Wunderschönes Grandhotel mit 98 Zimmern. Schon der Aussenanblick ist imposant und die Räume sind alle sehr stilvoll und elegant eingerichtet. Italienische Grandezza pur! Das ganze Haus wirkt sehr sauber und gepflegt. Die Gäste kommen hauptsächlich aus den USA und Russland Aus unserer Sicht bietet das Grandhotel Tremezzo ein grossartiges Preis/Leistungsverhältnis. Es ist zwar sicherlich teuer, aber der Gegenwert stimmt in jeder Hinsicht. Die ganze Region um den Comersee ist sehenswert und trotz vieler Touristen ist die Italianità überall spürbar.
Wir hatten ein Superior Seezimmer und unsere Töchter ein Zimmer zum Park. Unser Zimmer entsprach zu 100% der Kategorie des Hotels, war sehr stilvoll eingerichtet und absolut sauber. Besonders gefallen hat uns der begehbare Kleiderschrank und das elegante Marmorbadezimmer. Bademäntel und Frotteschuhe sind ebenso vorhanden wie Föhn und die üblichen Shampoos etc, allerdings in sehr guter Qualität und hübsch präsentiert. Da unser Zimmer zum See ging, hatten wir auch die Strasse davor, aber unsere Sorge wegen des Lärms war unbegründet. Das Zimmer unserer Töchter war etwas kleiner, aber auch sehr hübsch eingerichtet mit eigenem Gartensitzplatz und Liegestühlen. Zu bemängeln gibt es im Parkzimmer nur den alten Föhn (festgemachtes Rohr).
Ausser dem Hauptrestaurant mit Seeblick-Terrasse, welches sowohl für Halbpension wie auch für à-la-carte genutzt wird, gibt es noch das Restaurant Escale mit Weinbar, welches hauptsächlich Fondue serviert. Die Qualität der Küche bei der Halbpension hat uns nicht wirklich überzeugt, auch waren die Speisen nicht besonders schön angerichtet. Das Frühstücksbuffet bietet genügend Auswahl, könnte jedoch noch etwas gesteigert werden (Brotauswahl, mehr frische Früchte, Müsli etc.). Ein Schwachpunkt ist auch die Tatsache, dass es zwar auf der Terrasse einen Koch hat, der Eierspeisen frisch zubereitet, man dafür aber bei ihm anstehen muss. In dieser Kategorie Hotel erwartet man, dass die Eier an den Tisch gebracht werden. Die Bar mit Terrasse bietet hingegen wieder grossartigen 5-Sterne Service mit allen Arten von Cocktails und dem dazugehörigen Traumblick.
Die Mitarbeiter an der Réception sind aussergewöhnlich freundlich und herzlich und kein bisschen überheblich, was man sonst ja oft erlebt bei 5-Sterne Häusern. Auch die Mitarbeiter vom Valet-Parking sind sehr zuvorkommend und fröhlich und haben uns am Tag der Abreise den Wagen in die Garage gestellt, damit er dann nicht so heiss sei. Grossartig! Aber auch die Servicemitarbeiter im ganzen Haus oder die Pool-Boys sind alle sehr freundlich und liebenswürdig.
Das Hotel liegt direkt am See, nur durch die Uferstrasse vom hoteleigenen Beach Club getrennt. Die Aussicht aus allen seeseitigen Räumen ist überwältigend. Aber auch der wunderschöner, 30'000 qm grosser Park mit Schwimmbad, schattigen Bäumen und kleinen Wegen ist beeindruckend. Tremezzo ist ein idealer Ausgangspunkt, um die Region des Comersees zu entdecken. Sowohl mit dem Auto als auch mit Booten sind alle malerischen kleinen Dörfer sowie Como problemlos erreichbar. Die Parkplatzbewirtschaftung wird mittels Valet-Parking-Service geregelt, sodass man sich als Hotelgast nie um einen Parkplatz kümmern muss.
Der Beach Club mit Liegestühlen und Sonnenschirmen auf einer Sandfläche, grossem Pool auf begehbarem Floss, hübschen kleinen Umkleidehäuschen und einem Beach-Restaurant hat uns beeindruckt. Man erhält jederzeit Badetücher und kann das Dolce Far Niente so richtig geniessen. Auch der Park hinter dem Hotel mit einem zweiten Pool lädt zum verweilen ein. Der Spa-Bereich ist wunderschön und sehr geschmackvoll gestaltet und sogar von dort hat man einen traumhaften Ausblick auf den See. Der Fitnessraum ist mit den üblichen Geräten ausgestattet, ein Cross-Trainer jedoch fehlt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Vorname: | Sandra |