Das Hotel bzw. der Ort liegt im Niemandsland. Wer das aber beim buchen berücksichtigt oder bewusst die Ruhe sucht, wird nicht entäuscht. Überrascht hat uns auf jeden Fall die Auslastung des Hotels. Wir dachten: Da wird schon nicht so viel los sein, allerdings war der Parkplatz mit 30-40 Autos so gut wie voll. Beim einchecken kam auch gleich der Hinweis: Unser Restaurant ist für heute leider schon ausgebucht. Wir wollten zwar eh nicht im Hotel essen - aber wie gesagt: Für ein normales Wochenende (nicht in der Ferienzeit) war das Hotel fast voll. Lokale gibt es in der Umgebung. Wir waren in der Petite Auberge. Ist ein Lokal mit elsäßerischer Küche - nicht unbedingt unser Fall gewesen die Speisen von der Karte. Genau daneben haben die aber auch noch einen Flammenkuchen-Keller. Der hat ein gutes Preis-Leistungsverzeichnis. Das Hotel gehört zu einer Kette. Wer direkt über die Kette bucht, kann auch nicht stornierbare Raten (Frühbucherpreise) buchen und 20%-30% sparen!
Das Zimmer war eigentlich gut. Obwohl alles renoviert ist, ist das Hotel noch alte Bausubstanz. Dementsprechend sind Decken und Boden teilweise aus Holz und nicht unbedingt schalldicht. Allerdings hatten wir keine lauten Nachbarn, von daher auch keine Probleme. Ein Problem war die Dusche, die war schlicht und einfach zu schmal konzipiert. Man kommt kaum raus und rein ohne nicht an die Wand zu stossen. Das Bad und die sanitären Anlagen waren komplett neuwertig. ALLERDINGS lief das Wasser in der Duschwanne nicht ab (dauerte ca. 30 Minuten). So etwas muss das Putzpersonal bemerken und den Abfluß säubern. Darum hier nicht mehr Punkte.
Frühstück war uns zu teuer. Allerdings mussten wir am nächsten Tag (Sonntag) auch 20 Minuten bis zum nächsten Ort fahre um einen Bäcker zu finden der auf hat. Vielleicht gibt es ja auch einen in der Nähe - haben wir aber nicht gefunden.
Beim Einchecken wurde uns ausführlich in Deutsch alles erklärt (obwohl wir eigentlich keine Fragen gestellt haben). Sehr gut. Der Check-Out verlief zwar auch gut, allerdings hier mal wieder das Problem was mich in vielen Orten ärgert. Wir hatten eine nicht stornierbare Rate im voraus bezahlt. Beim Check-Out mussten wir dann aber doch noch etwas "nachzahlen", nämlich die Kur-Taxe. Für mich immer noch modernes Raubrittertum - wobei das Hotel dafür ja nichts kann, aber ich hätte das gerne gleich direkt im Hotelpreis integriert.
Malerisch in den Vorgesen gelegen. Bis zum nächsten größeren Ort fährt man schon 20-30 Minuten.
Schwimmbad usw. vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Vorname: | Stefan |