Manuela (41-45)
Verreist als Familie • April 2006 • 1 Woche • Stadt
Spitzen Nobelhotel mit absolut perfektem Service

Gut

Viele positive Dinge zu diesem spitzen Hotel sind schon an anderer Stelle in diesem Forum genannt worden .Das Hotel ist absolut beeindruckend.Sehr groß aber gut überschaubar,man findet sich sehr schnell zurecht. Super sauber und gepflegt an jeder Stelle des Hotels. Viele internationale ,aber auch arabische Gäste.Sehr angenehmes Publikum. Das Frühstück -mehr als perfekt geht nicht,alles was man sich denken kann vorhanden.Ein Arabisches Büffet und ein äußerst umfangreiches europäisches Büffet mit vielen verschiedenen Wurstwaren ,einer sehr guten Auswahl an Käse,Eierspeisen in verschiedenen Varianten .Zusätzlich besteht die Möglichkeit andere Eierspeisenvarianten von hauseigenen Köchen zubereiten zu lassen. Heißer Schinken ! Obst in sehr sehr vielfältiger Auswahl,Joghurt,Cerialien,10 verschiedene Kuchen. Kleine Pfannkuchen oder frisch zubereitete Waffeln auch mit roter Grütze, ein Schokobrunnen,immer wieder frisch gepresste Säfte jeglicher Geschmacksrichtung,Kaffee super. Wenn man sich traut,hat man hier die Möglichkeit auch mit zB. leckerem arabischen Käse seine Erfahrung zu machen. Der Frühstücksbereich ist innerhalb eines innenliegenden Gartens mit Bachlauf integriert, sodaß man das Gefühl hat auf einem Marktplatz zu sitzen . Das Burj Al Arab muß man einmal, auch von innen gesehen haben.Überladen und prunkvoll aber genial stylisch , auch die Fahrt mit dem gläsernen Außenaufzug lohnenswert. Die special Tea-Time zu Ostern hatte mit ca. 75 Euro p.P.(egal ob Kind oder Erwachsener ) seinen Preis ,aber man war super satt nach dem was einem geboten wurde.Champagner,Pasteten,Etagere mit unterschiedlichen Häppchen,Pralinen mit Blattgold,verschiedene kleine Kuchenstücke.Kaffee oder Tee.Eine besondere Überraschung war das persönliche Geburtstagsständchen mit Klavierbegleitung ,blattgoldbesprenkeltem Tortenstück und Kerze, arrangiert durch die Firma EWTC in Köln, die ich an dieser Stelle lobenswert weiterempfehlen möchte. Es war unser erster Urlaub mit EWTC und es wird nicht der letzte sein! Der Service von EWTC war rundum perfekt! Als Alternative zur Tea-Time bietet sich für einen geringen Aufpreis vielleicht der Osterbrunch im Burj an,der sehr frühzeitig gebucht werden muß. Sehr schön ist Madinat Jumeirah mit den beiden Hotels.In dieser Anlage haben wir im Restaurant Meat und Co abends sehr gut gegessen und einen phantastischen Ausblick auf das in unterschiedlichen Farben angestrahlte Burj gehabt. Die Dhowfahrt mit Dinner am Abend war wegen der abendlichen Skyline Dubais ein Erlebnis. Das noodle-house in den Emirates Towern ist super empfehlenswert,die kleine Mall sehenswert .Nur Nobeldesigner und stylische Cafes. Das Hotel hat eine sehr schöne Lobby,leider konnten wir nicht in den 51. Stock in Vu´s Bar,da Kinder keine Chance haben unter 21 Jahren.Beim nächsten Mal mit Kind würden wir das Restaurant im 50 Stock ausprobieren. Dubai ist eine Reise wert,es ist an vielen Stellen super sauber,super gepflegt und super stylisch und trendy.Es ist eine Stadt mit gehobenem Tourismus ohne Alkohol außerhalb der Hotels,was diese Stadt sehr angenehm macht,im Vergleich zu einigen innereuropäischen Zielen.Angesichts der Superlativen und des extremen Baubooms an einigen Stellen insbesondere Dubai Marina in Strandnähe , fragt man sich wo die Entwicklung Dubais weiter hingeht. Das Wetter war im April mit ca.30 Grad und Wind sehr angenehm, auch zum zwischendurch am Pool sonnen, was sicherlich im Hochsommer nicht so angenehm ist.

• Unser Zimmer ,Grand Room war ausreichend groß auch mit Zustellbett für unsere 10 jährige Tochter. Von hier aus hat man freie Sicht auf die Emirates Tower und in weiterer Ferne das Burj Al Arab. Gepflegte Möblierung im Zimmer,sehr schön im Badezimmer.Straßengeräusche minimal hörbar. Auf dem Zimmer jeden Tag kostenlos mehrere Wasserflaschen und eine immer wieder gefüllte Obstschale. Zwei deutsche Fernsehprogramme, DW und ZDF. Zum Geburtstag meines Mannes eine Sachertorte aus der hauseigenen Nobel -Konditorei Panini mit einem großen Streifen Blattgold und Früchten garniert auf Kosten des Hauses.(Blattgoldgarnierung also nicht nur im Burj)

• Das Hotel verfügt über viele verschiedene Restaurants,einige haben wir ausprobiert -alle waren super lecker mit ausgezeichnetem Service.. Andiamo,der Italiener:das Vorspeisenbuffet mit allem was das Herz begehrt ist sehr ,sehr gut-hier zu empfehlen smoked tuna,gibt es nicht überall -köstlich.Auch die Hauptgerichte spitze,kleine Portionen,sodaß die Wahl des Vorspeisenbuffets richtig war. Indochine: man kann hervorragend draußen auf der Terasse sitzen mit Springbrunnen und Beleuchtung des Parks.Sehr lecker aber... sehr scharf. Das Woks-Restaurant haben wir nicht ausprobiert ,aber immer wieder als Empfehlung gehört,da die Gerichte ähnlich sind wie hier, aber nicht so scharf . Der Manhatten Grill ist auch klasse.Kleine Terasse draußen, super schöne Atmoshäre. Auch der Champagner war sehr ,sehr lecker. Das Market Cafe kennen wir nur mit dem ausgezeichneten Frühstücksbuffet. Bei Panini muß man das Eis probieren und die tollen Sandwiches. Die Preise sind an allen Stellen für die gehobene Küche auf einem Preisniveau das wir in Deutschland als etwas über normal bezeichnen würden. Keine Spitzenpreise wie in USA plus hohes Trinkgeld,sondern gutes Preisniveau für tolle Leistung.Trinkgeld wie bei uns.

• Der Service des Hotels ist absolute Spitze,perfekt. Überall sehr freundlich,Handtücher werden mehrmals am Tag gewechselt, Pooltücher gibt es separat im Poolbereich.Jeden Morgen eine aktuelle Tageszeitung. Wir benötigten aufgrund der Rückenprobleme meines Mannes eine weichere Unterlage im Bett,alles sehr schnell arrangiert.Der Wäscheservice benötigte 3 Std.,dann hingen die Kleidungsstücke perfekt gebügelt im begehbaren Kleiderschrank. Der Service am Pool genial,Gurkenscheiben für die Augen,geeiste Handtücher für den Nacken oder Stirn. Man wurde gefragt,ob man mit Sprühnebel aus einer Wasserflasche besprüht werden möchte. Auch am Pool brauchte man sich um gar nichts zu kümmern,Liegen wurden sofort verschoben,Sonnenschirm nach Wunsch aufgestellt.Perfekte Snacks am Mittag,wobei auch die Sandwiches von Panini aus dem Hotel ein Genuß sind.Sehr empfehlenswert.

• Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens was den nächtlichen Transfer sehr angenehm macht,da man nicht stundenlang mit Kind bis zum Hotel unterwegs ist. Kein Fluglärm.Durch die sehr günstigen Taxipreise ist alles sehr gut mit dem Taxi zu erreichen,wobei man die Zeiten des Staus berücksichtigen sollte.Der Verkehr ist ein Problem in Dubai. Es ist einfacher vom Hotel aus, an den Strandbereich zu gelangen als andersherum,da die Straßen stadteinwärts ab ca. 16.00 Uhr sehr stark frequentiert sind.Das Grand Hyatt ist von der Ausgangslage für uns das perfekte Hotel. Die Welcare Klinik in der Nähe ist in ca. 8 Min. mit dem Taxi zu erreichen und sehr gut. Viele Fachrichtungen . Mein Mann hatte sich den Rücken verhoben und benötigte eine Spritze. Alles super gepflegt ,sehr netter Arzt mit direkt angeschlossener Apotheke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poolanlage im Grand Hyatt ist grandios ,auch für kleinste und kleine Kinder super klasse. Sie ist einzigartig in Dubai , bis jetzt .Meine Tochter war von dem Mini Pool des Burj Al Arab sehr entttäuscht und hocherfreut über unsere Hotelauswahl. Überall Lifeguards,die aufpassen. Es sind genügend Liegen vorhanden,auch wenn man sich Nachmittags noch für 3 Std. sonnen möchte.Keine Reservierung durch Handtücher notwendig.Das Hotel war in der Zeit voll belegt,aufgrund der Weitläufigkeit findet jeder seinen Ruheplatz. Perfekte Wasserspielgeräte in Niedrigwasser in einem anderen Bereich,zwei Wasserrutschen, ein Badebereich für Kleinkinder mit schattenspendendem Segel , flach ins Wasser gehend. Top Kinderbetreueung in großen ,klimatisierten Räumen auch mit Computerspielen.Leider konnte unsere Tochter nicht an dem Gocart-Ausflug nach Jumeirah teilnehmen.Die Kinderbetreuung super nett und sehr engagiert ,teilweise deutsch sprechend.Ostersonntag wurde ein 4 stündiges Osterspecial für die Kinder im Park des Grand Hyatt veranstaltet.Es fehlte an nichts, tolle Deko ,ein überdachtes Kinderbuffet mit Getränken,Popcornmaschine und Zuckerwatte, Getränke für die Eltern, Eier bemalen und diverse Spiele,Hüpfburg. Eine gelungene Veranstaltung,die jedes Kinderherz höher schlagen läßt. Einen Shuttleservice zu einem Strandhotel gibt es nicht mehr,der Jumeirah Beach Park entschädigt.

Dauer:1 Woche im April 2006
    Reisegrund:Stadt