Das Hotel wird von Geschäftsreisenden ebenso wie von Urlaubern genutzt. Das Publikum ist International. Das Hotel liegt mitten in Dubai, nahe dem Creek. Es ist alles sehr sauber, Pool, Toiletten, Anlage allgemein . Wir hatten Ü/F gebucht, was bei den Preisen im Hotel anzuraten ist. Allgemein ist für den Dubaireisenden zu beachten: Von einem Leihauto ist abzuraten. Die Verkehrsführung unübersichtlich, der Fahrstil extrem rücksichtslos. Man kommt mit einem Taxi bestens zurecht, die Preise sind gering. Man kommt mit 4 - 6 € praktisch überall hin. Die Preise für das Essengehen liegen in den Restaurants auf deutschem Niveau. Zwischen 20 und 30 € incl. Getränke kann man sich gut verpflegen. Besonders zu empfehlen sind die Wasserfontainen mit Musik und Lichtspielen am Fuß des Burj Dubai bei der Dubai Mall. Man kann außen sitzen, Essen und die Aufführungen geniesen. Das Restaurant "More" ist hier besonders zu empfehlen. Insgesamt kann man sagen, das beste 5-Sterne-Hotel, dass wir bisher hatten und nur weiterzuempfehlen.
Die Zimmer sind mit knapp 40 m² großzügig. Ausgestattet mit Klimaanlage, 36"-Flatscreen-Fernseher, Internetanschluss (allerdings teuer), 3 Telefone (Schreibtisch, Bett, Bad), Kaffeemaschine. Alles was man erwarten kann. Minibar ist allerdings auch rel. teuer.
Ich kann nur über das Frühstück berichten, da uns die Preise in den 7 Restaurants zu hoch waren. Am Frühstücksbuffet gab es alles was das Herz begehrt. Vieles wurde auf Wunsch frisch zubereitet. Die Frühstückszeit geht bis 11.30 Uhr. Das Essen hat deutsches Niveau und schmeckt auch wie bei uns. Sauberkeit und Hygiene wie überall perfekt.
Für den Service würde ich gerne 7 Sterne geben. Das Personal ist ausgesprochen freundlich, aber nicht "überfreundlich". Es ist aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Die Zimmer wurden auf Wunsch jederzeit hergerichtet, wobei auch auf Kleinigkeiten geachtet wurde. Bei uns waren am Tag 2 Flaschen Trinkwasser im Preis inbegriffen, jedoch wurden diese problemlos mehrmahls täglich nachgefüllt - ohne Aufpreis. Das Hotelmanagement kommt teilweise aus Deutschland und bei Fragen, Beschwerden hat man einen Ansprechpartner. Es wurde uns jederzeit schnell und ohne Aufhebens geholfen.
Da es ein Stadthotel und der Pool ausreichend groß ist, war für uns die Frage nach dem Strand eh nicht gegeben. Bei Temperaturen von über 40 °C ist ein Strandaufenthalt nicht mehr sonderlich angenehm. In Dubai wird gebaut. Überall. Der Baulärm hielt sich sehr in Grenzen, in den Zimmern hörte man davon gar nichts. Der Flughafen ist nur wenige Kilometer entfernt, wobei die Einflugschneise das Hotel nicht tangiert. Wegen Fluglärm muss man sich nicht sorgen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Am Pool war der Service ebenso wieder hervorzuheben. Alles Sauber, Personal freundlich und hilfsbereit.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |