- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind von dem Hotel total enttäuscht. Es fing schon beim Check-In an, dass das Personal total unfreundlich war. Beim Check-Out waren wir dann allerdings positiv überrascht. Auf den unteren Etagen befindet sich ein Einkaufszentrum. Außerdem im EG die Rezeption und der Concierge. Das ganze Hotel macht einen abgenutzten und vorallem lieblosen Eindruck. Wir hatten schon bei der Buchung angegeben, dass wir unbedingt ein Nichtraucherzimmer haben wollen. Natürlich klappt sowas nicht immer. Aber als wir dann nachgefragt haben, gab man uns dann doch widerwillig ein Nichtraucherzimmer. Im Hotel waren sehr viele Engländer, außerdem Deutsche, Skandinavier, Asiaten. Der Altersdurchschnitt lag bei unserem Aufenthalt zwischen 25 und 50. Das Hotel hat mehrere Restaurants, aber wir haben nur Frühstück auf der 10. Etage genutzt. Das Hotel ist zwar günstig, aber wir können es nicht weiterempfehlen! Es gibt so viele schöne Hotels in Bangkok, die günstig sind (z. B. Narai, Siam@Siam), da muss man nicht in so einer Absteige hausen! Und für mich hätte auch ein 2-stündiger Ausflug am Nachmittag nach Chinatown gereicht. Aber das muss natürlich jeder selber wissen.
Die Zimmer sind eine einzige Katastrophe. Auf unserer Zimmertür waren mindestens drei Aufkleber, dass man die Türen immer gut verschließen soll wegen Einbrechern. Wahrscheinlich nicht umsonst, denn ich war schon in vielen Hotels in Bangkok, aber diese Aufkleber habe ich zum ersten Mal gesehen. Links von der Tür gab es einen begehbaren Kleiderschrank. Dort befand sich auch der Safe. Rechts war das Badezimmer und das war wirklich eine Frechheit!!!! Beim Betreten des Zimmers wurde man direkt von einem modrigen Geruch erschlagen und wenn man dann ins Bad kommt und den ganzen Schimmel sieht, wundert einen gar nichts mehr! Wie ein Hotel mit so einem Badezimmer 4 Sterne bekommen kann, ist mir ein Rätsel. Wie oben bereits geschrieben war die Toilette noch dreckig vom Vorgänger. Dem Inventar nach zu urteilen ist das Badezimmer seit 20 Jahren nicht renoviert worden. Die Wasserhähne waren dermaßen verkalkt, dass passiert nicht in ein paar Wochen! Den Kalk konnte man schon abkratzen! Wie das gesamte Hotel war das Zimmer sehr lieblos eingerichtet. Allerdings hatten wir eine sehr schöne Aussicht auf den Fluss und die Skyline. Die Betten haben modrig gerochen und in beiden Betten haben wir Haare gefunden bevor wir uns das erste Mal reingelegt haben. Es gibt eine Minibar und zwei Flaschen Wasser jeden Tag gratis. Wenn man die Flaschen allerdings mit aus dem Zimmer nimmt, werden sie einem berechnet. Es gab einen Fernseher mit Deutscher Welle und diversen englisch- und thaisprachigen Sendern. Es war nicht hellhörig. Es gibt einen Fön, mehrere Spiegel und ausreichend Handtüchern.
Wir haben nur das Frühstück genutzt. In Anbetracht des Hotels waren wir davon positiv überrascht. Es gibt eine große Auswahl an asiatischen Gerichten. Außerdem Brot, Brötchen, Muffins, süße Teilchen, Cerealien, Joghurt, verschiedene Früchte und Obstsalat, Bacon, Salat. Außerdem eine Station an der Eier, Pancakes und Waffeln gemacht werden. Als Getränke diverse Säfte aus den Automaten, Kaffee, Tee, Milch (kalt und warm). Das Restaurant an sich war ok. Wie das gesamte Hotel etwas lieblos, aber dafür sauber.
Das Personal beim Check in war super unfreundlich! Sowas habe ich in Thailand noch nie erlebt!!! Eigentlich überhaupt noch nie an einer Rezeption! Beim Frühstück waren die Angestellten auch sehr muffig. Allerdings waren sie am ersten Tag sehr fleißig beim Teller abräumen. Am zweiten Tag sah es aber auch schon wieder anders aus. Eine Zimmerreinigung war nicht wirklich erkennbar. Schon beim Einzug lag Müll von unseren Vorgängern neben dem Bett und der lag da auch noch als wir ausgecheckt haben. Das Badezimmer war schimmlig und auf der Toilette waren noch Urinspuren vom Vorgänger! In der "Lobby" kann man für 100 Baht Internet nutzen (30min).
Das Hotel liegt mitten in Chinatown. Zur Fähranlegestelle läuft man gemütliche 5 Minuten. Wir hatten uns extra für das Hotel entschieden, weil wir noch nie in Chinatown gewohnt haben. Für uns ist auch klar, dass wir das nicht nochmal brauchen. Ich war schon mehrmals in Bangkok und würde sagen, dass das Hotel für einen Thailandneuling nicht geeignet ist. Vom Hotel aus läuft man ca. 20 min bis zur U-Bahn. Die letzten Fähren fahren bei Sonnenuntergang. Man ist dort also nicht so flexibel wie in anderen Stadtteilen, wo man z. B. den Skytrain nutzen kann. Wir haben abends auch die Umgebung ein bißchen abgeklappert und da war echt der Hund begraben. Es gab nur ein paar kleine Straßen, wo man was essen konnte. Allerdings ist schon recht früh morgens Markt in den Straßen um das Hotel herum. Und früh ist wirklich früh. Um halb acht wird schon alles abgebaut! Der Transfer zum Flughafen hat uns mit dem Taxi 450,- Baht gekostet und ca. 45 Min. gedauert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool, den haben wir uns aber noch nicht mal angeschaut. Internet wie gesagt in der Lobby.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |
Reisegrund: | Stadt |