Sehr altes Hotel, vermutlich das älteste in ganz Niederlande, direkt am großen Markt gelegen. Das Hotel wurde erst vor Kurzem nach einem Brand renoviert und so waren die Zimmer vermutlich alle, jedenfalls unseres sehr neuwertig und modern eingerichtet. Das das Hotel aus mehreren Gebäuden besteht, war alles etwas verwinkelt und aufgrund verschiedener Geschosshöhen ging es in den Fluren mal ein paar Stufen rauf und runter. Im ganzen Haus war kostenfreies WLAN mit Anmeldungs-Code zu empfangen.
Die Zimmer, zumindest unseres, war von angenehmer Größe (nicht so klein wie in den Niederlanden üblich) und sehr neuwertig eingerichtet. Es gab einen Flachbildschirm mit jedoch nur einem deutschen Programm (ARD), eine Safe, eine Minibar, ein Bügelbrett mit Bügeleisen sowie einen Wasserkocher, Tassen und Kaffee-Portionstüten und Zubehör. Das Bad war sehr neu und modern mit ebenerdiger Dusche und halbseitig fester Glasabtrennung und Regendusche. Allein der zurückgebliebene Slip, wie beim Service beschrieben, war unangenehm.
Wir hatten zusätzlich das Frühstück gebucht. mit 14,75 € pro Person und Tag, nicht gerade sehr günstig. Das Frühstück war jedoch sehr gut. Es gab verschiedene Wurst- und Käsesorten, Rührei, gekochte Eier und man konnte sich selbst auf einem heißen Stein Spiegeleier braten. Dazu etwas Frischkost und frisches Obst und eine Auswahl an, zum Teil frisch gepressten Säften. Kaffee konnte man sich an einem Automaten selbst zubereiten, auch verschiedene Sorten, wie Espresso und Cappuchino. Das Restaurant Hemingway war sehr exklusiv und hochwertig, in den angebotenen Speisen und im Preis, jedoch sein Geld wert.
Wir wurden sehr freundlich behandelt. Es wurde jedoch so gut wie kein Deutsch gesprochen, nur niederländisch und englisch, als Nachbarland eigentlich schade. Einzig der Kellner im Restaurant Hemingway, welches zum Hotel gehört, konnte etwas deutsch. Das Zimmer war sehr sauber, jedoch wurde offensichtlich der Schrank nicht gereinigt bzw. wurde nicht nicht nachgesehen. Dort fanden wir noch einen Slip der Vormieterin. Sehr unangenehm.
Die Lage könnte nicht besser sein, direkt auf dem Marktplatz. Rings herum jede Menge Restaurants, Bars und Geschäfte. Hier findet man alles.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife