Das Palladium ist eine große Anlage mit mehreren Hotels. Sehr weitläufig und man entdeckt immer wieder neue Dinge. Die Anlage ist sehr sauber. Als Royal-Gast hat man den Vorteil die Royal-Cars nutzen. Sie fahren einen von A nach B. Allerdings dauert es manchmal sehr lange bis man von solch einem Auto abgeholt wird. Das Personal lebt hauptsächlich vom Trinkgeld. Normalerweise geben wir gerne Trinkgeld, wenn man mit einer Leitung zufrieden war. Dort war es aber so, dass wir erst Trinkgeld geben musste, um eine gute Leistung zu erhalten. Im Hotel befinden sich 2 Geldautomaten (VISA). Allerdings sind die Abhebegebühren sehr hoch. Daher am Besten zu Hause Geld wechseln.
Die Zimmer sind hellhörig!! Wir hatten ein Zimmer im EG. Da hat man nachts ALLES gehört: Wenn die Nachbarn nach Hause kamen, die Klospülung, Stühlerücken, Spaziergänge durchs Zimmer mit Stöckelschuhen, nächtliche Whirlpoolnutzungen und "andere Aktivitäten". Am Besten Ohrstöpsel mitnehmen! Wir mussten das Hotelzimmer etwas umbauen, da wir 2 schmale (1,40 Meter) Betten hatten. Ein großes wäre uns lieber gewesen.
Für Royalgäste gibt es ein extra Frühstücksbuffet. Allerdings fanden zu den Stoßzeiten diverse Verkaufsveranstaltungen eines Travel-Clubs statt. Daher entstanden längere Wartezeiten und der Geräuschpegel war dementsprechend. Da dieser Club natürlich verkaufen wollte und den tollen Service angepriesen hat, wurden diese Frühstücksgäste bevorzugt. Wir als bereits zahlende Gäste bekamen unseren Kaffee öfters erst NACH dem Frühstück. Es gibt diverse Themenrestaurants (Japaner, Chinese, Mexikaner, Italiener, etc.), die man durch den Royal-Service vorher buchen kann. Da wir nach Mexiko gereist sind, sind wir von mexikanischem Essen ausgegangen. Fehlanzeige! Außer in dem mexikanischen Themenrestaurant gab es nur im Ausnahmefall etwas Mexikanisches zu Essen. Wie schon erwähnt, es ist sehr amerikanisch ausgelegt. Wer Burger, Hot Dogs und Pizza mag, ist hier richtig. Diese Speisen gab es täglich - nicht sehr abwechslungsreich! Sauber war es in allen Restaurants, allerdings fanden wir die Vögel in den Strandrestaurants, die sich an unseren Tellern bedient hatten, nicht sehr appetitlich.
Als erstes muss man sagen, dass das Hotel sehr für Amerikaner ausgelegt ist. Daher fühlte man sich als Deutsche des öfteren schlechter behandelt und nicht so freundlich behandelt. Das Personal kann größtenteils englisch. Bei manchen lustlosen Bedienungen kommt man allersings noch nicht mal mit Zeichensprache oder sogar spanisch weiter... Zu Beginn des Aufenthalts wurde man nach der Befüllung der Minibar abgefragt. Diese Befüllung hat allerdings nur an den beiden letzten Tagen wunschgemäß geklappt. Natürlich kann man den Zimmerservice rufen und der bringt einem nach 30 MInuten die gewünschten Getränke. Aber warum gibt man anfangs seine Wünsche an, wenn sie nicht selbstständig umgesetzt werden...
Hotel ist in der Nähe der Städte Tulum und Playa del Carmen (ca. 30 km) gelegen. Zur Entfernung des Royalstrandes ist zu sagen, dass er am anderen Ende der Anlage ist. Man wird zwar mit dem Royal-Shuttle hingefahren, aber dieser Service ist öfters zeitaufwändiger als wenn man zu Fuß geht (ca. 20 Minuten). Unser "Warte-Rekord" für einen Transfer vom Strand bis zur Lobby lag bei einer 1/2 Stunde! Das war für uns kein Service!!
Der Royal-Strandbereich war sehr gepflegt und sauber. Auch die Betten und Liegen waren top. Allerdings viel zu wenig. Es gibt ca 120 Royal-Einheiten und nur 14 Betten am Royalstrand. Da konnten wir froh sein, dass die Amerikaner lieber am Pool lagen. Die Servicekraft des Royal-Strandes war sehr aufmerksam, hilfsbereitund hat einen ständig mit Getränken, Sandwiches und Obst versorgt. Vielen Dank an Flor ;-) Das Meer war anfangs sehr durch Algen verdreckt, aber zum Ende wurde es immer sauberer und schöner. Um ins Meer zu kommen, muss man über einen 1-Meter breiten Steinstreifen "stolpern". Fanden wir jetzt nicht optimal, aber man gewöhnt sich dran. In der Hotelanlage gibt es kleine Läden. Allerdings sehr teuer. Da lohnt es sich in die benachbarten Städte zu fahren. Auf den Zimmern und in der Lobby hatte man Internetzugang - top!
| Infos zur Reise | |
|---|---|