Julia (26-30)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub am traumhaften roten Meer

Erfüllt die Erwartungen an unseren Sommerurlaub. Entspannung pur, tolles Meer und nette Hotelanlage an der Makadi Bay.

• Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, sind allerdings immer sehr sauber. Bei Mängeln kann man sich direkt an die Mitarbeiter wenden, diese bemühen sich um die Behebung des Problems.

• Es gibt im Hotel ein Buffet-Restaurant bei dem man täglich Frühstück, Mittag und Abendessen bekommt. Zudem gibt es weitere Lokalitäten die mittags ein a la carte Essen anbieten. Abends kann man zudem im Vorfeld verschiedene Themenrestaurants reservieren (italienisch, asiatisch, karibisch, tarboush). Insgesamt war das Essen ganz gut. Wir haben uns allerdings nicht an Obst und Salat gewagt.

• Insgesamt sind super viele Mitarbeiter im Hotel anzutreffen. Diese sprechen teilweise wirklich gut deutsch. Sie kümmern sich um alle Wünsche der Gäste sehr schnell. Täglich wird das Zimmer gereinigt und neue Handtücher werden bei Bedarf gestellt. Zeitweise haben wir den Service aber etwas aufdringlich empfunden. Die Koffer sollen bei Abreise von Kofferträgern beim Zimmer abgeholt werden. Dafür sollen diese 1 Stunde vor Abfahrt vor die Zimmer gestellt werden. Wir sind um 0:30 am Hotel abgeholt worden und wollten unsere Koffer natürlich noch bis zum Ende behalten, damit wir noch etwas schlafen konnten bevor wir über die Nacht unterwegs sind. Zwischen 22:45 und 0 Uhr sind 3x Mitarbeiter in unser Hotelzimmer gestürmt. Das ist ja prinzipiell eine nette Sache, dass dem Gast die Koffer transportiert werden, allerdings ist der Service in solchen Momenten nicht sehr gastorientiert.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Die verschiedenen Hotels (Grand Maladi, Makadi Spa, Makadi Palace) bilden eine gemeinsame Einheit, in der man sich vollkommen frei bewegen kann. Direkt vor dem Hotel liegt ein wunderschönes Riff, an dem unendlich viele verschiedene Fische leben. Wir waren dort jeden Tag mehrere Male schnorcheln und tauchen und es war immer wieder echt total toll.

• Gut

Haben wir im Hotel nicht in Anspruch genommen. Über den Reiseleiter ETI haben wir eine Aktivität „Mega-Jeep-Safari“ gebucht. Dieser Ausflug war insgesamt ganz witzig - wenn man das Ganze mit Humor genommen hat - , aber echt eine Touristenabfertigung. Würden wir nicht nochmal machen. Von Deutschland aus haben wir zudem eine Delfin-Tour über Simsim gebucht. Das war einfach nur traumhaft. Wir würden empfehlen auch sowas bei Simsim zu buchen und nicht über den Reiseleiter.

Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Julia

Sehr geehrte Frau Julia, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team