Das Haus in ausgezeichneter, City-naher Lage besticht gleich beim Entree durch einmalige Wohlfühlatmosphäre, gediegenes Interieur sowie herzlichen Charme beim Empfang. Der hoteleigene Parkplatz ist Goldes wert! Besondere Höflichkeit des Personals im Gesamten ist hervorzuheben. Mit Sauberkeit sowie Zweckmäßigkeit der Zimmer waren wir äußerst zufrieden. Ein weiteres, zu hervorhebendes Plus ist die große Terrasse, auf der der spätere Abend bei sehr zuvorkommender Bedienung gemütlich ausklingen kann. Insgesamt kann das Haus wärmstens empfohlen werden.
Das Zimmer war zweckmäßig, ohne überflüssigen Firlefanz, eingerichtet. Das, was ein Gast, der sich nur frühmorgens und spätabends hier aufhält, braucht, ist ordentlich vorhanden. Wichtig sind das sehr saubere Bad mit Pflegeprodukten und Fön, genügend Stauraum in den Schränken, auch TV ist vorhanden. Die Bettenqualität war sehr gut, wir schliefen ( nahezu) wie die Murmeltiere. Mein persönlicher Wunsch zur Verbesserung: Der Polster war zu hart. Bitte mehrere Polsterqualitäten zur Auswahl.
Im gediegenen Speisesaal herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre. Wir kennen nur den Frühstückstisch. Wir schätzten die leise, nicht störende Hintergrundmusik mit angenehm gemischten Melodien. Hier im Speisesaal bewährt sich das Konzept " Adults only". Erwachsene Reisende, trotz großer Liebe zu Kindern und auch selbst mit (mittlerweile erwachsenen) Kindern, möchten, so wie wir, einfach einige entspannte, ruhige Urlaubstage genießen, bevor wieder der doch meist stressbeladene Berufsalltag wieder beginnt. Gerade im Speisesaal genossen wir die Ruhe ohne herumsausende Kids, die womöglich auf Schinkenplatten am Bufett herumstochern, Kakao verschütten oder mit Geschwistern kleine Streitereien austragen, selbst wenn die Eltern dies nicht goutieren und ihre Kinder ja mit Liebe und Sorgfalt erziehen Das reichhaltige Bufett war für das Auge appetitlich angerichtet, von herzhaft bis süß war für jeden reichlich vorhanden. (Schinken, Käse, Eier in Variationen, Cerealien in Variationen, Kaffee/Tee in Variationen, frischer (!!) Obstsalat (kein Dosenobst!), Joghurt in Variationen, außerdem verschiedene Brotsorten sowie ein verführerisches Kuchenbüfett von Schokokuchen bis Zwetschkenkuchen und vieles mehr! Mein Tipp: Bitte Kuchengabeln! Wir konnten täglich üppig gestärkt unser Wander- und Erholungsprogramm starten!! Exotische Genüsse vermissten wir keinesfalls, unserer Ansicht gehören diese oft extravaganten Besonderheiten einer häufig falsch verstandenen Internationalität nicht in die Bergwelt. Regionalität bei Käse, Brot oder Schinken steht bei uns hoch im Kurs.
Das Servicepersonal beim Frühstück war besonders zuvorkommend. Hervorheben möchte ich den Chef-Kellner!! Er ging auf besonders liebenswürdige Art auf Sonderwünsche ein und konnte seht netten Kontakt zu uns als Gast herstellen!
Das Haus ist mit dem Auto sowohl von der Autobahn als auch von den Bundesstraßen sehr einfach zu finden und zu erreichen. Lohnenswerte Ausflugsziele sind mit dem Auto ebenfalls gut zu erreichen, schöne Wanderungen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden waren für uns wichtig und möglich. Nochmals zu betonen ist die Lage nahezu im Zentrum. Besonders abends, nach einem Restaurantbesuch, ist es sehr nett, aus der Fußgängerzone der Stadt fußläufig den Rückweg von knapp 10 Minuten ins Hotel antreten zu können. So kann mit gutem Gewissen das eine oder andere Glas Wein getrunken werden. Auch nach einer "Shopping-Tour" in der Innenstadt ist der kurze Weg ein Plus.
Unsere Ziele waren Wanderungen in der Bergwelt rund um Meran. Es gibt sehr schöne Ziele. Empfehlenswert ist unbedingt die Therme!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Vorname: | Helga |