- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Grand Palladium Kantenah ist ein Familienresort, bestehend aus 4 Hotels in einer Anlage direkt am Strand gelegen. Es besteht aus: -Hotel Kanntenah -Hotel Colonial -Hotel White Sands -TRS Hotel (nur für Erwachsene) Es verfügt über einen Spa/Wellness Bereich, über eine Kinderanimation mit Mini-Club und Jouth-Club, über verschiedene Schwimmbäder in direkter Strandnähe, über Tennis-/ Fussballanlagen, etc, Tages -/ Abendanimation in der Gesamten Anlage gibt es verschiedene Hotelshops. Zudem gibt es verschiedene Buffet Restaurants. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit nach vorheriger Reservierung abends in A-La-Card Restaurants zu essen und sich das Essen am Tisch servieren zu lassen. Die Anlage als solches ist sehr großzügig angelegt und auch noch in einem Vernünftigem Zustand.
Erstes Zimmer Schimmel im Bad, Schimmel im Flur, Aufgequollener Putz an der Wand vom Badezimmer, sehr "nasser" / "modriger" Geruch. Hotelzimmer wurde nach einer Nacht ohne großes Diskutieren an der Rezeption getauscht. Zweites Zimmer war der Schimmel im Flur und Bad mit Farbe überstrichen, so das dieser nicht sichtbar war. Geruch nicht so schlimm, so wie für diese Region eigentlich üblich ( Ich war das 3 mal in Mexico, davor 10 Aufenthalte Dom. Rep, Kuba, Jamaika) Leider keinen Regenschirm auf Zimmer (Im Kantenah) vor 6 Jahren im Colonial schon.
In der ersten Woche hatten wir in den Buffet Restaurants überwiegend kaltes Essen. Selbst wenn man auf frisches essen gewartet hat, was hinter dem Buffet frisch angerichtet wurde, war es teilweise noch innen gefroren. (Habe einen frisch gegrillten Burger genommen. Beim rein beißen allerdings feststellen müssen, das dieser von innen noch gefroren war. Nach einer Beschwerde war das Essen in der zweiten Woche meistens warm. Zu empfehlen ist das frisch zubereitete Omlett. Dies hat immer gleich gut geschmeckt In den Themen Restaurants wird das Essen frisch an den Tisch gebracht. Meistens warm. Aussnahme war das Japanische Restaurant mit der Show Küche. Hier wurde das Essen direkt vor den Augen zubereitet und heiß serviert. Leider muss man hier die Tische vorab für eine Woche reservieren. Wir standen ca. 1 Stunde an, bis wir dran waren. Früher (vor 6 Jahren) konnte man Abends für den nächsten Tag reservieren. Im Spanischen Restaurant LA Lola haben wir uns am 11 Tag leider den Magen Verdorben. Sowohl meine Frau, als auch ich, hatten bereits in den kommenden Stunden Bauchkrämpfe, Übelkeit, Erbrechen ......nennen wir es Magen-/Darm. Den Rest vom Urlaub konnten wir dann an keine Nahrung mehr denken. Ausser Tuc-ähnliche Kracker die morgens und Abends im Buffet Restaurant auslagen. Morgens gibt es (außer im White Sands) leider auch keine, für diese Region typischen und früher auch in diesem Hotel verfügbaren, frisch gepressten Säfte. Die Säfte am Buffet werden wie in den USA üblich aus sehr sehr großen Galonen in Konzentratform direkt in die Ausschankgefäße gefüllt (purer Zucker) Cocktails bestehen in diesem Hotel leider zu 95% aus Eiswürfeln! Man bestellt einen z.B. Banana Mama. Man bekommt: Eine Mixerfüllung voller Eiswürfel, etwas Rum, etwas roten Saft. Dieses wird dann so lange im Mixer gerührt, bis die Eiswürfel trinkbar sind und es wird serviert. (lecker ist anders)
Unser Aufenthalt dauerte 14 Nächte. An 7 Tagen wurde uns seitens des Clean Service vergessen Handtücher aufs Zimmer zu legen. Nach dem Poolaufenthalt kommt man aufs Zimmer und möchte Duschen. Findet aber keine Handtücher vor. Man bestellt welche telefonisch nach, und wartet dann zwischen 45 min und 1,5 Stunden. Nachts um 4 wurden Arbeiten an unserem Haus gestartet. Dies wurde durch die Monteure und deren Walky Talkys laut kommuniziert. Und wenn der "Empfang" nicht so gut war, dann hat man sich die Info halt laut zu gerufen. Die Nachtruhe.......naja. Ansonsten für diese Region "normaler" Service
Das Hotel liegt am steinigem Strand in der Nähe von Akumal. Hier sind für Urlauber die gerne das Meer genießen Badeschuhe absolut zu empfehlen. Das Hotel ist leider etwas ausserhalb gelegen. Nach Playa del Carmen sind es ca. 30 Min. mit einem PKW. Nach Akumal sind es ca. 10 min. mit einem PKW. Der Preis für ein Taxi nach Playa del Carmen liegt bei Bestellung über das Hotel bei 32,- USD one way!!! Hier sollte man genau Abwägen, ob man dies nutzt, und ob es nicht die Möglichkeit gibt sich dieses mit jemandem zu teilen. Mit dem Collectivo (kleiner Bus für Einheimische und Touristen), (Haltestelle direkt vorm Hotel) ist die nähere und auch weitere Umgebung ebenfalls zu erreichen. Dies wesentlich günstiger als das Taxi, jedoch dauert der Transfer auch länger. Meiner Seites wurde dieser zu einem Trip in den Supermarkt und nach Thulum genutzt. Der Transfer vom Flughafen Cancun dauert ca. 1,5 Std. je nach Verkehr.
alles vorhanden was man nutzen möchte. Poolwasser riecht schon mal etwas streng. Aber nun ja, wenn einige Gäste den Pool als Kneipe nutzen, und von morgens bis abends die Zeit an dieser verbringen ohne das stille Örtchen zu besuchen........
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Georg |
Dear Guest, First and foremost, we would like to thank you for visiting the Grand Palladium Kantenah Resort & Spa and taking time to share your feedback with us. We are glad you chose our hotel during your recent stay in the area, and we apologize for the food and beverage problems you encountered. We appreciate you bringing this to our attention; it is only through customer feedback that we can improve our services. Likewise, we make every effort to ensure our employees keep the highest level of service at all times. Again, please accept our sincerest apologizes for any inconvenience you may have encountered regarding our staff and services. We hope you will give us a second chance if you visit our area in the future. Kind regards, Kenia Rodriguez Hospitality SR Advisor