Das Hotel befindet sich auf einer großen Anlage mit 4 Weiteren Hotels (Colonial, Kantenah, Riviera und Royal Suites(wobei die eher gesondert sind)). Die Anlage ist super schön in die Natur reingebunden und echt total sauber. Die Leute dort putzen fast jede Stunde irgendetwas im Pool und der ist echt super schön. Wir bewohnten dort zwei Junior-Suiten, die absolut super waren. Die Putzfrauen waren auch sehr ordentlich, bei uns war es nie schmutzig. Das Hotel gehört zu einer spanischen Hotelkette, aber die meisten Bediensteten sprechen auch Englisch und die Nationalitäten sind eher gemischt. Von Amerikanern, Spaniern, Deutschen, Russen... alles ist dabei, wobei es eher weniger Russen sind als in Ägypten beispielsweise. Ordnung, Sauberkeit, Freundlichkeit alles absolut top. Wir waren im Oktober da, der letzte Monat der Regenzeit und es hat nur 2 Mal 15 Minuten geregnet oder so. Da konnte man aber auf seiner Liege bleiben, weil es trotzdem warm war. Einmal kam ein richtiger Schutt, aber wenn man sich in der Bar unterstellt ist alles kein Problem. Ansonsten war es immer richtig heiß! Das riesige Hotel war richtig leer, weil die Hauptsaison von ca. November/Dezember bis Februar ist. Der Ausflug mit TUI nach Chichen Itza lohnt sich!! Eine Taxifahrt zu Akumal-Beach um mit den Schildkröten zu tauchen kann ich auch nur empfehlen. Wer sich für Ruinen interessiert sollte unbedingt nach Tulum fahren, dort ist auch ein echt schöner Strand, den man auch besuchen sollte, wenn man da ist. Nach Tulum kann man mit dem Collectivo fahren, ist billiger als ein Taxi und ein Ausflug. Wer ein bisschen Einkaufen gehen möchte ist in Playa Del Carmen genau richtig. Jeder sollte selbst entscheiden, was er tut. Aber Chichen Itza, egal ob alleine oder per Ausflug, sollte man sich auf jeden Fall anschauen, wenn man schonmal da ist! Was die Maya damals alles geschafft und gewusst haben ist absolut beeindruckend und gänsehauterregend.
Wir hatten zwei Junior Suiten, die eine Couch und ein Jacuzzi zusätzlich hatten und wirklich groß waren. Jedes Zimmer hat einen Safe, einen Fernseher und ein Radio, an dem man seinen IPOD anschließen kann ( :D ). Es gibt jedoch keine deutschen Fernsehprogramme, aber im Urlaub muss man ja kein fernsehen. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Es gibt Pepsi, Sprite, Fanta, Wasser und Bier.
Essen ist TOP. Es gibt 2 Büffetrestaurants und 8 Spezialitätenrestaurants. Das Essen an den Büffets ist eher etwas europäisch, aber die Spezialitätenrestaurants kann ich nur empfehlen (sind auch umsonst)! Die Bars sind super, man bekommt an der Poolbar und der Strandbar auch mittags essen und immer zu trinken, das geht auch sehr schnell, da man sich Softdrinks auch selbst zapfen kann.
Die Kellner sind sehr Freundlich und sprechen auch einigermaßen verständliches Englisch; jedoch kann es nicht schaden etwas spanisch zu lernen! Auch die Putzfrauen machen ihre Arbeit gut, wenn man möchte wir die Bettwäsche jeden Tag gewechselt und auch sonst sorgen sie für Ordnung in den Räumen. Die Leute an der Rezeption können jedoch sehr gut Englisch und bei Problemen auch immer freundlich und hilfsbereit. !!! Man bekommt ca. am 5. Tag ein Zettel, man könne sich ein Geschenk abholen. Dies läuft über eine Palladium-'Firma', sag ich mal und die wollen einen zu einer Mitgliedschaft überreden. Wer Interesse hat kann sich das gerne anhören, aber man sollte wirklich überlegen, ob man die Mitgliedschaft (im Übrigen sehr teuer) wirklich abschließen will und aufpassen, dass man sich nicht von denen belatschern lässt ;)
Das Hotel liegt direkt am Strand. Je nachdem wo man wohnt, sind die Wege etwas länger, aber es gibt dort Golfwagen die einen eigentlich immer überall hinfahren. Wir befinden uns ganz in der Nähe vom Strand Akumal, an denen man mit Schildkröten schnorcheln kann (ein Besuch lohnt sich aufjedenfall, 5 Minuten mit dem Taxi). Außerdem fährt man mit dem Collectivo etwa 10 Minuten nach Tulum zu den Ruinen, auch das sollte man sich anschauen. Sonst ist das Hotel ziemlich 'isoliert', es gibt keine Einkaufsstadt wie in Playa Del Carmen, aber über die Animation kann man Abends auch in dieses COCO BONGO nach Playa del Carmen fahren. Man fährt ca. 2 Stunden nach Chichen Itza, wir waren mit TUI da und haben diesen Ausflug auch über TUI gebucht und ich kann nur sagen. So eine tolle Führung hatte ich noch nie. Dieser Ausflug ist absolut empfehlenswert, der Reiseleiter (es ist immer der selbe=JOOP) ist total kompetent und weiß unglaublich viel. Seine Führung hat unser Intreresse an den Maya echt geweckt! Wer jedoch abends gerne weggeht oder mal größer Einkaufen gehen möchte, sollte eher nach Playa Del Carmen fahren.
Die Pools waren riesig und einer lag direkt am Strand. Es gibt genügend liegen und sauber ist die gesamte Anlage. Die Animation war klasse, wenn man viel Aktion mag ist man dort genau richtig, aber wenn man nicht mitmachen möchte, lassen die einen auch in Ruhe. Es gibt auch einen Jugendclub von 13-19 und 2 Kinderclubs, wenn man also jemanden kennenlernen möchte, absolut kein Problem! Die Shows waren der KNALLER. Es gab ein extra 'Palladium-Ballett' und bei den Shows gab es tolle Kostüme und ein richtiges Bühnenbild. Die Aufführungen waren richtig gut durchdacht und man hat sich gefühlt wie in einer professionellen Tanzshow. So tolle Shows habe ich noch nie gesehen. Es gab übrigends immr 2 am Abend (eine um 21 Uhr und eine um 22:30 Uhr, in zwei verschiedenen Theater).
| Infos zur Reise | |
|---|---|