Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Das Hotel liegt wunderschön in die Natur gebettet,auf Grund dessen trifft man einige süße und witzige Tiere unterwegs was wahnsinnig Spaß macht (Leguane,Waschbären,Nasenbären etc.). Man kann alle 4 Hotels mitbenutzen, bis auf den Royalbereich ist alles zugänglich. Das Hotel ist super sauber. Überwiegend waren Amerikaner und Canadier vertreten. Man hat aber auch einige Deutsche getroffen auch aus der näheren Umgebung :-) aber auch Spanisch sprechende, wie Spanier oder Leute aus Argentinien. Mit dem Handy hatten wir eigentlich meist recht guten Empfang. Allerdings recht teuer zum telefonieren. Bdeschuhe sind zum empfehlen. Mückenspray brauch man nicht,haben die ganze Zeit keinen einzigen Stich abbekommen. Das Immodium Akut kam auch nicht zum Einsatz. Genügend Sonnencreme und Apres Lotion mitnehmen, da dies im Hotel recht teuer ist. Absolut zu empfehlen ist die Sunrise Tour von TUI nach Chichen Itza,wie oben schon erwähnt.

• Gut
  • WIr haben über TUI ein Bestpricezimmer gebucht und waren absolut zufrieden damit. Ein riesiges Kingsizebett, ständig aufgefüllte minibar mit Softdrinks sowie Bier und Wasser und der Hammer war die große Whirlpoolbadewanne,die wir fast jeden Tag genutzt haben. Die Zimmerreinigung funktioniert gut. Das ein oder andere mal hat mal ein Handtuch gefehlt aber bei 8 Handtüchern wird man schon noch eins finden das passt.In jedem Haus befindet sich auch noch eine Eismaschine wenn man EIs in sein Getränk möchte. Die Zimmer allerdings sind in der Tat recht hellhörig, hatten aber meist ruhige Nachbarn. Mal ein STühlerücken oder mal etwas andere Geräusche :-). Aber meistens war es ruhig. Haben am 2. Tag einen Obstkorb aufs Zimmer bekommen der aber noch am letzen Tag da stand :-) das muss jetzt vielleicht nicht unbedingt sein,war aber auch nicht weiter schlimm. Hab einmal meine Bürste nicht mehr wiedergefunden und hab mir dann eine neue im Hotelshop gekauft. Ein Tag später ist uns dann aufgefallen,dass das Zimmermädchen es in meim Freund sein Beauty-Case ausgeräumt hat :-)

• Das Essen war klasse, richtig gut gewürzt (in den a la carte Restaurants sowie im Buffetrestaurant) und hatte auch eine richtig gute Qualität. Haben fast alle a la carte Restaurants ausprobiert die es gab bis auf das BBQ,das es immer freitags gibt und das Fish & Rice. Sonst waren alle 8 in denen wir waren einwandfrei. Besonders gut war der warme Schokokuchen im Ribs und more :-). War wirklich alles richtig lecker,super Qualität und gut gewürzt. Auch die Getränkekarte war einwandfrei. Da blieben keine Wünsche offen. Es wurden auch nahmhafte Spiritousen ausgeschenkt wie Havanna und Bacardi. Das Bier kann man gut trinken,das ist klasse und auch der Hauswein ist einwandfrei. Die Tischdecken hatten mal das ein oder andere Fleckchen aber im Großen und Ganzen war es sehr sauber. Wir haben immer erst Trinkgeld nach Vollendung des Essen gegeben.Weil gute Leistung auch belohnt werden soll. Fazit: Wir haben überall Trinkgeld gegeben. Besonders beim Mexicaner herrscht ein tolles Feeling,da hier auch die Kellner ständig singen :-) und man sich anschließend im Sombrero fotografieren kann. Im Buffetrestaurant gibt es jeden Tag ein anderes Thema, das morgens immer schon aushängt. Die Deutschen Übersetzungen der Gerichte lohnt sich mal zu lesen :-) ist ganz witzig :-) Hier wiederholt sich aber das Essen nach einer Woche,da wir aber auch alle a la carte Restaurants genutzt haben war das für uns auch kein Problem. Das Frühstücksbuffet ist riesig und lässt auch keine Wünsche offen. Die frisch zubereiteten Säfte sind der Hammer. Mittags gab es am Strand allerdings ein Standardbuffet was aber auch nicht schlecht war,aber doch sehr amerikanisch ausgerichtet war. Sehr nett übrigens die Dame an der poolbar und die Herren an der hinteren Strandbar.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und auch ohne Trinkgeld wurde man zuvorkommend behandelt,da gab es überhaupt nichts auszusetzen. Wir mussten auch nie lange warten bis wir bestellen konnten oder einen Platz bekommen hat. Am Standrestaurant haben wir mittags einmal etwas länger warten müssen bis wir bestellen konnten,aber das war nicht der Rede wert. Natürlich sind die Angestellten auf das Trinkgeld angewiesen und man gibt auch für gute Leistung gerne etwas. Mit ein wenig Englisch konnte man sich auch gut verständigen. Macht sich aber auch ganz gut wenn man kleine Brocken Spanisch spricht bzw den Wille zeigt vielleicht auch was zu lernen. Hier schmeckt übrigens Obst und Gemüse auch nach Obst und Gemüse :) Die Zimmerreinigung hat auch immer einwandfrei funktioniert.

• Das Hotel liegt genau zwischen Tulum und Playa del Carmen und ca. 1 Stunde weg von Cancun. Mit dem Collectivo kommt man super einfach nach Playa del Carmen (für 2 Personen haben wir zusammen 5 USD bezahlt ebenso auch nach Xel-Ha). Wir waren im Haus Nr. 59 das direkt am Strand lag,wir mussten nur über einen kleinen Steg laufen und waren da. Ebenfalls leicht zu erreichen waren die Essensmöglichkeiten sowie der Pool,also lagen ziemlich zentral. Das Hotel und seine Umgebung ist super gepflegt und man findet zahlreiche Tiere sowie wunderschöne Pflanzen. Einkaufen kann man am besten in Playa del Carmen oder in den Strandgeschäften. Die Boutiquen im Hotel sind etwas teurer, habt dort für ne Haarbürste 8 Dollar bezahlt. Haben einen organisierten Ausflug unternommer mit TUI--> Chichen Itza Sunrise Explorer. Nur zum empfehlen!!!!! Man zahlt zwar einiges an Geld dafür ,aber der Reiseleiter Joop macht das absolut spitze. Wir sind auch recht früh in Chichen Itza angekommen,so dass es noch nicht allzu heiss und zu voll war.Waren die ersten die dort angekommen sind. Allerdings muss man eben schon um 5 aufstehen. Auf eigene Faust sind wir mit den Collectivos nach Playa del Carmen sowie nach Xel-Ha gefahren. Zu Xel-Ha muss man sagen, wenn man dort hin möchte,dann kauft euch bitte diese Ökosonnencreme, weil mit der normalen sieht man zum einen kaum was, zum anderen zerstört man dadurch scheints die Korallen. Wen man alleine geschnorchelt ist, konnte man wieder besser sehen wie wenn man in der Gruppe unterwegs war. War aber auch sehr schön dort

Die Animation tagsüber haben wir nicht genutzt. Ist aber auch recht unauffällig wenn man am Strand liegt bekommt man gar nichts davon mit sondern es spielt sich überwiegend am Aktivitätenpool ab. Fanden wir aber genau richtig so, das wir tagsüber auch nur faulenzen wollten. Abends gab es dann immer diverse Tanzshows die echt gut waren. Bei verschiedenen Aktivitäten kann man dann auch die eine oder andere Flasche Teqilla gewinnen :-) AM Pool und am Strand war es immer sehr,sehr sauber und ausreichend Liegen vorhanden. Badeschuhe sind aber zu empfehlen.Es gibt zwar immer wieder ein paar EInstiege die schön sandig sind, auf Grund von Ebbe und Flut kommt aber doch immer wieder der ein oder andere Stein raus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise