Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 2 Wochen • Strandein nahezu perfekter Urlaub

Wir wollten dem tristen deutschen Februarwetter für ein paar Tage entfliehen. Mit dem Grand Makadi haben wir eine sehr gute Wahl getroffen. Das Außengelände, die Architektur, das Personal, die Zimmer und das Essen ließen keine Wünsche offen

• Gut
  • Unsere Juniorsuite war angenehm groß Das Bett hat ebenfalls eine angenehme Größe (mir war es fast ein wenig zu groß) und ist sehr bequem. Ich habe besser geschlafen als zu Hause. Der Balkon hatte einen traumhaften Blick auf das Meer und die Palmen. Er ist mit zwei Sesseln und einem kleinen Tisch möbliert. Das Bad ist ebenfalls schön groß und neben einer Dusche mit einem Waschbecken und einem separaten WC ausgestattet. Kleinere Abstriche musste man beim Kühlschrank (zu laut), der Dusche (zu schmal und mit einem muffigen Vorhang) und dem Fernseher (schlechtes Bild) machen. Mit allem konnten wir gut leben: den Kühlschrank haben wir ausgesteckt und einen Fernseher brauchen wir im Urlaub sowieso nicht.

• Das Hotel bietet abends neben dem üblichen Buffet auch drei a la carte-Restaurants an. Wir haben das orientalische und das karibische ausprobiert und waren so begeistert, dass wir in beiden jeweils zwei Mal gegessen haben. Aber auch das Büffetrestaurant ist sehr gut. In den 11 Tagen, die wir dort waren, hat sich das Essen nicht wiederholt. Außerdem sind die Speisen immer frisch. Selbst das Gemüse war nie verkocht, was beim Warmhalten natürlich schnell mal passiert. Neben orientalischen Speisen wurden auch immer Gerichte für europäische Gaumen angeboten.

• Der Service ließ keine Wünsche offen. Wir hatten eine defekte Steckdose, die auf unseren Hinweis sofort repariert wurde. Das Gepäck wird aufs Zimmer gebracht und bei Abreise auch wieder abgeholt. Das Personal in den Restaurants, den Snackbars und Pool und Strand war sehr aufmerksam und schnell. Nach nur wenigen Tagen wusste der Kellner, wie wir unseren Kaffee trinken und hat den Frühstückstisch gedeckt, ohne dass wir etwas sagen mussten. Am Pool und am Strand wird man angesprochen und bekommt Massagen, Schönheitsbehandlungen etc. Angeboten. Das hat uns manchmal etwas genervt. Wir haben das in anderen Anlagen aber auch schon deutlich aufdringlicher erlebt.

• Obwohl nur 20 Minuten Fahrzeit vom Flughafen entfernt, ist das Hotel sehr ruhig gelegen. Das hoteleigene Riff, das über einen Steg erreicht werden kann, ist ein Traum. Zum Hotelkomplex gehören neben den Schwesterhotels auch eine Mall mit Einkaufmöglichkeiten, Restaurants und Beautylounge. Die Garten- und Poollandschaft sind so gestaltet, dass viele ruhigere Ecken entstehen, die eine intimere Atmosphäre schaffen als den üblichen Massenbetrieb. In der Umgebung werden u.a. Fahrten mit einem Glasbodenboot und Quadtouren angeboten, die uns gut gefielen. Nach Luxor sind es etwa 4 Stunden Fahrt, nach Kairo etwa 5. Beides wird als Tagestour angeboten. Außerdem lässt sich gut schnorcheln und es werden Kamelritte und Jeeptouren in die Wüste angeboten. Das haben wir aber nicht ausprobiert. In Hurghada gibt es neben der Marina auch eine Moschee, den Hafen und einige Museen.

• Gut

Wir wollten hauptsächlich entspannen und haben die Freizeit- und Animationsangebote kaum genutzt. Mein Mann war an einem Vormittag Quad und sehr begeistert. Ich habe jeden Nachmittag das vom Hotel angebotene Yoga gemacht. Das war natürlich kein Studioniveau aber trotzdem entspannend. Auch die Aquagymnastik hat Spaß gemacht. Außerdem hat mein Mann jeden Mittag Boccia gespielt. Auch das machte ihm viel Spaß. Abends gab es eine täglich wechselnde Show von externen Darstellern. Die waren mal besser und mal schlechter. Der Gitarrist hat uns gar nicht gefallen. (Nach dem zweiten Gin-Tonic war es aber eigentlich ganz lustig.) Der orientalische Abend (mit Bauchtänzerin und Derwish) hat uns am besten gefallen. Der Pool ist groß und schön gestaltet. Außerdem werden Massagen und Schönheitsbehandlungen angeboten. Beides hat zwar keinen europäischen Standard. Aber wer nach Afrika fliegt, wird das auch nicht erwarten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2024
    Vorname:Kerstin

Sehr geehrte Frau Kerstin, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team