Stefanie (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 1 Woche • Strand
Mal wieder in Dubai- in einem schönen Hotel

Nach einigen Urlauben den VAE ( 4,5-5 Sterne Bereich ) habe ich mich für meinen diesjährigen Entspannungsurlaub vor den Feiertagen für das Grand Hyatt entschieden. Die sehr guten Bewertungen, die ansprechende Gartenanlage ( parkähnlich ) und die Grösse des Hotels haben mich überzeugt. Entschieden habe ich mich für ein Zimmer mit Creek -View. Dieses konnte ich nach der Ankunft morgens um 7 Uhr auch umgehend beziehen. Der sehr freundliche Herr an der Rezeption schaute auch gleich nach einem ruhigen Zimmer in den oberen Etagen ( 11. ) - nach einer kurzen netten Einweisung in die Gegebenheiten des Hotels / des Zimmers konnte ich mich in meinem geräumigen Zimmer umsehen. Die Zimmergrösse war optimal für mich als Alleinreisende- allerdings habe ich dahingehend bisher immer gute Erfahrungen in den Emiraten gemacht. Das Zimmer hatte einen tollen Ausblick über die Gartenanlage Richtung Creek. Es gab ein kleines Ankleidezimmer mit Safe ( Bügeleisen +Brett vorhanden ), ein grosses und gut ausgestattetes Bad und einen langen Flur. Das grosse Bett war optimal -ich habe sehr gut geschlafen. Das eigentliche Zimmer war ebenfalls geräumig- weiterhin war ein grosses TV Gerät, eine Kapselmaschine für Kaffee / Tee , eine Minibar ( teuer ) und ein Schminkspiegel vorhanden. Warum ein kleiner Softdrink in der Hotelminibar ca. 45 AED kostet, ist mir nicht ganz klar. Etwas teurer ist ja ok, aber so teuer ? Kapseln und Wasser wurden immer gratis nachgefüllt. Der Service im Hotel war top- wie so oft in den VAE. Man wird hier hilfsbereit und immer freundlich behandelt- egal ob im Restaurant , an der Rezeption oder allgemein bei Fragen im Hotel. Der Servicestandard ist hier sehr hoch und ich habe nicht einen wirklich unfreundlichen Menschen erlebt . Es seitdenn bei der Kontrolle am " Frame "- ob man sich dieses Kunstwerk anschauen will, bleibt jedem selbst überlassen. Der Eintritt mit ca. 50 AED ist sehr günstig, wer früher kommt als vorab gebucht, wird nicht früher eingelassen! Im Sommer u.U. sehr lästig, da keine Schattenplätze vor dem Eingang - ansonsten ist man schnell durch ( seitdenn man liest jede Tafel )- und man kann sich noch den umliegenden Park anschauen. Quer durch den Park erreicht man nach ca 15 Minuten über den Hinterhof einer Firma / Tankstelle die nächste Metrostation. Etwas umständlich, aber machbar- denn Dubai ist ja nicht für Fussgänger gemacht. Das Wetter war zu dieser Jahreszeit optimal ( 25-28 Grad )- im Gegensatz zu meinen bisherigen Aufenthalten im Herbst ( meist noch um die 35 Grad )- von den Sommermonaten würde ich ganz abraten, da die Hitze selbst den Gang ans Meer unerträglich macht ( heisser Sand etc )- aber es gibt wohl immer Unverbesserliche, die dies als Reisezeit wählen. Warum auch immer. Am schönen und grossen Pool gab es immer ruhige Ecken und durch die Grösse war Schwimmen optimal möglich. Ruhig war es und angenehm durch die schöne parkähnliche Anlage. Im hinteren Teil der Parkanlage wird wohl noch etwas neu gestaltet- hier sah es etwas nach Baustelle aus - hat man aber nur von den Fenstern aus gesehen. Die vorbeifahrende Metro hat man wahrgenommen, aber es war nicht störend. Eine Grillstation und ein Eisstand waren am Pool vorhanden. Abends hin und wieder Themenabende ( Grillbuffett am Pool ) Schade, dass die Poolanlage abends nicht beleuchtet war, hätte noch einen schöneren Anblick geboten. Vor dem Hotel sind immer Taxis vorhanden, die schnell herbeigerufen werden. Taxifahren ist in Dubai normal, ich empfehle aber immer gerne die Metro ( Goldcard ), hier fährt man komfortabel, klimatisiert und schnell in sauberer Umgebung. Keine unfreundlichen Fahrer und Schmutz wie bei uns etc.- die Preise sind sehr günstig - ich nutze dieses Angebot immer gerne in Dubai . Hier könnten sich die deutschen Verkehrsbetriebe eine riesige Scheibe abschneiden was Kundenfreundlichkeit, Preise und Sauberkeit betrifft. Kann man ja in Deutschland ganz vergessen. Die Metrostation liegt ca. 15 Min. Fussweg vom Hotel entfernt. ( Healthcare -City ). Man geht aus dem Haupteingang des Hotels gleich rechts über die Parkplätze, dann sieht man schon die Strassenecke nahe der Station. Links herum ist dann gleich die Haltestelle. Geradeaus Richtung Raffles ( Pyramide ) gibt es einen netten Coffeeshop und auch ein zwei Imbissläden- in der Wafi-Mall auch ein Carrefour, in dem man diverse Lebensmittel und Drogerieartikel günstig kaufen kann. Das Hotel bietet einen Shuttleservice zu diversen Punkten an, allerdings nicht zu den grossen Malls- um 11 Uhr startet z.B. der Shuttle zum La Mer Beach- um 16 Uhr wird man wieder dort abgeholt. Der Eintritt ist kostenfrei- man kann sich aber Liegen, Schirme und Handtücher dort gegen Gebühr leihen oder auch einfach so in den Sand setzen ( wenig Schattenplätze ). Ansonsten nett dort, mit einigen Restaurants ( auch Starbucks ) und Läden. Der Strand ist ok, sieht schlimmer aus ( voll ) als er wirklich ist. Ich hatte meine Liege direkt vor einem Lokal und trotzdem war es ruhig und angenehm. Mit dem Taxi kann man sich auch vor dem Abholtermin direkt von dort zum Hotel bringen lassen ca. 40 AED. Der Strand ist ok, es gibt jedoch schönere- Jumeira oder auch Al Mamzar ( auch ein Frauenstrand vorhanden )- hier lohnt es sich, etwas auszuprobieren. Ich habe den Aufenthalt in diesem Hotel sehr genossen, da ich eine grosse Anlage bevorzuge. Es gab einige Restaurants und im UG einen leckeres Cafe ( Panini )- einen schönen Innenpool und natürlich den tollen Frühstücksbereich mit Grünpflanzen und dem Flüsschen. Dies war auch weihnachtlich dekoriert und bot einen schönen Anblick. Das Fitnessstudio war ebenfalls gut ausgestattet. Am liebsten habe ich auf der Terrasse mit Blick auf die Parkanlage gefrühstückt ( ist zwar für Raucher, wurde aber selten dafür genutzt ). Das Frühstücksbuffett war sehr gut- eine grosse Auswahl an Speisen, viele warme Gerichte ( sogar mein heissgeliebtes Shakshuka - eine Gesundheitsecke, Süssigkeiten, belegte Fladenbrotecken, Waffeln , Crepes, Hummus, diverse Getränke und Säfte- dazu nicht wie üblich in einer langen Reihe von Töpfen / Schalen angerichtet - sondern an " Ständen ", die sich wunderbar verteilt haben. Wirkte alles sehr ansprechend und sauber. Die Qualität und Menge war immer sehr gut und dazu kommt noch, dass man hier bis 11 Uhr frühstücken konnte, was eigentlich ( gerade im Urlaub ) sehr sinnvoll ist , in vielen Hotels aber leider nur bis 10 Uhr angeboten wird. Halbpension muss man nicht buchen, da es in Dubai viele nette Restaurants gibt, die man mal ausprobieren sollte z.B. an der Marina oder beim Souk Madinat- auch im Hotel selbst kann man sehr gut essen ( besonders im " Awtar ")- und man bleibt auch zeitlich flexibel, falls man oft unterwegs ist. Gerne besuche ich dieses Hotel wieder- auch mit Familie eine sehr gute Empfehlung

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018