Mein Aufenthalt im Grand Hotel in Binz war sehr erholsam. Das Zimmer war sehr gemütlich und die Einrichtung perfekt. Das Frühstück war sehr umfangreich, das Personal sehr nett und hilfsbereit. Das Grand Hotel liegt wunderbar im ruhigeren Teil der Strandpromenade. Der Strand ist gleich gegenüber und bietet ausreichend Platz für alle. Das Hotel ist asiatisch "angehaucht" und bietet erholsame Behandlungen des Ayurveda an. Im Spa Bereich kann man die Seele baumeln lassen. So zaubert es dem Gast ein Lächeln ins Gesicht, wie Buddha sagte "Lächle und die Welt verändert sich". Gerne bin ich wieder Gast und freue mich darauf. Namaste
Mein Zimmer war mit einem Doppelbett ausgestattet. Ich hatte schon befürchtet das die Matratzen durchgelegen sind, waren sie aber nicht, ich habe prima geschlafen. Es gibt ein Sofa mit Tisch, einen Schreibtisch und einen kleinen Kühlschrank, einen Fernseher und einigen Lampen. Ich fand allerdings, das es Abends etwas zu dunkel war mit diesen Lampen vor allem wenn man etwas schreiben möchte. Der begehbare Kleiderschrank ist toll, besser als ein Schrank. Das Badezimmer ist sehr schön und groß genug, es wäre gut, wenn dort vielleicht unter dem Waschtisch, eine Heizung wäre, denn man muss das große Zimmer bei kühleren Temperaturen heizen um auch das Bad warm zu bekommen und man muss die Tür offen lassen. Der Balkon ist groß genug um sich im Sommer dort aufzuhalten falls man nicht am Strand ist.
Das Frühstück war sehr umfangreich und lies keine Wünsche offen. Es gab alles was der Herz begehrt, jedenfalls meins. Der Anteil an Bio Produkten ist wirklich gut und für jemanden der sich vegetarisch ernährt biete das Frühstücksbuffet ausreichend Auswahl. Wer will kann sein Frühstück ganz in Ruhe genießen da es lange Öffnungszeiten gibt. Die Atmosphäre war beruhigend und freundlich mit zarter Musik untermalt, dies macht viel aus. Über das Mittag oder Abendessen kann ich nichts sagen, da ich außerhalb gegessen habe.
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit, leider aber nicht immer ausreichend der deutschen Sprache mächtig. Aber alle gaben sich große Mühe den Gast zufriedenzustellen. Von meiner Seite aus gab es keine Wünsche oder Beschwerden und falls es doch so gewesen wäre, gibt es für alles eine Lösung.
Ich bin mit dem Zug gekommen und wurde vom Hotel abgeholt. Die Fahrt dauerte ca. 10 Minuten. Die Lage des Hotels ist perfekt in ruhiger Lage, gegenüber ist gleich der breite Strand. Man kann von dort ins Zentrum von Binz zu Fuß recht zügig gelangen. Binz bietet dem Gast viele Möglichkeiten zum Einkaufen, Gastronomie und von dort gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten, per Bimmelbahn, Schiff, zu Fuß oder mit dem Auto.
- Wellness
- Sport
Die Fitness und Wellness Anlagen habe ich nicht besucht, daher kann ich dazu nichts sagen. Aber beim nächsten mal werde ich diese in Anspruch nehmen. Da ich viel unterwegs war und Abends gerne zu Ruhe kommen möchte, war ich meist auf meinem Zimmer. Ob es Entertainment Angebote gab weiß ich jetzt nicht. Ist nicht so schlimm, jeder wie er sich fühlt "in der Ruhe liegt die Kraft" von Konfuzius.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Frau Sabine, wir bedanken uns sehr herzlich für das positive und ausführliche Resümee zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Wir sind sehr erfreut, dass Sie diesen in Ruhe und ganz entspannt genießen konnten. So soll es auch sein! Für Ihre Hinweise sind wir sehr dankbar, natürlich freut sich unser Personal besonders über jedes Wort der Anerkennung. Kleine Anmerkung zum Zimmer (Bad): Hier gibt es eine Fußbodenheizung, die separat zu schalten ist. Bei Ihrem nächsten Besuch helfen wir Ihnen auch diesbezüglich gern. Bis dahin bleiben Sie schön gesund! Herzliche Grüße aus Binz