Andreas (61-65)
Verreist als Paar • November 2023 • 1 Woche • StrandWir sind Wiederholungsgäste

Gut

Nilkreuzfahrt mit Badeurlaub (Iberotel Crown Empress und Grand Makadi) Zuerst 2 Tage im Grand Makadi, dann Abholung zur Nilfahrt nach Luxor mit dem Bus, danach noch 5 Tage im Grand Makadi. Das Schiff (Iberotel Crown Empress) beschreiben wir gesondert. Wir waren schon sehr oft in diesem Hotel und fahren dort auch gern wieder hin. Die großzügige Anlage, zur der 4 Hotels gehören, ist wirklich zauberhaft.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und geräumig. Leider sehr dunkel und in den Badezimmern sollten die Duschvorhänge gegen Trennwände ausgetauscht werden. Die Matratzen sind gut, wir haben gut geschlafen.

• Es gibt 3 Themen- und ein Buffetrestaurant, das Essen in den Restaurants hat sich sehr verbessert. Das Buffettrestaurant können wir nicht bewerten, weil wir dort nicht essen möchten. Am Strand gibt es zwei kleine Restaurants, für den kleinen Hunger bis 17:00 Uhr. Nachmittags kann man an der Lobby Waffeln, Kuchen und Eis bekommen. Negativ aufgefallen ist uns, dass es neuerdings im Asia Restaurant Acryl Geschirr gibt, dies werten wir als Rückschritt und wird der Qualität des Essens nicht gerecht. Es wäre schön, wenn sich diese Änderung nicht durchsetzen würde und wieder auf Porzellangeschirr umgestellt wird. Wir buchen schließlich keinen Campingurlaub ;-).

• Die Mitarbeiter sind durchwegs freundlich und zuvorkommend. In allen Restaurants, an der Bar, an der Rezeption und am Strand bemühen sich die Mitarbeiter den Aufenthalt im Hotel so schön wie möglich zu gestalten - auch ohne Trinkgeld. Besonders erwähnenswert ist, dass es langjährige Mitarbeiter gibt, die sich mit dem Hotel identifizieren und sehr um die Gäste bemüht sind.

• Die Fahrt von Hurghada zum Hotel dauert ca. 30 Min. Das Hotel hat einen direkten Strandzugang, entlang eines Riffes, mit einer großen Fischvielfalt. Es werden diverse Ausflüge angeboten. Um ins Meer zu gehen, sind unbedingt Wasserschuhe erforderlich, da man über Korallen gehen muss.

• Gut

Es gibt einige Aktivitäten (Stretching, Boccia, Yoga) tagsüber, abends versucht ein Animationsteam und ein täglich wechselndes Künstlerangebot die Gäste zu unterhalten. Der Sänger ist nicht jedermanns Geschmack, hier könnten eventuell Gesangsstunden helfen ;-) Am Strand können Beautyangebote und Massagen gebucht werden. Diese Angebote sind für uns aber alle zweitrangig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2023
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Herr Andreas & Frau Gudrun, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Mit herzlichen Grüssen Ihr Grand Makadi Team