Les Trois Rois ist ein sehr traditionsreiches und gediegenes Hotel der absoluten Spitzenklasse. Im alten Stil neu renoviert und mit einfach zu bedienender moderner technischer Ausstattung versehen bietet es sowohl das Flair vergangener Jahrhunderte als auch die Annehmlichkeiten der modernen Zeit. Die Zimmer sind alle sehr individuell eingerichtet, es ist für jeden (Farb-) Geschmack etwas dabei.
Das Zimmer war nicht besonders groß aber sehr geschmackvoll und hochwertig ausgestattet. In den hervorragenden Betten kann man sich wunderbar erholen. Der Inhalt der Minibar ist gratis und wird immer wieder nachgefüllt. Wir empfehlen unbedingt ein Zimmer mit Blick auf den Rhein, wenn möglich mit Balkon, wo wir die Herbstsonne genossen. Es stehen TV und Radio von Bang&Olufsen zur Verfügung, die Klimaanlage und die Verdunklung sind sehr leicht per Touch Screen zu bedienen. Alles, auch das, was alt aussieht, ist noch sehr neu und in hervorragendem Zustand.
Wir haben nur das hervorragende und von sehr nettem Personal betreute Frühstück mit direktem Blick auf den Rhein und die vorbeifahrenden Schiffe genossen. Zum Hotel gehören auch 3 zum Teil hochdekorierte Restaurants, die wir allerdings nicht besucht haben. Die wunderschöne Bar mit dem gemütlichen offenen Kamin hätten wir gern genutzt, doch sie war leider von exzessiven Zigarrenrauchern für uns ganz unbrauchbar gemacht. Dieser uns sehr unangenehme Geruch zog sich bis in den Gang im vierten Stock- glücklicherweise aber nicht bis ins Zimmer.
Das Personal erlebten wir ohne Ausnahme freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Zimmerreinigung war perfekt, abends wurden die Betten für die Nacht bereit gemacht, frisches Obst und hausgemachter Konfekt gereicht. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da es keinen Grund für Beschwerden gab.
Das Hotel liegt direkt am Rhein in fantastischer zentraler Lage- zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten aber auch Münster, Museen, Konzerthalle etc. in Gehweite.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen gut ausgestatteten mittelgroßen Fitnessraum mit modernen Ausdauer- und Kraftgeräten, der sehr wenig frequentiert war und der ebenso direkten Blick auf den Fluss bietet. Leider waren die Geräte manchmal nicht so sauber wie der Rest des Hotels -ein kleiner Wermutstropfen. Die Sauna ist sehr klein, da wir aber auch hier nie jemand anderen antrafen, fühlten wir uns zu zweit sehr wohl. Der dazugehörige Ruheraum ist ideal zum Entspannen und bietet vier erholsame Wasserliegen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |