Das Hotel Les Trois Rois in Basel, ein 5 Sterne Superior Hotel der absoluten Spitzenklasse wurde komplett neu gestaltet. Es handelt sich um eines der ältesten Stadthotels in Europa. Dieses wurde getreu des Baus innen mit viel Nostalgie, jedoch mit modernster Technik renoviert. Das Haus hat ca. 100 Zimmer in verschiedenen Kategorien.
Es gibt Zimmer in verschiedenen Kategorien. Die Zimmer der Kategorie Junior Room zur Stadtseite sind recht klein, für 1 Person für einen Kurzaufenthalt jedoch vollkommen ausreichend. Alte Möbel wurden mit modernster Technik kombiniert. Die Klimaanlage, die Sonnenstoren, die Fussbodenheizung im Bad und der Handtuchwärmer im Bad werden zentral über ein Panel gesteuert. Ein grosser Spitzen TV steht ebenfalls zur Verfügung, zusammen mit DVD Player. Die alkoholfreien Getränke in der Minibar sind kostenlos.
Das Frühstücksbuffet bietet zwar eine reichhaltige Auswahl an, der Preis von CHF 40.00 (falls Frühstück nicht im Arrangement inbegriffen ist) ist doch sehr hoch. Leider habe ich am Nachmittag im Barbereich sehr lange darauf gewartet, ob ich einen Kaffee bestellen kann. Dies obwohl mehrere Service Mitarbeiter und Chef de Service an mir vorbeiliefen wurde ich von niemandem gefragt, ob ich etwas trinken möchte. Am Abend auf der Terrasse war dann der Service wieder exzellent und zuvorkommend. Die à la carte Restaurants kann ich leider nicht beurteilen, da ich sie nicht benutzt habe
Die Mitarbeiter am Empfang sind sehr höflich und zuvorkommend. Der Gast wird aufs Zimmer begleitet und die wichtigsten technischen Informationen werden weitergegeben. Der Abendservice ist sehr aufmerksam. Die im Zimmer vorhandenen Hausschuhe werden vor das Bett gestellt. Eine Flasche Mineralwasser mit Glas auf dem Nachttisch deponiert. Auf dem Kopfkissen liegt eine kleine Aufmerksamkeit in Form von zwei Pralinen sowie die Bestellkarte für Zimmerfrühstück
Das Hotel Les Trois Rois liegt an der Schifflände direkt im Zentrum von Basel. Eine Strassenbahn- und Bushaltestelle liegt direkt vor der Haustüre. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten und Einkaufsmöglichkeiten können bequem zu Fuss oder innerhalb kurzer Zeit mit der Strassenbahn erreicht werden
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |