Lars (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Anlage mit toller Ausstattung.

Die Hotelanlage ist wunderbar in die Mangroven eingebettet und wirklich super schön. Besonders der Bereich der Hotels Rivierea und Spa ist mit seiner Lagune einfach ein Traum. Man kann mit Boot durch die Lagune zum Frühstück fahren wann man zu faul zum laufen ist. Das einzige Manko ist die Grösse und Bahnhofshallenatmospähre der Buffetsrestaurants besonder zum Frühstück. Immer wieder erlebt man beim bummeln neue Überrraschungen wie Crocodilpool, Orchidenpark usw. Das Spa ist das schönste das ich in der Karibik bislang gesehen habe einfach perfekt. Ipod mitnehmen da Docking Station im Zimmer.

• Gut
  • Zimmer waren sehr schön und super ausgestattet. Bad mit Jacuzzi und Dusche top. Leider sehr hellhörig aber tolle Grösse und Einrichtung. Uns hat es an nichts gefehlt. Wir waren direkt an der Mangrove zum Strand in einer Junior Suite allerdings ohne Meerblick weil der Mangrovenwald vor uns zu hoch.

• Gut
  • Buffetrestaurants und Frühstücksbuffet sehr reichhaltig und lecker. Sehr amerikanisch was aber auch bei der Anzahl Amis und Canadier mehr als verständlich ist. Beim Frühstück ist allerdings eher Mensatmosphäre angesagt. Die A la carte Restaurants sind sehr unterschiedlich von Top bis Flop Unsere Favoriten Brasilaner, Italiener und Mexicaner. Gute Auswahl an Cocktails und internationalen Spirituosen áll inclusive Immer ein Flop war bis zum aussbleiben der Grippeverängstigten die Wartezeit auf Tische. Man kann nicht reservieren und wenn man nicht um 18 Uhr schon Essen will kann es sein, dass man gesagt bekommt 1, 5 Std Wartezeit. Da hilft nur ein anderes Restaurant probieren oder den Beeper mit in die Bar nehmen und man wir informiert wenn der Tisch frei ist.

• Servicepersonal immer recht freundlich und bemüht. Top. Wir hatten eine Nacht eine Disco driekt vor unserem Zimmer am Strand und bis 02: 00 Uhr war kein Manager in der Anlage in der Lage dazu die Musik leiser zu stellen. Sehr schlechtes Krisenmanagement. Ansonsten waren wir während des Ausbruchs der Schweinegrippe vor Ort und wurden recht gut informiert.

• Das Hotel liegt an der Riviera Maya ca. 30 km von Playa del Carmen entfernt. Fahrzeit vom Flughafen ca. 1. Std. 20 Minuten. Tolle Bucht mit langem Strand der nur teilweise aufgrund des Riffs zum baden geeignet ist aber daher noch schöne Schnorchelmöglichkeiten direkt vorm Hotel bietet. Wer am Strand laufen möchte wird nach ca. 2 km an einer weiteren Anlage gestoppt da nur für Nudisten. Die Anlage ist toll in die Mangrovenwelt eingefügt und wir hatten einige nette Begegungen mit heimischen Tieren wie Waschbär, Aguti und den allgegegnwärtigen Leguanen. Das Hotel behauptet auch sehr auf die Erhaltung von Riff und Mangrove zu achten und es sieht auch wirklich danach aus ausser, dass eines Nachts am Strand eine private Hochzeits- Technoparty gefeiert werden durfte, die sicher nicht nur uns sonder auch der Tier und Pflanzenwelt den Schlaf geraubt hat.

• Gut

Super Sportmöglichkeiten mit tollem Gym im SPA Bereich. Es wurde jede Menge angeboten. Wir sind keine Animationsfreunde und haben uns immer von den Hauptpools entfernt am Strand oder den ruhigen versteckten Pools für Erwachsene aufgehalten. Beim warten auf einen Tisch haben wir uns ein paar mal ein bisschen bei den Shows gelangweilt. Sehr schön inszeniert aver leider nicht sehr spannend ;-)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Lars