Lena (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne Flitterwochen verbracht

Das Hotel besteht aus 4 Hotelanlagen, welche alle mitbenutzt werden dürfen. Wir waren im White Sand untergebracht. Die Mitarbeiter gehen immer auf die Wünsche der Gäste ein und sind unglaubliche freundliche Menschen! Überall wird fleißig und unauffällig gearbeitet und geputzt. Da dieses Hotel so riesig ist, lässt man auch einen weiteren Fußmarsch hinter sich, wenn man die Hotelanlage erkundigt oder von A nach B möchte. Dafür gibt es regelmäßige kleine Caddys und eine kleine Bimmelbahn die alle Gäste durch die Anlage fährt. Aber es macht Spaß auch zu Fuß unterwegs zu sein, man kann hier viel entdecken… Wir haben Reisen nach Tulum, Xel-ha (Delphin-Schwimmen), Coba und Xitchen Itza unternommen. Bis auf Xitchen Itza, haben wir alles auf eigene Faust gemacht. Einen Mietwagen braucht man dafür nicht. Es ist viel günstiger und schöner mit Collectivo oder Taxi alles zu erkundigen. Durch andere Touristen haben wir gehört, wie viel diese für eine Reise z.b. nach Coba bezahlt haben. Diese haben für einen vollen Touri-Bus pro Person ca 120 $ bezahlt. Wir haben für 2 Personen nach Coba (Weg hin und zurück, Eintritt, Souvenire, Toilettengang, Getränke) nur zusammen 40 $ ausgegeben! Also da lohnt es sich doch etwas mutig zu sein und das Land selbst zu erkundigen. Handeln in Geschäften oder Taxi vorallem nicht vergessen, sowas kennen die Amis nicht, und dadurch ziehen die Mexikaner die Preise in die Höhe!

• Die Zimmer sind riesig. Da passen in eine Junior Suite an die 4 Leute rein. Einen Jaccuzi hatten wir im Badezimmer. Safe und Mini Bar war inklusive. Es gab außerdem Bügelbrett, Bügeleisen, Föhn, TV (1 deutscher Sender, auf dem man verzichten kann), Bademäntel und genügend Hand und Duschtücher. Alles wurde bei uns gut gereinigt und ständig frisch gewechselt.

• Das Hotel besitzt insgesamt über 3 Buffet Restaurants (Frühstück, Mittag, Abend) und 8 Á la Card Restaurants und mehrere Bars…Wir haben uns jeden Abend auf die Á la Card Restaurants gefreut, wer die nicht alle auskostet ist selber Schuld. Es gibt die Themenrestaurants: Brasilianisch, Steakhouse, Rips, Italienisch, Japanisch, Chinesisch, Mexikanisch und Mediterran. Ganz besonders angetan hat es uns der Brasilianer, Rips und Mediterran. Aber alle muss man kosten! Trinkgeld wird hier nicht erwartet, aber für einen solchen tollen Service gaben wir sehr gern Trinkgeld, und sie freuen sich sehr darüber. Man wird hier wirklich sehr gut überall behandelt. Aber Vorsicht: So wie man in den Wald ruft, kommts auch zurück! Das konnten wir gut an anderen Gästen beobachten, die keinen Respekt vor den netten Mexikanern hatten und diese wie ihre Sklaven behandeln, nur weil sie hierfür bezahlt haben. Also Anstand sollte man schon mitbringen. Das Frühstück nahmen wir täglich im Buffet Restaurant ein, wo man wirklich nicht verhungert! Hier wird jeder satt! Mittags konnte man draußen in Buffet-Form, am Strand (kleines Bufett mit Hamburger, Hot Dogs, Pommes….) oder wieder im Buffet Restaurant einnehmen. Die Qualität des Essens ist unterschiedlich. Vieles kennt man nicht oder ist ungewöhnlich oder anders zubereitet. Aber wir warn sehr zufrieden.

• Also ohne Englisch oder Spanisch kommt man einfach in Amerika nicht weit. Man braucht nicht zu erwarten, dass ein Deutscher in jedem Touristengebiet der Welt verstanden wird. Wäre doch langweilig. Wir konnten uns gut auf Englisch und Spanisch verständigen und hatten keinerlei Probleme… Der Service ist natürlich auch absolute Spitze, besser als erwartet. Man sollte nicht so knauserig sein und auch mal etwas Trinkgeld springen lassen. Die Menschen erwarten es dort nicht, freuen sich aber unglaublich darüber. Vor allem Kellner leben dort vom Trinkgeld. Also wenn man schon in einem 5 Sterne Hotel ist, gehört für das gute Personal auch etwas Trinkgeld. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Ab und zu bekamen wir schöne Handtuchtiere und paar Blüten auf unser Bett gezaubert :) Mit Beschwerden oder Problemen geht das Personal auch gut um, solange man sich verständlich ausdrückt.

• Gut
  • Wir hatten einen Privat Transfer vom Flughafen und sind eine knappe Stunde gefahren. Außerhalb des Hotels ist erst mal nicht viel, aber trotzdem ist alles sehr gut zu erreichen. Vor dem Hotel fahren ständig Collectivos. Für knapp 35 Pesos (ca 3$) pro Person kommt man überall hin. Wir sind nach Playa del Carmen gefahren, an die 5th Avenue. Da kann man gut einkaufen. Also spart euch das Geld, Souvenirs oder sonstiges im Hotel zu kaufen, in der Stadt ist es viel viel günstiger. Außerdem sind wir auf eigene Faust nach Tulum und Coba gefahren (ebenfalls mit Collectivo). Ist viel günstiger als sich eine Reise im Hotel andrehen zu lassen und man kann sich den Tag selbst gestalten. Würden wir wieder so machen. Seid ihr selbst unterwegs, könnt ihr es ausnutzen und vor allen Touristen an den tollen Orten zu sein. Nur nehmt euch genügend Wasser mit! Wegen des Strandes würde ich nicht in das Hotel nochmal kommen, aber wir waren auch nicht aus dem Grund hier. Wir waren mehr auf Kultur und Erholung fixiert. Der Strand hat abwechselnde Abschnitte, erst steinig, viele Korallen wo man gar nicht reingehen kann, dann komplett frei und nur Sand, dann wieder steinig und und und… Aber es war ein schöner Strand, wo man, wenn man sich an den richtigen Abschnitt des Strandes aufhält, nichts zu nörgeln hat! Wir haben ein anderes Pärchen nach einer Woche darauf hingewiesen, dass der Strand, wenn man nur sich wagt, 50 m weiter zu gehen, absolut traumhaft ist. Also jeder der am Strand was zu meckern hat, sollte seinen Horizont um ein paar Meter erweitern und nach links und rechts gucken…

Es gibt mehrere Pools, 2 große Hauptpools und viele kleine, die wir gar nicht alle entdeckt haben. Die kleineren sind meißt alle ab 18, damit auch die Leute Ruhe haben können, wenn sie keine Kinder oder Musik um sich haben wollen. Sport wird auch angeboten, u.a. Fußball, Tennis … Aber haben wir nicht genutzt, dafür war es zu heiß… Dafür sind wir Jetski gefahren (30 min – 65 $), war super! Ein schönes Spa Center gibt’s hier auch, wo wir uns eine schöne Partnermassage für uns 2 gegönnt haben (ca. 50 min – 80 $) Preis ist ok, günstiger kann man sich in der Stadt massieren lassen, wenn man hierfür zu geizig ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise