Wir hatten einen angenehmen Aufenthalt in einer sauberen Anlage. Die Gastronomie ist eher auf Maße ausgelegt, der Strand der per Shuttle erreichbar ist ist sehr schön.
Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht. Das Zimmer hatte keine eigentlich Eingangstür, sondern wurde über die Terrasse betreten, was bei allen Familienzimmern direkt am Hauptpool der Fall ist. In den Fall steht man direkt in „elternschlafzimmer“, welches man per Glastür (lichtdurchlässig) abtrennen kann. Die Kinder schlafen dann im hinteren Teil, durch den man auch gehen muss um in das Badezimmer zu gelangen. Das fanden wir insgesamt unpraktisch, da man das Gefühl hat, ein größerer Raum wurde durch die Glastür einfach geteilt, aber nicht ordentlich abgetrennt. Zudem ist es bei den Kindern nicht dunkel falls man als Eltern noch etwas lesen möchte. Im hinteren Zimmer befindet sich ein Kleiderschrank, in dem auch ein Kühlschrank und Safe liegt. Der Safe ist mega alt und kostet pro Woche 21€, was ich unangebracht finde, vorallem weil man noch den riesigen Safe Schlüssel mit sich herumtragen muss - es gibt keinen Code. In den Safe hat gerade so ein iPad 9.7“ gepasst. Im vorderen Bereich gibt es keine Möglichkeit einen Koffer abzustellen oder ein paar Kleiderhaken. Dazu müsste man immer ganz durch die Wohnung zum Kleiderschrank. Die Zimmer wurden aber immer ordentlich gereinigt - mit der Sauberkeit gab es in der gesamten Anlage keine Probleme!
Das Hauptrestaurant ist immer gut gefüllt und relativ laut. Die Speisen werden aufmerksam nachgefüllt - allerdings ist die Qualität mE nicht herausragend. Wir hatten das Gefühl, dass es wenig Abwechslung gibt. Natürlich werden Gerichte getauscht, aber ca 70% blieben jeden Tag gleich. Zb einen ganzen Fisch (Dorade ö.ä) gab es nie, das hatten wir im Vergleich dazu aber schon in anderen griechischen Hotels mit HP. Beim Frühstück konnte man anstehen für warme Getränke wie Cappuccino, der mit Milchpulver hergestellt wird. Das hat dann eher Kantinen Flair, bis auf den Fakt dass jemand die Taste drückt und man das nichtmal selbst machen darf :) Die Snacks an einer der Pool Bars sind maximal mittelmäßig. Der Hamburger zb besteht aus einer seltsamen press-Frikadelle - den haben wir nur 1x probiert. Das Obst hingehen war stets lecker und beliebt bei vielen Gästen.
Das personal war stets freundlich. Auf Fragen warum der alte Safe 21€ oder das benutzen des Wlans 15€ kostet, gibts es allerdings keine guten Antworten. Was sollen sie auch sagen - aber ich finde es unangebracht bei einem gehobenen Hotel. Zudem gibt es für AI Besucher angeblich die Möglichkeit 1x im a la Carte Restaurant zu essen. Leider bekamen wir nicht die Gelegenheit - da bereits 4 Tage vor Abreise alle Termine vergeben waren. Ich nehme an, es gibt nur wenige slots dafür - da beim vorbeigehen am Restaurant stets viele Plätze frei waren.
Das Hotel liegt nahe am Flughafen Heraklion. Es war ein Transfer per Bus von ca.30 Minuten notwendig. Die Hotelanlage liegt nicht direkt in Strandnähe, aber das Shuttle bringt einen an den schönen Sandstrand von Malia, wo man für 8-14€ 2 Strandliegen mieten kann. Insgesamt ist das Hotel sehr in den Hang gebaut, was es eher unbequem macht das Gelände zu erkunden oder alle Pools zu nutzen. Zumindest bei hohen Temperaturen.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Patrick |