Melanie (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ansprechend mit kleinen Schönheitsfehlern

Von außen ein altehrwürdiges Haus, innen zumeist sehr stylish und auf jung getrimmt. Das Konzept ist allerdings nicht ganz druchgängig und geht nicht zur Gänze auf. Das Hotel Wiesler ist an und für sich ein schönes Hotel, wenn auch ein gutes Beispiel dafür, was eine gut gemachte Homepage, ein talentierter Grafiker und ein guter Fotograf leisten können. Es wird hier viel versprochen, aber letztendlich nicht alles gehalten. Das Hotelkonzept ist nicht durchgängig und hört bei den Zimmern der Kategorie "Independent" auf. Die kleineren Zimmer sind einfach nicht schön. Auch den alten Teppichboden im Flur, der einen leicht muffeligen Geruch verströmt, hätte man ersetzen können. Der Frühstücksraum ist im Jugendstil gehalten und hebt sich extrem vom restlichen Bereich (Rezeption, Speisesaal, Foyer mit Fahrradwerkstatt) ab. Hier könnte man trotz Denkmalschutz einfallsreicher sein. Die Lage des Hotels ist allerdings perfekt.

• Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Independent". Das Zimmer war wirklich so, wie auf der Hotelhomepage abgebildet. Sehr, sehr schön. Sauber. Das Bad inkl. Waschbecken mitten im Raum, was ja gerade sehr modern ist. Aber auch schön. Die Amatur in der Dusche ist gewöhnungsbedürftig, aber dafür ebenfalls schön fürs Auge. Die Größe ist wunderbar für zwei Personen, die Dusche frei begehbar und sehr groß. Die Ausstattung selbst ist eher spartanisch, es gibt einen Fernseher, einen Feldstecher (um die Altstadt von Graz genauer ins Auge zu nehmen), einen Sessel vor dem Fernseher und das Doppelbett. Alles, auch die Toilette, war sehr sauber und gepflegt. Die kleineren Zimmer sind allerdings nicht zu empfehlen. Hier gibt es noch Teppichboden, augenscheinlich wurde hier nicht renoviert.

• Gut
  • Der Frühstücksraum passt überhaupt nicht in das Gesamtkonzept des Hotels. Im Jugendstil (auch wenn ziemlich sicher denkmalgeschützt) gehalten, ein totaler Stilbruch zum neuen Rest des Hotels. Der "Speisesaal" ein hippes, sehr nettes Restaurant, mit junger Fusion-Küche, ein Schwerpunkt liegt auf Burgern & Co. Sehr schön, gut gestylt, jung und lässig.

• Unter jeder Kritik die Damen an der Rezeption. Selten unfreundlicheres Service beim Ankommen und Abreisen vorgefunden. Wir kamen insgesamt zu sechst an, die Überforderung war groß, die Freundlichkeit dafür nicht. So möchte man am Urlaubsort nicht begrüßt werden. Wobei ich den Unmut der Damen schon fast verstehen kann, an der kleinen Rezeption muss den ganzen Tag gestanden werden, da kann einem die Freude an der Arbeit wahrscheinlich auch vergehen.

• Mitten im Grazer Zentrum, unweit der Murbrücke. In Fußmarschnähe zum Kunsthaus und auch zu zahlreichen netten Lokalen und Bars. Im Haus der "Speisesaal" - sehr gutes, durchgestyltes Restaurant u.a. teilweise mit DJ.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Melanie

Liebe Melanie, als erstes möchte ich mir für die ehrliche Bewertung bedanken. Es freut uns sehr, dass unser Konzept Zustimmung findet. Es stimmt, unser Frühstücksraum ist noch im Jugendstil gehalten, aber wir finden gerade dieser Stil mit dem wundervollen Jugendstilmosaik von Leopold Forstner unterstreicht genau dieses Konzept. Wir versuchen stetig unser Hotel zu modernisieren und renovieren. Auch dieses Jahr haben wir wieder einige der älteren Zimmer auf Vordermann gebracht. Sehr überrascht hat mich allerdings Ihr Feedback zu unserem Damen an der Rezeption, da wir hier größenteils positives Feedback über die Freundlichkeit erhalten. Ich bin allerdings komplett Ihrer Meinung, dass man an seinem Urlaubsort mit Freundlichkeit und Herzlichkeit begrüßt und behandelt werden möchte. Daher werde ich in dieser Sache auf alle Fälle nachforschen und meine Mitarbeiter noch mehr darauf schulen! Liebe Melanie, ich kann mich auf diesem Wege nur nochmals für die Unannehmlichkeit entschuldigen, vielleicht geben Sie ja uns nochmals eine Chance, um Ihnen zu beweisen, dass wir es auf alle Fälle auch besser können. Liebe Grüsse aus Graz, Natascha Weber FRONT OFFICE MANAGER