Tanja (26-30)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne, aber riesengrosse Anlage

Der ganze Hotelkomplex besteht aus vier Lobbys. Alle Lobbys sind gleich bzw. immer Spiegelbildlich gebaut. Wir waren in den Zimmern im Royal Bereich untergebracht. Diese Zimmer sind sehr gross. Leider kann man die aussen Badewanne nicht in allen Zimmern nutzen, da man von den anderen Gebäuden einen tollen Einblick hat. Also bei der Buchung immer ein Zimmer im dritten Stock als Wunsch angeben. Die Gebäude sind sehr hell und freundlich gestaltet aber wie in vielen Hotels sehr hellhörig. Leider kommt das Karibikfeeling bei diesem Hotel kaum zur Geltung, da der Komplex viel zu gross ist und eher auf Masse ausgelegt ist. Als behinderten gerecht kann man diesen Kompelx nicht bezeichnen. Mann muss fast immer über mehrere Brücken gehen um in den Speisesaal oder zum Strand/Pool zu gelangen. Man sollte auf jeden Fall die Ferien der Amerikaner meiden. Wir waren von Karfreitag an 14 Tage. In der ersten Woche war das Hotel vermutlich 100% ausgebucht, was man in allen Bereichen bemerkt hat. Dies ging beim Liegestühle reservieren los und endete Abends im Speisesaal. Über unser Tri-Band Handy waren wir Problemlos erreichbar. Über die Kosten können wir noch nichts sagen, da wir erst zwei Tage wieder in Deutschland sind. Wir waren im grossen und ganzen sehr zufrieden mit dem Hotel aber wenn wir uns wieder für die Karibik entscheiden, wird es vermutlich nicht Mexico sein!! Wenn man das typische Karibkfeeling möchte, ist man unserer Meinung in Mexico fehl am Platz!!

• In den Zimmern war der einzigste Nachteil dass diese uns extrem hellhörig vorgekommen sind. Aber wie schon erwähnt sind diese riesen Gross und sehr schön gestaltet und eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer im Royal Bereich mit der Badewanne im freien. Im inneren befinden sich dann noch zwei Waschtische und ein WC sowie eine Dusche. Die Terrasse ist sehr gross. Die Minibar wird in diesem Teil täglich gefüllt. Die Klimaanlage hat problemlos funktioniert und den Ventilator konnten wir sogar bei Nacht laufen lassen. Es gibt sogar einen deutschen bzw. Internationalen Sender. Je nach Sendezeit gibt es deutsches oder spanisches Programm. Die Zimmerreinigung wird sehr ordentlich gemacht. In unserem Zimmer hatten wir zwei franz. Betten in welchen man auch zur Not zu zweit schlafen kann. Es gibt als Zusatz auch noch einen Sofa welcher ebenfalls für ein Kind als Bett genutzt werden kann. Föhn und die üblichen Duschutensilien sind ebenfalls vorhanden und werden auch täglich aufgefüllt.

• Es gibt zwei Buffet Restaurants und mehrere à la Kart. Bei den Buffets ist das Frühstück und das Mittagessen zu sehr auf die Amerikaner ausgelegt. Es schmeckt zwar ausgezeichnet aber man könnte genau so gut in einem Hotel in Amerika sein. Das Abendessen ist Gott sei Dank etwas an die à la Kart Restaurants angelegt und es gibt jeden Abend ein Themenbuffet. Welches sich nach einer Woche aber leider schon wiederholt. Es gibt aber immer genug Auswahl und für Nachschub wird auch reichlich gesorgt. Es gibt beim Abendessen leider nur eine Pasta Station. An dieser haben sich schon mal bis zu 20 Leute gestaut!! Die Reservierung für die à la Kart Restaurants kann wenn es z. B. für das BBQ sein soll, sehr aufreibend sein. Dies kann immer nur zwei Tage vorher gebucht werden und die Schlange an wartenden staut sich schon bevor die Reservierung los geht. Aber für alle anderen Restaurants ist von Morgens bis Abends jemand da und es kann immer reserviert werden. Dies ist auch auf jeden Fall zu empfehlen. In den Themenrestaurants ist die Tischverteilung auch etwas merkwürdig und man wundert sicht warum man erst um 20. 30 einen Tisch bekommt, wenn das Lokal nicht voll besetzt ist, wenn man es betritt. Im Speisesaal sollten grössere Gruppen auch keine Tische zusammenschieben. Dies überfordert das Personal. Es muss dann eben an zwei Tischen gesessen werden. Die div. Bars sind alle sehr nett gestaltet und man kann überall einen Cocktail oder sonsitges zu sich nehmen. Zwei Bars am Strand haben sogar einen 24 Stunden Service.

• Der Check-In in der Royal Lobby hat sehr gut funktioniert und wir hatten sogar das Glück dass eine deutschsprechende Dame vor Ort war. Aufgrund der vielzahl der Amerikaner sollte man eigentlich davon aus gehen, dass alle mehr oder weniger gut Englisch sprechen. Aber im Speisesaal wird Personal eingesetzt welches zum Teil sehr schlecht oder gar kein Englisch versteht. Und man wird meist auch erst auf Spanisch angesprochen ob bzw. was man zu trinken möchte. An den Lobbys sprechen aber alle Englisch. In dieser Anlage verkehrt ein Zugshuttle. Dieser ist auf zwei Züge verteilt, und wir hatten das Gefühl dass diese Züge nicht immer nach der angegebenen Strecke fahren. Als Royal Gast kann man das Internet kostenlos nutzen, was von den Gästen auch reichlich angenommen wird. Leider stehen nur zwei PC´s zur Verfügung welche auch noch so dicht nebeneinander stehen dass man beim Nachbarn Problemlos mitlesen kann.

• Die Entfernung zum Stand kann je nach lage des Zimmers und der Anzahl der Gäste ziemlich weit sein. Wir sind einmal mit dem Taxi nach Playa del Carmen gefahren, und mussten weil wir 5 Erwachsene waren einen Van mieten. Dieser kostete dann 80 US-Dollar hin und zurück. Die Transferzeit zum Flughafen liegt bei ca. 1, 5 Stunden.

• Gut

Zum Unterhaltungsprogramm können wir nicht viel sagen. Wir haben es zum einen nicht genutzt, weil wir uns wegen der Hitze und Lautstärke tagsüber nicht am Pool aufgehalten haben. Am Strand haben wir uns von dem Lärm distanziert. Liegestühle waren sogar in der ersten Woche reichlich vorhanden, man musste diese nur vom Meer weg, etwas ins "Palmendicht" ziehen, weil die Liegen unter den Schiermen schon alle reserviert waren. Wir sind nur ab und zu am Volleyballplatz vorbei gekommen, an diesem immer fleissig Aktion angesagt war. Die Animation am Pool war immer sehr laut und für uns als ruhe liebenden Urlauber nicht angenehm. Der Spa Bereich ist sehr schön gestaltet. Wir haben aber nur einmal den Sauna Bereich genutz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise