennt sich Strand besteht aber eher aus Felsen und bei Wind hohen Wellen. Nahe Flugplatz allerdings haben uns die weniger Flieger nicht gestört. Traumhafter Blick auf das Meer, man braucht ein Auto um die Insel zu erkunden. Dies sollte man auch tun denn es gibt sehr viel zu entdecken und wenn man dann in den Tavernen unterwegs zu Mittag ist weiss man auch wie lecker die griechische Küche ist. Wichtig für Menschen mit körperlichen Einschränkungen, es ist steil, steiler als wir dachten, wir haben mit Rollstuhl immer den Car-Service gebraucht, wären alleine nie den Berg zum Restaurant hoch gekommen. Ob dies im Sommer auch so klappt wenn die Anlage ausgelastet ist ?
Abends die Animation vorhanden, nicht aufdringlich aber gute Sänger und DJs, klein aber fein. Drei unbeheizte Pools vorhanden, Tennisplatz, Spielplatz, Kinderanimationsbereich, es gab Yoga... Schön am Abend am Pool beim Cocktail zu sitzen - wir brauchen nicht mehr und wenn vom Nachbarhotel die laute Abendliche Animation zu hören war sind wir froh gewesen um dieses eher kleine nicht so nervige Hotel.
Alter von Kindern: | 16+ |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | DME |
Sehr geehrter DME, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Grand Blue Beach Hotel. Es freut uns zu hören, dass Ihnen die Renovierung, die Sauberkeit und die Aussicht gefallen haben. Ihr Lob über unser freundliches Personal wird sehr geschätzt. Wir bedauern jedoch, dass die gastronomischen Angebote nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir sind dankbar für Ihre Hinweise und werden diese in unserer Planung berücksichtigen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Grand Blue Beach Hotel