Wir haben noch nie in solch einer schönen Anlage gewohnt. Der gesamte Komplex ist sehr natürlich aufgebaut. Man hat das Gefühl mitten durch den Dschungel zu laufen. Durch das Areal läuft ein Fluss. Weiterhin findet man Gehege mit Krokodilen (sehr gut abgesichert) und Flamingos. Das Hotel ist sehr gepflegt (überall sieht man Gärtner). Wir waren auf Hochzeitsreise und hatten eine Royal Junior Suite gebucht, was ich auch jedem anderen Empfehlen würde, da der "Aufpreis" dafür sehr gering ist und man sehr viele Extras bekommt. An Gästen waren da vor allem Amerikaner, Kanadier und Spanier. Auch andere europäische Nationen waren vertreten, aber eher vereinzelt. Von der Struktur her waren die Gäste mal Pärchen, mal Familie, einfach alles vorhanden und vom Alter her war ebenfalls alles vertreten. Dieses gemischte Klientel war sehr angenehm. Wie eingangs erwähnt, bucht die Royal Suiten. Dafür bekommt ihr ein sehr schön großes Zimmer mit Whirlpool auf dem Balkon. Wir hatten noch verschiedene Flaschen Marken-Schnaps in der Minibar (1l-Flaschen). Den 24h-Zimmerservice hatte ich auch schon erwähnt. Weiterhin könnt ihr in Restaurants Tische bestellen, weil es schon mal sein kann, dass man eine halbe Stunde warten muss, weil es voll ist. Das dürfen die anderen Gäste nicht. Es gibt einen eigenen Strand mit Doppelbetten und auf Wunsch mit Tüchern überdeckt, sowie Bedienung am Strand. Ihr habt eigene Schuttles, die euch überall hinbringen. Nicht zu vergessen, ihr habt kostenfreies WiFi auf euern Zimmern. Ein zweiter Tipp ist, nehmt euch kein Taxi wenn ihr wohin wollt. An der Hauptstraße vor dem Hotel hinstellen und es halten weiße Minibusse an, die euch mitnehmen (ein bisschen wie Hop on, Hop off) und es kostet nur den Bruchteil eines Taxis (für 2 Personen 60 Pesos (4€) für ca. 30km). Tipp Nummer drei: Bucht nicht über Thomas Cook, der Reiseführer war nie da. Bei allen anderen ging alles gut.
Wir hatten eine Royal Junior Suite. Was soll ich sagen: ca. 40qm, Dusche, Meerblick und auf dem Balkon ein Jacuzzi. Die Minibar wurde täglich kostenfrei aufgefüllt. Es war so toll. Wie schon gesagt, auf Sauberkeit wird geachtet.
Die ganze Anlage hat ca. 30 Restaurants und Bars. Egal ob z. B. in dem Teil White Sand oder Rivera gebucht wurde, man kann sie alle nutzen. Es gibt á la carte- und Buffet-Restaurants von der orientalischen Küche, über natürlich die mexikanische, italienische, asiatische, japanische, mediterrane....einfach alles. Wir haben einige Restaurants besucht und in jedem einzelnen war es wirklich lecker. Das Angebot ist so reichlich und alles sehr frisch. Teilweise gab es auch Showkochen. Das Frühstück kann man ebenfalls in diesen verschiedenen Restaurants einnehmen und egal ob man Freund der amerikanischen Variante ist oder lieber auf Toast steht, es ist absolut vollständig und lässt keine Wünsche offen. Unbedingt die selbstgepressten Säfte probieren. Sehr angenehm ist auch, dass nur AI geht, d. h. auf dem ganzen Areal bracht man kein Bargeld (auch an dem Strand nicht), es sei denn man möchte Trinkgeld geben.
Das Personal ist äußerst nett, zuvorkommend und bemüht sich auch deutsch zu sprechen. Auf jeden Fall kommt man aber mit Englisch und Spanisch überall zurecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten neu bezogen. Alles war stets tippi-toppi. Wäscherei kann man gegen Zahlung nutzen (Preis normal). Sie bekommen alles sehr ordentlich zurück. Wir hatten das Royal-Paket gebucht, da war ein 24h-Zimmerservice kostenlos mit drinnen. Hat schon Spaß gemacht, sich mal so verwöhnen zu lassen. Die Anlage ist an sich sehr groß und weitläufig. Aber von Lärm oder nervenden Touristen keine Spur, da die Unterkünfte einzeln stehen und nur etwa 20 Zimmer enthalten. Um von A nach B zu kommen, gibt es etliche Caddys auf dem Areal, die einen kostenlos herumfahren (auch zum Strand, wenn 10 min laufen zu weit sind).
Das Hotel liegt ca. 1,5 h vom Flughafen Cancun entfernt. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut. Die Anlage selbst ist direkt an dem wunderschönen Sandstrand gelegen. Das Wasser ist türkisblau und man kann meterweit in die Tiefe schauen. Etwa 50m ins Wasser hinein kann man schon schnorcheln. Hier gibt es 2 Bars, die auch Snacks anbieten. Die Stadt Playa del Carmen ist nicht weit entfernt. Dort im Zentrum (5th Avenue) gibt es etliche Geschäfte, Restaurants, Bars..., eine schöne Shopping-Meile direkt am Strand gelegen. Ansonsten erreicht man auch recht schnell Tulum (Maya-Tempel) oder ein großes Riff zu schnorcheln. Wer etwas wirklich tolles unternehmen möchte, sollte nach Xel-Ha fahren. Dort befindet sich ein naturbelassener Wasserpark, in dem man sich aktiv bewegen kann (schnorcheln geht hier hervorragend) oder Klippenspringen, mit großen Schlachringen einen seichten Fluss entlang. Das war einzigartig und wird mir lang in Erinnerung bleiben.
Es gibt ein Fitness-Center und draußen viele Möglichkeiten schon in der Anlage (Minigolf, Fußball, Bogenschießen...). Davon haben wir aber nichts genutzt. Am Strand kann man Jetski fahren, windsurfen und schnorcheln. Die Pools sind sehr sauber (in dem großen gibt es direkt drinnen eine Poolbar). Sie haben vor Ort einige Geschäfte für Schmuck, Souvenirs, aber nichts besonderes.
| Infos zur Reise | |
|---|---|