Das 4-Sterne-Hotel mit der schönen Aussicht auf die umliegende Bergwelt ist nur ca. 400 Meter vom Bahnhof Meran entfernt. Die Altstadt von Meran erreicht man zu Fuß nach allerhöchstens 10 Minuten. Das Grand Hotel mit der historischen Fassade und der teilweise ebenso historischen Einrichtung versprüht einen ganz eigenen Charme. Der Empfang war überaus freundlich und herzlich. Mein Zimmer war ausreichend groß und bot den notwendigen Komfort, den man von einem 4-Sterne-Haus erwarten darf. Das Frühstücksbuffet empfand ich, hinsichtlich der Auswahl, etwas schwach. Ansonsten ist dieses Hotel eine uneingeschränkte Empfehlung.
Mein Zimmer war ausreichend groß und bot den notwendigen Komfort, den man von einem 4-Sterne-Haus erwarten darf. Der Waschtisch befand sich interessanterweise im "Wohnbereich" des Zimmers und nicht im Badezimmer. Im Badezimmer gab es lediglich eine Dusche. Das fand ich etwas seltsam. Davon abgesehen war das Zimmer aber in Ordnung.
Ich kann nur das Frühstücksbuffet bewerten. Dieses fand ich, hinsichtlich der Auswahl, etwas enttäuschend. Ich habe in etlichen 3-Sterne-Häusern schon deutlich umfangreichere Frühstücksbuffets gesehen und genossen. Lediglich das Kuchenbuffet (bin kein Kuchenfreund) war überaus üppig. Gut fand ich, dass diverse Kaffeespezialitäten, auf Wunsch des Gastes, an den Sitzplatz gebracht wurden.
Der Empfang war überaus freundlich und herzlich. Auch wenn ich nur für 1 Nacht geblieben bin, bekam ich wohl die gleiche Gastfreundschaftlichkeit zu spüren, wie Gäste die eine oder zwei Wochen bleiben. Wirklich sehr gut!
Das Hotel mit der schönen Aussicht auf die umliegende Bergwelt ist nur ca. 400 Meter vom Bahnhof Meran entfernt. Die Altstadt von Meran erreicht man zu Fuß nach allerhöchstens 10 Minuten. Man braucht also definitiv keine Auto. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle. Hier fahren beispielsweise auch die Busse zu den Gärten von Schloss Trauttmansdorff. Erwähnen sollte ich, dass die Freiheitsstraße, an der sich das Hotel befindet, wirklich vielbefahren ist. Dank guter Fenster ist aber vom Straßenverkehr kaum etwas zu hören.
Es gibt eine wirklich schön eingerichtete Lobby. Es gibt auch eine große Terrasse, die ich jedoch (aus Zeitgründen) nicht genutzt habe. Schade finde ich, dass es keine Sauna gibt. Auch ein Fitnessraum ist nicht vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |