Günter (71+)
Verreist als Paar • März 2025
Wieder ein toller Aufenthalt

Zuvor eine Anmerkung, die aber nichts mit dem Hotel zu tun hat und sich an mit dem Auto anreisenden Gäste richtet. Ich habe den Eindruck, dass Meck.-Pomm. das Bundesland ist, in dem auf den Landstraßen am rücksichtslosigten gefahren wird, und das gilt besonders für Rügen. Wir waren viel mit dem Auto unterwegs und haben mehr als häufig brenzlige Situationen erlebt. Es werden rote Ampeln überfahren, Geschwindigkeitsbeschränkungen mißachtet und ständig mit hoher Geschwindigkeit durchgezogene Linien überfahren. Es gibt oft Kreuze am Straßenrand. Die stationären Blitzer sind den Einheimischen natürlich bekannt und mobile Überwachungen konnten wir keine ausmachen. Aber jetzt zu dem Hotel, das wir von früheren Aufenthalten her kennen. Meine Frau ist Usedom-Fan, ich mag Rügen lieber. Und so war jetzt Rügen an der Reihe, im Juni steht Unsedom an. Dieses Grand Hotel ist eine Institution, das sich wirklich um seine Gäste bemüht. Eigentlich wollten wir schon im November kommen, mussten aber aus familiären Gründen absagen oder verschieben, aber man war sehr kulant und den Aufpreis für den Frühling haben wir gern bezahlt. Kurz gesagt, die negativen Anmerkungen mancher Gäste können wir nicht nachvollziehen, vielleicht sind sie sogar profilierungsneurotisch! Hier auch noch einige Anmerlungen zur Küche. Wir hatten HP, und ich kann sagen, das wir uns auf das Frühstück und das Abendessen, das als Buffet angeboten wurde, direkt gefreut haben. Das Frühstück war mehr als umfangreich, eine Extra-Eierkarte, ca 6-7 Sorten Brot, mehrer Sorten Honig und Sanddornsaft. So konnte der Tag gut beginnen! Am Abend das Buffet war mehr als umfangreich. Salate, verschiedene Vorspeisen, 3 Hauptgerichte mit diversen Beilagen, zum Schluß reichlich Süßes. Alles war erstklassig, die Pasteten waren m. E. sterneverdächtig. Wir hier rumnickelt, der vermisst vielleicht die heimatlichen Dosenravioli vom Discounter oder die "Schlemmerplatte Rot/Weiß" von der Pommesbude an der Ecke!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich möchte vorausschicken, dass wir nicht mehr so gut zu Fuß sind, und als ich das bei der Buchung erwähnte, erklärte man mir, dass wir ein Zimmer nahe am Aufzug bekommen würden, um längere Wege zu vermeiden. Das fand ich vorbildlich und entsprach dem Service, den wir von früheren Aufenthalten her kennen und zu schätzen wissen. Auch unserem Wunsch nach einem Zimmer mit Dusche wegen unseres Alters wurde sofort entsprochen. Das Zimmer selbst war völlig in Ordnung, alles peinlich sauber, auch der Sanitärbereich. Was störend war, aber wohl nicht dem Hotel anglastet werden kann, dass auf dem Balkon nebenan auch recht spät geraucht und auch recht laut gesprochen wurde, wobei der Qualm in unser Zimmer drang und wir das Fenster schließen mußten.

Vorname:Günter
Alter:71+

Lieber Herr Günter, vielen Dank für das ausführliche Feedback und das tolle Resümee zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Neben den kritischen Anmerkungen zur Situation auf Rügens Straßen und zur gegenseitigen Rücksichtnahme (Rauchen auf dem Balkon) haben Sie uns mit den positiven Einschätzungen zur Sauberkeit, dem Service und dem gastronomischen Angebot eine große Freude bereitet. Es ist das Schönste für uns, wenn wir lesen können , dass sich unsere Gäste bei uns wohlfühlen und sie unser Haus als Gesamtpaket empfehlen. Wir freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Besuch (auch wenn wahrscheinlich erst mal wieder Usedom dran ist/bleibt aber in der "Landes"-Familie)... Nochmals herzlichen Dank! Sonnige Grüße aus Binz