Ein Traumhotel im Herzen von Dubai, mit einer wundervollen Garten- und Poolanlage. Leider Corona bedingt ein paar Abzüge, was für ein Familienhotel überhaupt nicht akzeptabel ist.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten, weil wir ein älteres und muffiges Zimmer bekommen haben, durften wir in ein renoviertes Doppelzimmer umziehen (Zimmer 1122). Das Zimmer war natürlich sehr großzügig, ein mega großes King Size Bett und uns wurde ein Bett, für unseren Sohn bereit gestellt. Wenn man das Zimmer gereinigt haben möchte, brauch man nur anrufen und dann wird es super ordentlich sauber gemacht. Bei einer Reinigung wurden immer 6 neue Wasserflaschen reingestellt. Wir hatten ein Club Room gebucht und waren von daher etwas höher und dachten auch, dass der Inhalt der Minibar mit inklusive wäre, was nicht der Fall war. Es gab ein riesiges Badezimmer und einen kleinen Ankleideraum. Also im Zimmer war alles vorhanden und wir haben sehr gut geschlafen.
Wir hatten Halbpension gebucht und dachten, das man wählen kann, zwischen Mittag oder Abendbrot. Wir hätten uns dann für Mittag entschieden, damit unser Sohn richtig essen kann und wir dann abends raus gehen konnten. Leider durften wir nicht wählen und waren gezwungen Abends im Hotel zu essen. Somit hatten wir Mittags natürlich Hunger, obwohl wir extra schon später gefrühstückt hatten, mussten wir in den sauren Apfel beißen und täglich überteuerte Snacks für unseren Sohn besorgen. Egal ob eine Kugel Eis, ein Glas Cola oder einen Milchshake...jeweils 10Euro mussten wir dafür bezahlen. Ansonsten war das Frühstück super lecker, alles was das Herz begehrt, wurde serviert. Es gab echt leckeren Orangensaft und sogar der Cappuccino war sehr gut. Es gab immer frisches Obst und generell die Speisen waren frisch und mit liebe zubereitet. Es gibt ein größeres Restaurant weiter oben, was allerdings ziemlich trist ist, da es dort keine Fenster gibt und eher einer Cantine gleicht. Wir waren meistens im zweiten geöffneten Restaurant (durch Corona nicht viele geöffnet), welches sich unten befand und man wunderbar draußen sitzen konnte. Das Personal war auch beim Essen immer sehr zuvorkommend, sehr flott und mehr als freundlich. Wir wurden sehr lieb darauf hingewiesen, die Maske aufzusetzen, beim essen holen, wenn einer sie mal vergessen hat aufzusetzen. Die Pommes und die Pizzen waren sehr lecker und sind echt empfehlenswert. Abends gab es überwiegend chinesische und indische Speisen, was uns nicht sonderlich störte, da wir dieses Essen mögen.
Eigentlich hat der Service VOLLE 6 Sterne verdient, da die meisten super freundlich und zuvorkommend waren. Doch wir waren etwas enttäuscht das uns bei Ankunft nicht entgegenkommen ist, was die Essenswahl zwischen Mittag- oder Abendessen (Halbpension) betrifft. Wir hätten auch auf Mittag verzichtet, allerdings wollten wir wenigstens für unseren Sohn, eine kleine Mahlzeit haben. Wir wollten quasi tauschen, statt Abendessen, hätten wir lieber Mittag genommen, doch das war nicht möglich. Wir haben ebenfalls nicht unsere Club Room Leistung verstanden. Wir wussten das der Club Room, aufgrund von Corona geschlossen war, doch wir dachten, dass wir dann Snacks zwischendurch bekommen können und der Inhalt der Minibar enthalten ist. An der Rezeption wurde uns nur gesagt, dass das Abendbuffet dadurch üppiger ausfällt (was nicht der Fall war) und wir eine Cocktailstunde (ohne Cocktails...nur Bier, Wein oder Spirituosen) mit enthalten haben. Für diese nicht so familienfreundliche Geschichte gibt es schon mal einen Stern weniger. Den zweiten Stern habe ich abgezogen, da wir leider die Feiertage, nach Ramadan erwischt haben und das Personal die einheimischen Gäste bevorzugt behandelt hat. Die Kinder haben Nachts in den Fluren Fußball gespielt, die Liegen oder Schirme wurden vom Personal regelrecht von den Urlaubern weggenommen, sodass die einheimischen Gäste ihren Platz hatten. Der Corona Mindestabstand konnte dadurch absolut nicht eingehalten werden, da wir teilweise, wie die Sardinen nebeneinander lagen. Man hat gemerkt, dass das Personal bemüht war, jedoch jegliche Kontrolle verloren hatte.
Eine TOP Lage, mitten im Herzen von Dubai. Wir sind überall mit dem Taxi hingefahren und haben demnach die Metro Station nicht genutzt. Diese befindet sich ungefähr 10/15 Minuten entfernt vom Hotel. Wir sind täglich außerhalb vom Hotel unterwegs gewesen, meistens sind wir zur Dubai Mall gefahren (ca.10 Minuten mit dem Taxi/ 30AED = ca.7Euro) . Auch der Flughafen ist direkt in der Nähe. Das dies kein Strandhotel ist, kann man aus der Beschreibung entnehmen, was uns auch nicht gestört hat, da man vor Ort eine tolle Poolanlage hat. Wir sind einmal, mit dem Taxi (Shuttle fährt wegen Corona nicht), zum La Mer gefahren. Dort war es super schön, doch mit Kind, nutzten wir nicht so lange die Liegen und dafür muss man natürlich auch wieder zahlen (180AED = ca.45Euro für 2Liegen+Schirm).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich weiß nicht, ob es welche gab, aufgrund von Corona finden ja nicht die üblichen Angebote statt. Doch es gab einen hübschen Spa Bereich, ein Fitnessstudio und auch den Innenpool haben wir gesehen. Das sah alles super ordentlich aus, jedoch haben wir keine dieser Leistungen in Anspruch genommen. Die tolle Poolanlage holt die vollen 6 Sterne rein, denn auch wenn wir 3 überfüllte Tage (nach Ramadan) erlebt haben, gab es immer Rückzugsmöglichkeiten im Pool, aufgrund der schönen Größe. Hier auch einen großen Respekt, an die tollen Bademeister, sowas hab ich noch nicht erlebt, wie oft dort gepfiffen wurde. Sie haben echt super aufgepasst und hatten ebenfalls immer ein lächeln parat. Eine kleine Sache die wir vermisst haben, es gab keinen kleinen Shop im Hotel, wo man mal Schwimmkleidung, Badespielzeug (Luftmatratzen etc.), Souvenirs, Süßigkeiten etc. kaufen konnte. Es gab nur eine kleine Glasvitrine mit 1/2 Luftmatratzen neben dem Poolhandtuchladen. Die Kinder waren teilweise so verbrannt und durften keine „normalen“ Shirts im Wasser tragen (nur Wasserkleidung), doch man musste erst in die Stadt fahren, um welche zu kaufen. Also lieber gleich welche von zu Hause mitnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2021 |
Reisegrund: | Stadt |